Pan de muerto

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Pantasioso
Mensajes: 2
Registrado: Dom 23 Ago, 2015 16:20

Re: Pan de muerto

Mensaje por Pantasioso »

Mi versión del pan de muerto:

Pan de moribundo

500gr de harina de panadero
250ml de agua
30gr o así de levadura fresca
140gr de azúcar
la mantequila que llegué a poner con el reverso de una cucharilla
(no sé si hace falta mencionar que no tengo báscula, pero sí un medidor que mide harina, agua y azúcar)
no-2 huevos
no-6gr de sal

(Se me olvidó por complejo...)

Dejo que la levadura se active en un cuenco con agua tibia y después de tamizar la harina lo junto todo en un bol grande. Comome pareció un poco seca le eché un pelín más de agua.
Luego me pareció que me había pasado con el agua así que añadí ingentes cantidades de harina mientras amasaba. Más tarde me di cuenta de que la harina que estaba usando era harina multiusos y sin tamizar, razón por la que luego le salieron grumos pequeños y duros(creo). No pensé que pudiera hacer que se fueran del todo así que dejé unos pocos después de quitar otros cuantos mientras amasaba pescándolos de la masa.
Blablabla fermento blablabla formado blablablíblablabla
Luego, mis dos neuronas chocaron entre sí y me dijeron que barnizara el pan antes de hornearlo.
Ahora mismo está horneado y yo con ganas de ver como mi fracaso se convierte en un gran éxito que cambia la industria del pan para siempre.
Un hombre puede soñar, vale...

Tengo 15 años, por si os preguntabais de donde sale tanta estupidez.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de muerto

Mensaje por Izaskun »

Jajaja, no te preocupes, todos los quinceañeros son pantasiosos y además con la suerte de tener toda una vida por delante para, si quieren, pantasear a sus anchas y aprender.
Enseñanos tu pan, queremos verlo. :P
Pantasioso
Mensajes: 2
Registrado: Dom 23 Ago, 2015 16:20

Re: Pan de muerto

Mensaje por Pantasioso »

IMG_20150912_230706.jpg
IMG_20150912_230706.jpg (223.51 KiB) Visto 1640 veces
Al apartar parte de la masa para decorarlo sobró mucha masa, por lo que me pareció buena idea hacer una mini-hogaza.
IMG_20150912_230656.jpg
IMG_20150912_230656.jpg (203.23 KiB) Visto 1640 veces
Lo que no fue tan buena idea fue el colocar la bandeja en la base del horno por pereza a mover la rejilla que estaba en el horno.
IMG_20150912_230728.jpg
IMG_20150912_230728.jpg (214.53 KiB) Visto 1640 veces
Cerrado