Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡VOTA!
Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡VOTA!
Amigos, Septiembre está casi en su ecuador, así que tendremos que ir decidiendo qué pan queremos hacer durante el próximo mes.
Abro este hilo para que presentéis propuestas sobre qué receta elegir para el mes de OCTUBRE - 2015.
Aquí se puede consultar el índice de las anteriores recetas del mes.
Tened en cuenta que ningún forero es experto en absolutamente todos los panes del mundo, así que, aunque no es un requisito imprescindible, estaría bien que quien hace una propuesta esté dispuest@ a investigar un poco y tirar de google y/o wikipedia para redactar el mensaje inicial.
Que el pan del mes siga existiendo depende de la participación de todos. O participamos todos o le queda poco futuro.
Sería una verdadera lástima perder ese hilo que en tantas ocasiones ha resultado sumamente interesante e instructivo para bien de los panarras.
La votación termina a la 1:09 del dia 1 de octubre. ¡¡A por ella!!
Abro este hilo para que presentéis propuestas sobre qué receta elegir para el mes de OCTUBRE - 2015.
Aquí se puede consultar el índice de las anteriores recetas del mes.
Tened en cuenta que ningún forero es experto en absolutamente todos los panes del mundo, así que, aunque no es un requisito imprescindible, estaría bien que quien hace una propuesta esté dispuest@ a investigar un poco y tirar de google y/o wikipedia para redactar el mensaje inicial.
Que el pan del mes siga existiendo depende de la participación de todos. O participamos todos o le queda poco futuro.
Sería una verdadera lástima perder ese hilo que en tantas ocasiones ha resultado sumamente interesante e instructivo para bien de los panarras.
La votación termina a la 1:09 del dia 1 de octubre. ¡¡A por ella!!
Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
¿Hay alguien ahí....?
Estaria bien ir haciendo propuestas... estamos ya a día 19 y la casa sin barrer....
¿Qué tal un pan que se ha propuesto en varias ocasiones pero que se ha ido posponiendo? Fácil y rico, rellenito de queso y huevo ¡Mmmmm! : Khachapuri georgiano
¡¡¡Ala venga a espabilar este hilo que quedan pocos días para votar!!!!

Estaria bien ir haciendo propuestas... estamos ya a día 19 y la casa sin barrer....

¿Qué tal un pan que se ha propuesto en varias ocasiones pero que se ha ido posponiendo? Fácil y rico, rellenito de queso y huevo ¡Mmmmm! : Khachapuri georgiano

¡¡¡Ala venga a espabilar este hilo que quedan pocos días para votar!!!!
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
Venga va, Izaskun.
-
- Mensajes: 17
- Registrado: Lun 30 Dic, 2013 15:05
Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
Pues yo, barriendo para casa, propongo un pan con marca, el Pan de Cea. Venga la comunidad gallega del foro, que no se diga
Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
¡Olé! Ya tenemos dos panes a escoger. Venga chic@s... ¿Quien propone el tercero? 

Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
yo lo que "Cea" antes del chachapurri!!!!
yo propongo uno: pan de centeno relleno de pescado!
El Kalakukko!! (y traducido no es lo que estas pensando!!!)
WIKI:
"El Kalakukko es un plato típico muy tradicional de la cocina de Finlandia (regiones de Savonia y de Carelia), y que consiste en un pescado cocinado dentro de un pan (hornazo de pescado). Los pescados que generalmente en su interior se emplean son corégono blanco (suele ser el más tradicional), el salmón, la perca europea y el eperlán. Se considera uno de los platos nacionales de la cocina finlandesa. KALA significa pescado mientras que kukko es en finlandés "gallo". No obstante, la forma arcaica de kukko deriva la misma raíz que kukkaro y significa "escondido".
El Kalakukko suele elaborarse con harina de centeno con alguna mezcla de harina de trigo y algo de mantequilla para que la masa sea más manejable, el grosor de la masa oscila entre los 1 y 2 cm. En la masa se suele poner pescado, pero existen versiones con carne de cerdo, generalmente se mete dentro crudo apilado (ligeramente sazonado) y envuelto con beicon (aporte grasiento) y se cierra quedando con forma de pan ovalado. Se cocina al horno (125-150 °C) el pan entre cinco a siete horas, antiguamente se empleaba el calor residual de los hornos para elaborar este plato. Dependiendo de la forma en que se haya cocinado al horno este alimento puede durar más o menos tiempo y dependerá de la hermeticidad de costra exterior de centeno"



yo propongo uno: pan de centeno relleno de pescado!
El Kalakukko!! (y traducido no es lo que estas pensando!!!)



WIKI:
"El Kalakukko es un plato típico muy tradicional de la cocina de Finlandia (regiones de Savonia y de Carelia), y que consiste en un pescado cocinado dentro de un pan (hornazo de pescado). Los pescados que generalmente en su interior se emplean son corégono blanco (suele ser el más tradicional), el salmón, la perca europea y el eperlán. Se considera uno de los platos nacionales de la cocina finlandesa. KALA significa pescado mientras que kukko es en finlandés "gallo". No obstante, la forma arcaica de kukko deriva la misma raíz que kukkaro y significa "escondido".
El Kalakukko suele elaborarse con harina de centeno con alguna mezcla de harina de trigo y algo de mantequilla para que la masa sea más manejable, el grosor de la masa oscila entre los 1 y 2 cm. En la masa se suele poner pescado, pero existen versiones con carne de cerdo, generalmente se mete dentro crudo apilado (ligeramente sazonado) y envuelto con beicon (aporte grasiento) y se cierra quedando con forma de pan ovalado. Se cocina al horno (125-150 °C) el pan entre cinco a siete horas, antiguamente se empleaba el calor residual de los hornos para elaborar este plato. Dependiendo de la forma en que se haya cocinado al horno este alimento puede durar más o menos tiempo y dependerá de la hermeticidad de costra exterior de centeno"
- Adjuntos
-
- 300px-Kalakukko.jpg (11.86 KiB) Visto 25473 veces
-
- kalakukko-finlandia.jpg (82.75 KiB) Visto 25473 veces
-
- Kalakukko.jpg (18.38 KiB) Visto 25473 veces
Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
¿Tan temprano y ya la estás liando jordipa?



- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
diosssss, jordipa, lo voy a votar.
-
- Mensajes: 17
- Registrado: Lun 30 Dic, 2013 15:05
Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
Jordipa, ese pescado tiene que estar buenísimo...
En caldeirada y con un Pan de Cea al lado
En caldeirada y con un Pan de Cea al lado
Re: Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA!
Buenas tardes creo que el pan de cea ya salio como receta del mes hace tiempo???