Me he comprado un libro estupendo para hacer recetas con harinas integrales llamado "Whole Grain Baking" (King Arthur Flour). Está muy bien pero el problema con el que me encuentro es que mencionan muchísimos tipos diferentes de harinas integrales habituales en USA y me está costando saber cuáles son sus equivalentes en España, ¿Alguien experto me podría echar una mano para saber cómo se llamaría la harina en cuestión en español y dónde se podría conseguir (preferiblemente online o en la zona de madrid). Yo suelo comprar harina ecológica en el amasadero.coom, pero tengo la impresión de que no tienen todos los tipos y no tengo muy claro a cuál se corresponden
1. Traditional whole wheat flour
2. White whole wheat flour (creo que es el mismo que 1.)
3. Whole wheat pastry flour
4. Unbleached bread flour (este me suena a harina panadera integral, que creo que siempre es "unbleached"- sin blanquear)
5. Unbleached all purpose flour (esta creo que es no integral y que es la harina de trigo normal de las tiendas que se usa para repostería. El tema es que yo toda la que veo es blanqueada y no se que diferencia haga esto).
Hay una parte del libro donde explican algo sobre los tipos de harina de trigo, que traduzco para dar más pistas:
Hay dos tipos de harina integral de trigo (whole wheat flour) accesibles para el panadero casero:
- "hard whole wheat flour etiquetado como "tradicional" (esto me suena a trigo de grano duro, pero no estoy seguro) o "white whole wheat"
- O "soft whole wheat flour llamado comunmente "whole wheat pastry flour".
El "traditional (hard) puede variar en desde una molienda gruesa, donde se identifican copos, salvado y trocitos de germen, hasta molienda muy fina con aspecto uniforme y similar a la harina blanca. Las recetas en este libro se testaron usando una molienda mediana. "Hard whole wheat flour" es el equivalente al "all-purpose flour" (nota: entiendo que aquí lo que quieren decir que esto sería la versión integral de la harina de trigo blanca normal) que vale par todo desde cookies y brownies hasta pan de sandwich y masa para pizza.
"Whole wheat pastry flour" está hecho de trigo blando y es ideal para muffins and biscuits, panqueques, masa de bizcoche y tartas.
Os agradezco vuestra ayuda. A ver si ya le puedo meter mano a alguna receta del libro porque pintan fenomenal

Gracias