Consejos sobre amasadoras para casa

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
martamarta
Mensajes: 4
Registrado: Sab 21 Feb, 2015 13:48

Re: Consejos sobre amasadoras para casa

Mensaje por martamarta »

Referente a comprar una buena amasadora, os recomiento que mirad siempre calidad, durabilidad.
Yo personalmente os recomiendo la Ancasrum original, es sueca y es una máquina de una calidad excepcional.

Mirad video en la propia web o bien en youtube, es muy conocida en Europa, hace un tiempo que está en nuestro pais... he visto varios blogs y me ha convencido, ahora que la tengo... le doy un excelente:

espero q os ayude este post.... :)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Consejos sobre amasadoras para casa

Mensaje por Izaskun »

martamarta, por la cantidad de mensajes repetidos que has posteado (ahora "sólo" hay cuatro, y recortados, pero había más), ya nos hemos enterado todos de que te gusta esa amasadora y también nos ha quedado bien claro que la vendes.

Este no es el sitio adecuado para hacer promociones ni abuso publicitario, así que esperamos que a partir de ahora limites tus intervenciones a opinar sobre utensilios si quieres, pero sólo a opinar (no a intentar vender) y a hablar de pan, claro, que es a lo que hemos venido. Gracias.
loana60
Mensajes: 3
Registrado: Mar 22 Sep, 2015 20:59

Re: Máquinas para hacer pan

Mensaje por loana60 »

Hola, soy nueva en esto de hacer pan, pero en las navidades me regalaron la amasadora kitchen aid y me gustaría que alguien me pudiera decir los tiempos de amasado para el pan, tengo miedo de pasarme o de no llegar a amasarlo bien. Gracias.
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Consejos sobre amasadoras para casa

Mensaje por FGD »

Hola loana60.

Para el pan, el tiempo de amasado dependerá de la fuerza que tenga la harina. A más fuerza más tiempo de amasado.
Lo más importante es hacer una autólisis (mezclar harina y agua de la receta al menos media hora) para que cuando se ponga en marcha amase mejor. Para ello mezclalos con el gancho a velocidad mínima dos minutos.
Al amasar es mejor no hacerlo todo seguido. Por ejemplo amasar tres minutos, descansar cinco, amasar tres, descansar cinco y amasar dos, siguendo la técnica de los amasados cortos.
¿Cuándo dejar de amasar? se supone que cuando la masa se separa de las paredes, siempre que la masa tenga una hidratación normal.
Para masas dulces se necesita más tiempo de amasado.

Más detalles de amasado con máquina en otros hilos del foro.
Al fin y al cabo, amasar en máquina es ajustarle el amasado a mano.

Lo ideal es empezar a amasar a mano, para ver cómo se comporta la masa, tocarla, sentir su extensibilidad y tenacidad, como cambia al añadir más agua...

Una vez tengas algo de experiencia, busca en el foro acerca del calentamiendo de la masa al amasar a máquina, si añadir más agua hacia el final del amasado, así como cúando es mejor añadir la sal, pero para empezar, una vez hecha la autólisis, todos los ingredients al bol y palante! ;)
loana60
Mensajes: 3
Registrado: Mar 22 Sep, 2015 20:59

Re: Consejos sobre amasadoras para casa

Mensaje por loana60 »

Gracias, lo haré así, empezare a a mamo.
ludago
Mensajes: 6
Registrado: Jue 19 Nov, 2015 18:48

sobadoras

Mensaje por ludago »

Hola acudo a udes para despejar una duda que tengo, me quieren vender una sobadora de 500, pero tengo entendido que de 600 son para panaderia, que diferencia tiene una de otra? me conviene la de 500? gracias
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Consejos sobre amasadoras para casa

Mensaje por Izaskun »

ludago, mira a ver si te aclaran algo en este hilo Capacidad de masa de distintas amasadoras caseras
LIDA GUZMAN R
Mensajes: 1
Registrado: Dom 11 Sep, 2016 14:41

Re: Consejos sobre amasadoras para casa

Mensaje por LIDA GUZMAN R »

Hola Buenas tardes, soy nueva en el foro pero los felicito pues he aprendido mucho de todos. Iban Yarza me ha inspirado en el tema del pan y estoy haciendo cada una de sus recetas pues compre el libro ELPAN CASERO. ahora tengo la ilusiòn de comprar una batidora Comercial Kitchen Aid KSM8990WHla por favor me aconasejan pues quiero incursionar en un negocio pequeño a nivel casero. Gracias.
Caracterísiticas del producto

8 Cuartos/7,6 Litros

1.3 HP (Caballos de Fuerza) • 10 velocidades

Comercial y Aprobado Por La NSF

Diseño Del Tazón Que Levanta

Batidores de Acero Inoxidable

Duradera Construcción de Metal

Acción Planetaria en 67 puntos de contacto en el tazón

Da Potencia a Más de 12 Accesorios

Flour PowerTM = Mezcla 20 Tazas de

Harina

Incluye: Un Batidor Plano, Gancho en Espiral Para Masa, Batidor de 11 Alambres y un libro de Recetas
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Consejos sobre amasadoras para casa

Mensaje por FGD »

Hola Lida.
El negocio que quieres montar ¿Que cantidad de panes quieres hacer en un día? ¿Vas a hacer otros horneados diferentes al pan?
¿Has tenido en cuenta el horno?
Mangeleschi
Mensajes: 2
Registrado: Dom 15 May, 2016 23:38

Velocidad al amasar pan en amasadora.

Mensaje por Mangeleschi »

Hola,me gustaría saber si alguien amasa en amasadora, la velocidad que utiliza y el tiempo.Me he comprado una amasadora pero me da miedo que se caliente mucho y se estropee.Gracias
Cerrado