Diario semanal panadero 19.10-25.10.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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juantxo
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Diario semanal panadero 19.10-25.10.2015

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
pucheros
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Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25

Re: Diario semanal panadero 19.10-25.10.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por pucheros »

Bueno, empezando a manejar ya otras harinas y panes mas grandes.
- 260 grs: m.m. entre 100%-120% de hidratación
- 400 grs: harina normal de supermercado Dia
- 100 grs: harina de fuerza Aragonesa (Mercadona)
- 100 grs: harina integral de centeno de Rincón del Segura
- 280 grs: tres dedos de lata de cerveza que me quedaban y el resto agua
- 6,25 grs: levadura fesca Levital, 1/4 de cubo (la mm había pasado el punto álgido y para reforzar un poco)
-15 grs aproxiadamente: sal 1 y 1/2 cucharaditas de postre
- 1 cucharada sopera de miel
Amasado normal, 1ª fermentación algo menos de 2 h, formado y 2ª fermentación sobre 45 min. Previo vaporizado a horno a 215º - 220º. Dos vaporizados a 3,5 min y 7 min respectivamente. A 20 min - 22 min aprox. bajada a 165º y cubierto papel aluminio. A los 36 - 38 min bajado a 145º. A los 48 min apagado dentro y dejado dentro hasta 52 - 53 min.
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JLAbad
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Re: Diario semanal panadero 19.10-25.10.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
un pan de mie. Un pan taaaaaaaaaaan sencillo y taaaaaaaaaan rico :-)
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Saludos,

Jose
TLN
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Re: Diario semanal panadero 19.10-25.10.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por TLN »

Hola

Acabó de hornear unos panecillos de pesto y queso fresco con intención de utilizarlos para halloween ( Samain en Galacia).
Adjuntos
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