Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
pucheros
Mensajes: 124
Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por pucheros »

Izaskun escribió:Gracias jacint, tenía curiosidad por saberlo, si algún día tengo acceso a flores de azahar lo pruebo fijo.
jacint escribió:pero hay que recordar que cada flor es una posible naranja o mandarina.
Glups! Ahora m'has cortao :? :lol:
Pues no te cortes. Aquí una posible naranja hay que entenderlo como una probable naranja. Y estrictamente lo es; sólo que lo que no hay que entender es que sea una probabilidad alta de llegar a ser naranja, y que flor que arrancas equivales a naranja que te cargas. De hecho es una probabilidad muy pequeña como atestigua el hecho de que la inmensa mayoría de las flores de azahar ¿donde terminan?... pudriéndose en el suelo. Así que no tienes que hacerte mal cuerpo de estar asesinando naranjas :o :lol: :lol:
Lo único que quizá podría mover a reserva (si se es muy pero muy pero que muy escrupuloso) sería el hecho de interferir en la selección natural al escoger las naranjas que ¡¡han de morir!! :lol: :lol: Pero tampoco hay que remorderse por éso porque como nuevamente atestiguan las leyes de la probabilidad, salvo que pusieses un especial cuidado en recoger flores con determinada característica particular, si recoges a voleo, como es un muestreo grande (tendrás que recoger unas pocas), lo normal es que distribuyas la población recogida sin un sesgo en particular.
Perdón por el rollo :mrgreen: pero así te puedes quedar tranquila.
arbizua
Mensajes: 1
Registrado: Mié 02 Sep, 2015 12:12

Presentación y exposición de una duda

Mensaje por arbizua »

Hola:
Me presento:
Soy Xabier,de donosti,sigo con atención todas las publicaciones,videos,programas de TV ect. de Iban Yarza desde hace años.Hoy he decidido entrar en este foro,para poder aportar algo y seguir aprendiendo cada día.
Tengo una duda y es la siguiente.En la receta del Rosco de reyes,y concretamente en la elaboración del fermento o masa madre,no sé muy bien si este fermento se hace con harina de fuerza o con harina normal,porque la receta no lo especifica.Agradecería una aclaración,
Un saludo a todos.
Xabier
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Presentación y exposición de una duda

Mensaje por cecília »

arbizua escribió: Tengo una duda y es la siguiente.En la receta del Rosco de reyes,y concretamente en la elaboración del fermento o masa madre,no sé muy bien si este fermento se hace con harina de fuerza o con harina normal,porque la receta no lo especifica.Agradecería una aclaración,
Un saludo a todos.
Xabier
Con harina de fuerza. Al ser una masa rica en grasa y azúcar , la harina de fuerza aguanta mejor ;)
Andrea1992
Mensajes: 1
Registrado: Mar 10 Nov, 2015 19:51

ROSCON DE REYES

Mensaje por Andrea1992 »

Buenas a todos.
Ya es el tercer año que hago el roscon de Reyes y a todo el mundo gusta; pero claro a la hora de regalarlo a la familia, nunca encuentro caja apropiada, me gustaría saber donde comprais cajas de Roscon. Dado que encontre una pagina por internet que salen muy baratos pero hay que pedir muchos.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por jordipa »

Andrea1992 escribió:Buenas a todos.
Ya es el tercer año que hago el roscon de Reyes y a todo el mundo gusta; pero claro a la hora de regalarlo a la familia, nunca encuentro caja apropiada, me gustaría saber donde comprais cajas de Roscon. Dado que encontre una pagina por internet que salen muy baratos pero hay que pedir muchos.
si estas en barcelona puedes ir a Reinoxsa, quizás también por su web
estan físicamente en un edificio industrial dentro del portal de Calle Pallars 74
arrandi
Mensajes: 2
Registrado: Mar 13 Ene, 2015 15:45

Re: Roscón de Reyes. Receta Actualizada según video de T5

Mensaje por arrandi »

Hoy he hecho un Roscon de Reyes siguiendo la receta de Ibán del programa de T5 de Robinfood del año pasado.

Varía en algo la receta del primer post de este hilo.

Os dejo el enlace:

http://www.telecinco.es/robinfood/tempo ... 00435.html

Ha salido delicioso.
Adjuntos
Roscon de Reyes.jpeg
Roscon de Reyes.jpeg (203.81 KiB) Visto 4020 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Izaskun »

Aprovechando restos de ingredientes ha salido un roscónstollen! :? :lol:
Masa enriquecida con leche, huevos, algo de azúcar y mantequilla que va rellena con de todo lo que había: almendra cortada a cuchillo, arándanos deshidratados pero tiernos y mini dados de naranja y limón confitados todo ello previamente macerado en ron. También lleva una buena dosis de mazapán. Por encima, naranja confitada en casa, azúcar humedecido con anís y piñones.
004 1.jpg
004 1.jpg (164.5 KiB) Visto 3991 veces
004 2.jpg
004 2.jpg (213.01 KiB) Visto 3991 veces
004 3.jpg
004 3.jpg (268.43 KiB) Visto 3991 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Izaskun »

Más!
004 4.jpg
004 4.jpg (280.16 KiB) Visto 3992 veces
004 5.jpg
004 5.jpg (249.19 KiB) Visto 3992 veces
004 6.jpg
004 6.jpg (238.84 KiB) Visto 3992 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Dul »

:shock: . alucinante!. pinta espectacular, maestra!
Avatar de Usuario
Madaleno
Mensajes: 265
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 16:47
Ubicación: Madrid, ciudad mediterránea.

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Madaleno »

Izaskun...¿y no lleva algo de roscón todo eso?
Al final has hecho una navaja suiza, que lleva de todo, hasta navaja, digo, hasta roscón.

No nos pongas los dientes largos. Ayer compré un cubo de levadura (50 gr, no 15 litros), y se me ha debido de caer por el agujero de la rejilla del carro de la compra, porque no tengo ni idea de dónde ha ido a parar.
Pobrecicas levaduras, ¿dónde estarán, con el frío que hace por las noches?

Ya tengo ganas de empezar otra vez "los partidos de baloncesto" en la cocina, cuando no haya nadie, porque me miran mal cuando empiezo a practicar el Bertinet, y me dicen que ya vale de golpes.
Cerrado