Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Izaskun »

Aquí vienen las migas :P
002 5.jpg
002 5.jpg (234.71 KiB) Visto 5419 veces
002 4.jpg
002 4.jpg (206.17 KiB) Visto 5419 veces
¡Uff! Increibles de buenas!
003 6.jpg
003 6.jpg (193.41 KiB) Visto 5298 veces
Edito:¡Menudo desayuno me he marcado hoy!
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por RafaQ »

¡¡La que saliao!! :lol: :lol: Menudos panacos. Y esto no ha hecho nada mas que empezar :o
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jordipa »

ale! ale!!...a tope!!! a ver si llenamos el mes de rupertas, castañas y moniatos!!!
que pintas!!!
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por lotaoto »

Izaskun escribió:Aquí vienen las migas :P
002 5.jpg
002 4.jpg
¡Uff! Increibles de buenas!

Oh my god Izaskun!!! qué deliciosas se ven...

Tengo dos moldes de boniato en la nevera también, a ver a ver...
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por lotaoto »

Pan de molde de boniato y tahin
Definitivamente, en general no me gusta el sabor de los panes con método directo, pensaba que con el boniato no lo notaría tanto, y la miga está suave y aromática, pero echo en falta el saborcillo de un prefermento o mm. :geek: :!:

Imagen
Imagen

Ingredientes (para 2 moldes de aprox 750 gramos)

400gr de harina blanca panadera
100gr de harina integral panadera
200gr de harina de fuerza blanca
300gr de leche de avena
175gr de agua
170gr de boniato cocido
100gr de tahin
30gr de azúcar
15gr de sal
3gr de levadura seca


Dul, ya he puesto en marcha la técnica del tahin, como ves :)
Avatar de Usuario
edugarboso
Mensajes: 52
Registrado: Jue 20 Jun, 2013 19:22
Ubicación: valencia

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por edugarboso »

Mi pequeña aportación a este "panes de otoño".
Pan de calabaza,receta de Jesús Machi,cambiando 30% calabaza hervida por 40% asada,ajustando hidratación.Utilice 50% Cerecinos 50% Molí de Picó,30% MM solida de T65. Autolisis de 30 minutos,fermentación en bloque de 2:30 h,segunda fermentación de 1:20 minutos.
Adjuntos
DSC02524.jpg
DSC02524.jpg (107.69 KiB) Visto 5291 veces
DSC02520.jpg
DSC02520.jpg (169.37 KiB) Visto 5291 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Izaskun »

¡Vaya calabaza chula edugarboso! :) ¿Sin levadura y con tiempos tan cortos? :shock:... ¿O... sí lleva?

Otra cosa... ¿Cómo sostenéis el rabillo de la calabaza para que se quede quieto ahí mientras se hornea el pan?
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jordipa »

una cosa así de temporada pero en el limite otoño.invierno....
pan de fondo de armario; es decir, de reciclaje de cosas varias. :idea: :idea:

Por lo que respecta a la harina lleva 30% espelta semiintegral, 70% tritordeum eco. Masa madre 25% con tritordeum a la piedra integral, eco el también.
Por lo que respecta al interior, y cayendo de lleno en los panes del mes, va con un 10% de castañas asadas muy trituradas, harina casi. Y, :shock: :shock: :o :o restos de turrón del duro de ese que va con oblea :) si, si...turrón también. :mrgreen: :mrgreen: Como 10%, y mas castaña asada a trozos grandes otro 10% mas o menos.

2,2% sal y un pellizco levadura fresca, literalmente pellizco.
68% hidratación.

2 horas con pliegues cada 30', preformado con 10' de relajación y formadas dos piezas, Un pequeño batard y uno de molde grandote (1,6kg tras horneado).
2 horas mas en 2da. Llegó al horno algo pasado, y con exceso de vapor..... ya se le ve todo eso al pancito :roll: :roll:

Feliz semana....seguiremos... tengo mas calabaza y mas moniato. Es la guerra!
Adjuntos
IMG_6447.jpg
IMG_6447.jpg (83.76 KiB) Visto 5263 veces
IMG_6446.jpg
IMG_6446.jpg (118.73 KiB) Visto 5263 veces
IMG_6453.jpg
IMG_6453.jpg (127.33 KiB) Visto 5263 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Izaskun »

¡Jajaja jordipa eres la re...caraba jajaja! Pero oye...¿ dónde ha ido a parar el turrón duro? En la miga no aparece...tu nos engañas, seguro que ante la duda de si ponerlo en el pan o no, , te lo has zampado :lol: :lol:
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió:¡Jajaja jordipa eres la re...caraba jajaja! Pero oye...¿ dónde ha ido a parar el turrón duro? En la miga no aparece...tu nos engañas, seguro que ante la duda de si ponerlo en el pan o no, , te lo has zampado :lol: :lol:
aqui lo ves Izaskun... :mrgreen: :mrgreen:

nota de la miga:
el turrón de Agrumunt que lleva el pan tiene: Almendras Marcona tostadas (64%), azúcar, miel (14%), oblea (fécula de patata), clara de huevo en polvo.... todo ello va la miga y se funde en el horno, menos las marconas que quedan de tropezón... muy rico...en un centeno la leche!!!... eso si...un pan caro... jajajaja El siguiente lo hago en un centeno... será el centeno fum-fum-fum ya te lo digo ahora!!! ;)
Adjuntos
IMG_6457.jpg
IMG_6457.jpg (171.41 KiB) Visto 5235 veces
Última edición por jordipa el Dom 15 Nov, 2015 19:53, editado 1 vez en total.
Cerrado