Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Cerrado
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
pues nada, comenzamos la semana con un pan de vino y nueces. Ahora me paso por el hilo de panes otoñales y os cuento.
devinoynueces.jpg
devinoynueces.jpg (118.21 KiB) Visto 2768 veces
Saludos,

Jose
TLN
Mensajes: 34
Registrado: Mar 28 Jul, 2015 20:51

Re: Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por TLN »

Hola

Después de asistir al taller de la panadería Pan da Moa, en Santiago de Compostela, presento esta bolla realizada según las indicaciones que nos dieron. Rica pero la de los Moscoso Moure es inmejorable.
Adjuntos
IMG_20151127_092144~02.jpg
IMG_20151127_092144~02.jpg (27.59 KiB) Visto 2635 veces
jharo
Mensajes: 12
Registrado: Jue 15 Ene, 2015 10:46
Ubicación: Fuengirola (Málaga)

Re: Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por jharo »

Pan con semillas varias y harina integrales Hovis y de centeno ecológica, que tuvo la 1ª fermentación durante toda la noche y la 2ª durante 2 horas. Con masa madre de centeno y un toque de miel.

Salió uno redondo en "cocotte" y uno más pequeño que estuvieron en el horno 1 hora, los 15 primeros minutos con vapor a 225º (mi horno no da para más) y el resto del tiempo a 200º.

Muy sabroso.
Pan semillas.jpg
Pan semillas.jpg (193.69 KiB) Visto 2557 veces
Pan semillas redondo.jpg
Pan semillas redondo.jpg (216.89 KiB) Visto 2557 veces
Pan semillas hovis.jpg
Pan semillas hovis.jpg (196.49 KiB) Visto 2557 veces
Cerrado