Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015
Re: Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
pues nada, comenzamos la semana con un pan de vino y nueces. Ahora me paso por el hilo de panes otoñales y os cuento.
Saludos,
Jose
pues nada, comenzamos la semana con un pan de vino y nueces. Ahora me paso por el hilo de panes otoñales y os cuento.
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015 ¿Qué has hornea
Hola
Después de asistir al taller de la panadería Pan da Moa, en Santiago de Compostela, presento esta bolla realizada según las indicaciones que nos dieron. Rica pero la de los Moscoso Moure es inmejorable.
Después de asistir al taller de la panadería Pan da Moa, en Santiago de Compostela, presento esta bolla realizada según las indicaciones que nos dieron. Rica pero la de los Moscoso Moure es inmejorable.
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Re: Diario semanal panadero 23.11-29.11.2015 ¿Qué has hornea
Pan con semillas varias y harina integrales Hovis y de centeno ecológica, que tuvo la 1ª fermentación durante toda la noche y la 2ª durante 2 horas. Con masa madre de centeno y un toque de miel.
Salió uno redondo en "cocotte" y uno más pequeño que estuvieron en el horno 1 hora, los 15 primeros minutos con vapor a 225º (mi horno no da para más) y el resto del tiempo a 200º.
Muy sabroso.
Salió uno redondo en "cocotte" y uno más pequeño que estuvieron en el horno 1 hora, los 15 primeros minutos con vapor a 225º (mi horno no da para más) y el resto del tiempo a 200º.
Muy sabroso.