Buenas noches a todos
Por diversas cuestiones llevo uno un tiempo sin hacer pan, pero este mes me he animado con la receta del mes. Así que aquí están mis panecillos de hamburguesa. La receta es mezcla de un par que tenía guardadas y similar a las que ya se han puesto:
Ingredientes: 500 gramos de harina panadera, 150 ml. de agua, 150 ml. de leche, 25 gramos de azúcar, 50 gramos de mantequilla, 10 gramos de sal, 12 gramos de levadura fresca.
Elaboración. Primera fermentación en bloque. División (son de 100 gramos), boleo y segunda fermentación. Horneado sin vapor 12 minutos a 220 ºC.
Volaron. Los primeros en forma de hamburguesa y el resto con embutidos varios. Lo cierto es que aunque a mí me gustan los panes densos y "mazacotes" como los que llevan mucho centeno en casa prefieren lo que llamamos panes BB: blancos y blandos, y estos han gustado mucho.
Dejo en el
blog todas las explicaciones detalladas.