PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Vamosquenosvamos
Mensajes: 2
Registrado: Dom 07 Feb, 2016 20:23

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Vamosquenosvamos »

Hola a tod@s.
Me presento. Soy Juan, de Jerez.
Soy neófito en esto, pero con muchas ganas de aprender con vosotros.
Estoy empezando a hacer mis pinitos.
Muchas gracias a tod@s.
koniek
Mensajes: 1
Registrado: Dom 07 Feb, 2016 23:12

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por koniek »

Hola a todos desde Valladolid, aquí otro aficionado a esto del pan casero,por gusto, me encanta el pan y empujado a panadero casero por descubrir a Ibán Yarza. Espero aprender y ayudar con lo poco, poquito que se.
judokaine
Mensajes: 2
Registrado: Lun 08 Feb, 2016 17:53

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por judokaine »

Hola a todos, un aficionado más al buen pan y al pan hecho en casa con herramientas domésticas. Muchas gracias a todos desde Paracuellos de Jarama (Madrid).
manchegopan
Mensajes: 4
Registrado: Mar 09 Feb, 2016 17:30

Presentación

Mensaje por manchegopan »

Hola, me llamo Heriberto y quiero engancharme, por alguna forma decirlo, a éste foro del pan, haber si consigo hacer buenos panes, que no es que me salgan muy mal pero no con la satisfacción que me gustaría que me salieran. Haber si con los consejos que me podáis ir dando, lo puedo conseguir. Gracias
Avatar de Usuario
juangelduva
Mensajes: 2
Registrado: Mar 09 Feb, 2016 18:21

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por juangelduva »

Buenas noches, saludos a todos los amantes del buen pan.

Mi nombre es Juan y soy de Sevilla (España).
Me compré el libro de Ibán Yarza "Pan casero" este verano pasado y desde septiembre, ando con mi masa madre activa, haciendo mis panes caseros. Hace poquito también me compré el libro "El pan" de Jeffrey Hamelman.

Espero aprender mucho en este foro y ayudar en lo posible a los demás.

Muchas gracias por anticipado y un saludo a todos.
Berta Ramirez
Mensajes: 1
Registrado: Mar 09 Feb, 2016 23:03

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Berta Ramirez »

Hola a todos desde Sevilla ,me llamo Berta ,quiero empezar en este mundo y creo que me seréis de gran ayuda, buen pan a todos.
Avatar de Usuario
Otro_Panarra
Mensajes: 1
Registrado: Mié 10 Feb, 2016 13:19

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Otro_Panarra »

Buenas,

Me llamo Pako y soy gallego, después de estar de observador de este mundillo de fans de la panaderia y
adyacentes, me decido a presentarme ante vuesas mercedes...

Me flipa mogollón que haya tanto conocimiento panarra encerrado en un sólo sitio web...

Sois la hostia... emociona ver tanta gente compartiendo tantos conocimientos valiosos...

Mi agradecimiento y mis saludos para todos vosotros, esperando poder aportar algo...

:D :D :D :D
deMadrè
Mensajes: 1
Registrado: Mié 10 Feb, 2016 13:10

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por deMadrè »

Que hermoso. Siéntate y dinos algo de ti...

acepto la invitación...

En breve cumplo 38 años. He dedicado los últimos veinte años de mi vida a la observación, comprensión y preservación de un acerbo ancestral de conocimientos destraídos, con ramificaciones en la cultura, la relgión y la antropología.

Hace muchos años deseché la figura del maestro/guru que tanto parece gustar hoy por hoy.
Me se humano, falible y en proceso continuo de aprendizaje y perfeccionamiento.

Llevo en los genes el Pan y los fermentos. Mi bisabuela era panadera y en mi familia nos honramos de ser los creadores desde hace generaciones, de una de las denominaciones de queso de Oveja mas reconocidas del mundo. Lo cual no nos ha supuesto en ningún momento rédito alguno, pues en mi familia somos mucho de dar sin pretender algo a cambio. He de decir que nunca me he puesto con los Quesos...todo se andar´a.

a veces notaréis que no pongo tildes en las aes que lo llevan, y es porque no me funciona la a desde hace un año en el portatil, y copi pego el caracter. Si...un follón! pero con el tiempo te acostumbras y cuando uso un teclado normal, no me es facil no copipegar todo lo que hay en el portapapeles del ordenador en cuestión. :P (el resto de faltas de ortografía son mías y solo mías...no uso corrector...que me disculpe Cervantes.

Hace un tiempo que empecé a experimentar con masas madre, no tengo los conocimientos científicos de muchos aquí, pero disfruto leyendolos como un cochino en un lodazal.
Pero hago mis experimentos, que poco a poco me ayudan a comprender mejor lo que hago y porque lo hago.

Creo fírmemente que el origen de la inmensa mayoría de enfermedades actuales tiene su origen en la perdida de costumbres, procesos naturales y sentido de la alimentación actual.
Obviamente otros factores medioambientales, farmacológicos y derivados del consumo de petroleo influyen en este descenso mundial de los principios salutogénicos de todos.

actualmente me encuentro en un proceso de reestructuración de pautas alimenticias y readaptación de procesos culinarios que me est´a reportando unos increíbles niveles de salud , satisfacción y bienestar personal.
He suspendido indefinidamente todas las inclinaciones que por años me llevaron a formarme como terapeuta serio (a eso aspiraba...) mi interes por las terapias alternativas, los "remedios infalibles" y la mejora del mundo a ultranza...si...me ha sobrepasado tanto new age.

Diré de mi que soy una persona educada, que todo el mundo en un primer contacto me adora, pero soy consciente que soy un borde, tengo las ideas demasiado claras y a pesar de que nunca ataco, pretendo hacer el mal o provoco, me consta que las personas se sienten atacadas por mi forma de vida, les duelo, les enojo o que se yo lo que les pasa. Pero asumo mi parte y por eso puedo contar mis amigos con las orejas de mi cara.

actualmente experimento con masas madres, con vaporizadores de esencias vegetales naturales (no aceites), con colonias de bacterias que durante años he ido recogiendo por el mundo en mis viajes, con fermentos vegetales y frutales, en fin...un pifostio de la ostia que tengo montao y lo siguiente es cambiarme el microscopio a uno digital y poder mostrar que les sucede a nuestra masa madre bajo determinadas circuntancias, estímulos e inusitados "alimentos".

Bueno, no me enrollo mas que ya se que leer agota.

Seguiré leyendoos y no prometo compartir mucho, pero por lo menos asomar el plumero y que sepais que los locos también sabemos hacer Pan... ;)

Un saludo y muchísmas gracias por todo lo que aportais.
uVe deMadrè

Porque...no solo de Pan se vive...pero sin auténtico Pan...se malvive!

Imagen
Avatar de Usuario
ramonmf
Mensajes: 4
Registrado: Mar 10 Nov, 2015 13:51
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por ramonmf »

Buenas mi nombre es Ramón, soy de Sevilla y siempre me ha encantado el pan, desde hace 1 año estoy estudiando cocina y una vez que dí el módulo de panadería.... ya me ha atrapado totalmente. Estoy en mis inicios pero poco a poco vamos ganando conocimiento y experiencia. Espero aprender mucho por aqui
Alvaro88
Mensajes: 2
Registrado: Sab 13 Feb, 2016 14:25

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Alvaro88 »

Hola soy Álvaro desde valencia. Siempre me ha gustado cocinar y el mundo de los fermentados me ha parecido apasionante. Empecé con chucrut y ahora que me han regalado el libro de iban yarza me he animado a hacer pan. Espero aprender, disfrutar y compartir con todos vosotros. Un saludo desde valencia.
;)
Cerrado