PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Bertinho
Mensajes: 1
Registrado: Dom 14 Feb, 2016 20:32

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Bertinho »

Hola a todos!otro atrapado por la panificacion llega dispuesto a aprender y ayudar!Gracias a todos!
PatriciaGB
Mensajes: 6
Registrado: Dom 14 Feb, 2016 16:48

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por PatriciaGB »

¡Hola!:

Soy Patricia, cocinillas aficionada desde hace mucho tiempo. Disfruto llenando la casa con el olor de un buen pan. Después de probar unas cuantas recetas mis panes empezaron a saber mucho mejor y continué investigando. Hace un año creé mi masa madre en casa y desde entonces casi todas las semanas hago pan.

Me encanta lo agradecido que es el pan, con los ingredientes más simples se consiguen resultados increíbles :)

Después de mucho leer este foro por fin me he registrado para compartir las experiencias.

¡Nos veremos!
dertpli
Mensajes: 7
Registrado: Jue 26 Mar, 2015 22:01
Ubicación: Mexico

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por dertpli »

Hola desde México, me llamo Juan,he encontrado en este foro un excelente forma de ampliar los horizontes en el arte de elaborar buen pan con el uso de masas madre y su forma artesanal de hacerlos.
ComoConPan
Mensajes: 1
Registrado: Mar 16 Feb, 2016 12:29
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por ComoConPan »

Buenas tardes, mi nombre es Ramón y soy de Sevilla. Tengo 32 años y siempre me ha llamado la atención el tema del pan casero. Desde hace 14 años me dedico al mundo de la informática, aunque siempre me ha llamado mucho el tema de la cocina, pues hace un año me puse a estudiar un módulo profesional de cocina y me he acabado de enganchar al pan casero. Tenemos un módulo específico de panadería y es el que ha terminado de engancharme del todo a este mundo.

Ahora me apetece ir transmitiendo todo lo aprendido, seguir compartiendo las cosas que se siguen aprendiendo y seguir formandome y cogiendo conocimientos del tema. Para ello hace unas semanas creé un blog en el que ir contando cosillas poco a poco http://comoconpan.wordpress.com.

Llevo tiempo siguiendo el foro de cerca, pero ya he decidido lanzarme a participar en él y formar parte del mismo y por eso me registro, para tratar de aportar mi granito.

Nos seguimos leyendo por aquí
juli.mane
Mensajes: 1
Registrado: Mar 16 Feb, 2016 18:51

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por juli.mane »

Hola a todos, escribo este nuevo tema para presentarme a todos vosotros!

Mi nombre es Juli y aunque de profesión soy Informático y me decido al mundo del eCommerce mi gran afición es el pan, el buen pan y si es hecho en casa aún mejor!

Hace algun tiempo cree un blog de comida en general pero ahora, lo he re-enfocado al mundo del pan y lugares de interés como panaderías, sitios donde comprar harinas, etc...

Os dejo mi blog: http://recetaspancasero.com
PD: No lo critiquéis mucho aún, como os dije tiene nueva orientación de hace poco y estoy con varios contenidos a punto de salir....del horno! :)
Christian
Mensajes: 2
Registrado: Sab 13 Feb, 2016 20:53

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Christian »

Hola me llamo Christian soy de Basauri (Vizcaya) y hace poco que me he metido en el mundo del pan, soy un novato pero tengo ganas de aprender, por cierto tengo el libro de iban yarza de pan casero edición especial el cual me ha ayudado mucho y quisiera darle las gracias por su trabajo y sabiduría aportada

Muchas gracias
Mau-Kun
Mensajes: 11
Registrado: Mié 17 Feb, 2016 18:58

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Mau-Kun »

Hola, me llamo Mau, soy de Costa Rica y hasta hace poco empecé a hacer pan en serio, antes solía usar harinas prehechas para pizza y cerveza para hacer pan, ahora hasta hace poco ya aprendí a usar la levadura para hacer distintos tipos de panes (baguette, pizza, coca...) y me estoy iniciando con la masa madre, aún tengo muchísimo que aprender.
flakodepego
Mensajes: 3
Registrado: Mié 17 Feb, 2016 22:51

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por flakodepego »

Hola me llamo pablo, flako para los amigos. Estoy empezando a hacer pan casero, unas veces me sale bién, otras no tanto... Espero aprender de vosotros todo lo que pueda y aportar mis experiencias..
http://imgur.com/jSn4pOP
pan de masa madre (sobre-fermentado no?)
http://imgur.com/VGZa2Of
pan de leche con molde y semillas de lino
http://imgur.com/ql7CWTi
panecillos de masa madre
pac
Mensajes: 5
Registrado: Dom 26 Abr, 2015 19:12

pan,pan y solo pan

Mensaje por pac »

hola, menudo descubrimiento, trasteando por youtube me encontre con un video de Iban Yarza sobre el pan sin amasado, fantastico, y ahora intento hacer pan todas las semanas. El que mas me gusta es el de masa madre, pero tambien lo hago con levadura, siempre con prefermento y me sale buenisimo, en casa tengo opiniones encontradas, pero yo me considero fiel a la masa madre. Intento comprar la harina en panaderias artesanas o tiendas que venden productos a granel. Tambien e usado harina de super, no es tan buena pero el resultado tambien es satisfactorio. La harina mas especial que uso, por distinta, la venden en la tienda "el granero de amelia" en Pontevedra, es mezcla gallega con trigo, centeno y harina de garbanzo, buenisimaaa, el pan con masa madre de esta harina me transporta a mi infancia, al pan que hacia mi abuela en el horno de piedra.
Gracias por aceptarme en el grupo. Aprenderemos y compartiremos exeperiencias.
carsanmo
Mensajes: 1
Registrado: Jue 18 Feb, 2016 14:34

Nuevo forero panarra.

Mensaje por carsanmo »

Buenas tardes,

Me presento ante l@s administrad@res y forer@s. Espero aprender a hacer buen pan casero.

Un saludo.
Cerrado