¿Qué receta de pizza hacéis?
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Además de en este mismo hilo, encontrarás más en este otro:Pizza y Focaccia.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Sí, gracias, pero no he visto ninguna con harina integral, solo una de centeno pero con masa madre y era un poco complicada de iniciación.
A ver si alguien quiere aportar algo!
A ver si alguien quiere aportar algo!
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Muchas gracias juantxo!! Tengo que aplicarme!! Les echaré un vistazo a esos posts! 

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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Tarte flambée
La receta del relleno es de Jeffrey Hamelmann



La receta del relleno es de Jeffrey Hamelmann



Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Que buena pinta!
Ayer hice mi primer masa, os cuento un poco a ver si me aconsejáis cómo mejorarla la próxima vez.
Seguí una receta de un video de youtube.
200g de harina integral de trigo
100g de harina integral de espelta (en el video eran los 300g de trigo integral)
200 ml de agua tibia
20g de levadura fresca.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal.
Lo primero que me ocurrió es que tuve que añadir más harina a la masa porque era una plasta imposible de amasar.
Luego a la hora de estirarla usé un molde de unos 28 cm, quería que me quedara la masa un poquito gruesa que es como me gusta, pero me quedó muy gruesa, y no sé si le faltaba cocción o algo porque estaba algo blandengue, le faltaba ser un poco más crocante, además por debajo como que se desgranaba, los bordes si quedaron crujientes pero bastante poco compactos.
Qué opináis? Es mi primera experiencia panera en general.
Ayer hice mi primer masa, os cuento un poco a ver si me aconsejáis cómo mejorarla la próxima vez.
Seguí una receta de un video de youtube.
200g de harina integral de trigo
100g de harina integral de espelta (en el video eran los 300g de trigo integral)
200 ml de agua tibia
20g de levadura fresca.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal.
Lo primero que me ocurrió es que tuve que añadir más harina a la masa porque era una plasta imposible de amasar.
Luego a la hora de estirarla usé un molde de unos 28 cm, quería que me quedara la masa un poquito gruesa que es como me gusta, pero me quedó muy gruesa, y no sé si le faltaba cocción o algo porque estaba algo blandengue, le faltaba ser un poco más crocante, además por debajo como que se desgranaba, los bordes si quedaron crujientes pero bastante poco compactos.
Qué opináis? Es mi primera experiencia panera en general.
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
No te puedo decir nada porque nunca he hecho masas de pizza con harina integral.Makoto escribió:Que buena pinta!
Ayer hice mi primer masa, os cuento un poco a ver si me aconsejáis cómo mejorarla la próxima vez.
Seguí una receta de un video de youtube.
200g de harina integral de trigo
100g de harina integral de espelta (en el video eran los 300g de trigo integral)
200 ml de agua tibia
20g de levadura fresca.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal.
Lo primero que me ocurrió es que tuve que añadir más harina a la masa porque era una plasta imposible de amasar.
Luego a la hora de estirarla usé un molde de unos 28 cm, quería que me quedara la masa un poquito gruesa que es como me gusta, pero me quedó muy gruesa, y no sé si le faltaba cocción o algo porque estaba algo blandengue, le faltaba ser un poco más crocante, además por debajo como que se desgranaba, los bordes si quedaron crujientes pero bastante poco compactos.
Qué opináis? Es mi primera experiencia panera en general.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Hola a todos.
Pues yo hago una receta bien sencilla:
300gr. harina normal
200gr. MM
agua a ojo, hasta tener una masa consistente
10gr. sal
un chorro de aceite.
Mezclo la harina con MM y agua, autolisis, amasar con reposo 3 o 4 veces, dejar que doble el volumen mas o menos, añadir al final el aceite y la sal, dejar reposar y estirar. A mi me sale tan esponjosa la masa que la puedo estirar con las manos encima de la bandeja del horno hasta darle la forma rectangular y que sirve de sobras para 4 comensales(depende del apetito de cada uno), horneo la masa unos min (hasta que se hincha), la saco y entonces puedo dejarla el rato que quiera hasta rellenarla. (al darle un golpe de horno le quita un poco ese gusto fuerte a harina y hasta se puede congelar si se desea).
Generalmente empiezo sobre las tres de la tarde y para la cena la tengo lista.
Saludos
Pues yo hago una receta bien sencilla:
300gr. harina normal
200gr. MM
agua a ojo, hasta tener una masa consistente
10gr. sal
un chorro de aceite.
Mezclo la harina con MM y agua, autolisis, amasar con reposo 3 o 4 veces, dejar que doble el volumen mas o menos, añadir al final el aceite y la sal, dejar reposar y estirar. A mi me sale tan esponjosa la masa que la puedo estirar con las manos encima de la bandeja del horno hasta darle la forma rectangular y que sirve de sobras para 4 comensales(depende del apetito de cada uno), horneo la masa unos min (hasta que se hincha), la saco y entonces puedo dejarla el rato que quiera hasta rellenarla. (al darle un golpe de horno le quita un poco ese gusto fuerte a harina y hasta se puede congelar si se desea).
Generalmente empiezo sobre las tres de la tarde y para la cena la tengo lista.
Saludos
- Aprendizdepan
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Hola a todos,
Esta semana he probado la pizza con MM, hasta ahora sólo había hecho la masa con levadura. Tomé la receta que había publicada en el foro de
80% harina 00 - Usé la harina especial pizza de El Amasadero
20 % semolina
65% agua
40% MM
3% sal
3% aceite
Una vez bien amasada, la metí en la nevera y la dejé dos días largos. Luego estirarla fue fácil, se estiró muy bien. Horno a tope con piedra, pero no subió apenas en el horno. Alguna burbuja suelta pero se quedó bien plana. Al hacer hasta ahora pizza con levadura no se si es lo que tiene que pasar pero esperaba algún alveolo más.
Otra cosa, la masa se quedaba blanca blanca como si le costara de hornear, ahora que he visto el comentario de bugsy, quizá se tiene que precocer un poco antes de rellenarla?.
Eso si, sabor muy rico, pero nada ligera.
Esta semana he probado la pizza con MM, hasta ahora sólo había hecho la masa con levadura. Tomé la receta que había publicada en el foro de
80% harina 00 - Usé la harina especial pizza de El Amasadero
20 % semolina
65% agua
40% MM
3% sal
3% aceite
Una vez bien amasada, la metí en la nevera y la dejé dos días largos. Luego estirarla fue fácil, se estiró muy bien. Horno a tope con piedra, pero no subió apenas en el horno. Alguna burbuja suelta pero se quedó bien plana. Al hacer hasta ahora pizza con levadura no se si es lo que tiene que pasar pero esperaba algún alveolo más.
Otra cosa, la masa se quedaba blanca blanca como si le costara de hornear, ahora que he visto el comentario de bugsy, quizá se tiene que precocer un poco antes de rellenarla?.
Eso si, sabor muy rico, pero nada ligera.
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Yo suelo usar esa harina y me quedan pizzas muy ligeras. A mi me da que le ha faltado fermentación. La harina 00 es una harina completamente blanca lo cual hará que en el horno no tenga ese aspecto dorado.Aprendizdepan escribió:Hola a todos,
Esta semana he probado la pizza con MM, hasta ahora sólo había hecho la masa con levadura. Tomé la receta que había publicada en el foro de
80% harina 00 - Usé la harina especial pizza de El Amasadero
20 % semolina
65% agua
40% MM
3% sal
3% aceite
Una vez bien amasada, la metí en la nevera y la dejé dos días largos. Luego estirarla fue fácil, se estiró muy bien. Horno a tope con piedra, pero no subió apenas en el horno. Alguna burbuja suelta pero se quedó bien plana. Al hacer hasta ahora pizza con levadura no se si es lo que tiene que pasar pero esperaba algún alveolo más.
Otra cosa, la masa se quedaba blanca blanca como si le costara de hornear, ahora que he visto el comentario de bugsy, quizá se tiene que precocer un poco antes de rellenarla?.
Eso si, sabor muy rico, pero nada ligera.