PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Maragal
Mensajes: 2
Registrado: Mar 01 Mar, 2016 11:19

María

Mensaje por Maragal »

Hola, me llamo María y estudio cocina. Siempre me ha interesado el pan y después de muchos panes (algunos mejores que otros) he empezado a alimentar una masa madre y qué mejor momento para presentarme por aqui.
Un saludo!
Mefistofeles
Mensajes: 3
Registrado: Jue 25 Feb, 2016 15:52
Ubicación: Toledo

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Mefistofeles »

Hola, me llamo Raquel y os saludo desde Toledo, voy leyendo poco a poco todo lo que puedo,pero hay muuuccchhhhaaa información en el foro, tardare años en leerlo todo. :lol:

Mientras tanto voy amasando y fermentando a tutiplen mis panes no son muy bonitos, pero de sabor están bien y alimentan a mi familia :D a mis gemelos les pirra, y por ellos empecé a amasar y hornear, no quería darles el "pan" comercial, para ellos ........ Todo casero ;)

Pd: aparte de pan, hago jabones, cremas, fermentos varios, yogur, y un largo etc.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

Hola Mefistofeles! ¿Has visto ya este hilo?
¿Y este?
¿Y este?
¿este?
¿O este?
¿O este otro?
Y hay más...
De todo hay en el foro :D

Aprovecho para daros la bienvenida a todos!! :)
auxi
Mensajes: 2
Registrado: Mié 02 Mar, 2016 14:39

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por auxi »

Hola, buenas tardes, soy Auxi, me he registrado en este foro porque me encanta la cocina, las masas, y entre ellas el PAN, algo tan antiguo y tan nuestro, algo que se transmite desde nuestros ancentros y que es un alimento tan primario y tan rico...yo soy una enamorada del hidrato de carbono, no lo puedo evitar (ni quiero), y gracias a internet he podido ver a Ibán en sus participaciones en Robin Food, y me ha hecho enamorarme un poco más del proceso de creación del pan. Me he comprado una rasqueta, algunas harinas ecológicas, y ahí estoy en pleno estudio, ensayo, error, y algún "triunfo".
muchas gracias por el foro.
CCLPez
Mensajes: 1
Registrado: Mié 02 Mar, 2016 19:48

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por CCLPez »

Hola, mi nombre es Carlos, un aficionado de la cocina y más si hablamos de la comida artesanal. Considero el mundo del pan como un universo apasionante, un arte que me encantaría aprender y dominar. Espero aprender mucho de vosotros y del foro en general.
Saludos.
HaciendoPan
Mensajes: 2
Registrado: Mar 01 Mar, 2016 13:44

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por HaciendoPan »

Hola!!! Tengo un montón de dudas asi que me presento para poder preguntar a gusto jejejeje
Me encanta cocinar. Sobre todo repostería, pero bueno un poco todo.
Tego dos niños pequeños que me ayudan mucho en la cocina :D
Hace poco me picó el gusanillo del pan y llevo unos meses haciendo pan con levadura de panadero. En plan barritas, molletes, pan de leche......
Ahora quiero hacer pan con masa madre y en ello estoy.....
;)
GonzaloRVaro
Mensajes: 2
Registrado: Jue 11 Dic, 2014 12:09

Presentación

Mensaje por GonzaloRVaro »

Buenos dias, soy Gonzalo y vivo en Córdoba.

Me encanta el buen pan y un buen pan para mi es el que se hacía hace años y que duraba una semana como el primer día. Un pan de pueblo, grande, de 4 o 5 kg de peso, bueno para tostadas por la mañana con una miga con fuerza.

Un pan que encuentro sobre todo por la provincia de Cádiz y que allí encima lo puedes untar con un lomo de orza en manteca colorá (no comment) y que no encuentro en Córdoba. Poder hacer un pan de ese tipo en casa es el objetivo. :)

Empecé con un libro de Ibán Y. y hace poco hice un curso de iniciación.

El caso es que lo voy o intento hacerlo cada vez mejor, pero ahora encuentro dificultades con el formado y la segunda fermentación y por eso y porque seguro que surgirán otras dudas, estoy aquí. Espero aprender de los miembros con más experiencia.

Muchas gracias por admitirme en el foro.

Un saludo desde Córdoba.
asierdd
Mensajes: 1
Registrado: Vie 04 Mar, 2016 14:06

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por asierdd »

Aupa me llamó asíer y soy de Bilbao estoy aki Porq me gusta degustar las cosas hechas por uno mismo y soy totalmente novato en lo del pan pero kiero aprender q seguro q aki lo hago.todavía me parece mucha información de golpe pero poco a poco espero q con vuestra ayuda consiga un día hacer un pan en casa.sin más un saludo.por cierto alguien sabe en Bilbao si hay cursos de pan de masa madre o se junta gente para hacerlo?gracias
VicF
Mensajes: 1
Registrado: Jue 03 Mar, 2016 23:05

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por VicF »

Heyyy! ! buenas soy Vicente, vivo en Alicante y estoy interesado en el mundo del PAN , espero a través de la cantidad inmensa de información que hay de este foro el poder ir aprendiendo poco a poco y poder realizar mi propio pan en casa. un saludo
Avatar de Usuario
angeloria
Mensajes: 1
Registrado: Sab 05 Mar, 2016 0:33

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por angeloria »

Hola a todos! Soy Ángela, chilena fanática del pan casero, de su preparación y degustación!
Seguía como lectora este foro pero me animé a registrarme para aportar desde mi humilde experiencia y para seguir aprendiendo de la experiencia ajena.

Saludos!!
Cerrado