Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Yo este fin de semana he ído de cocas :lol:

Una con sobrasada y azúcar.
002 2.jpg
002 2.jpg (288.25 KiB) Visto 3961 veces
002 3.jpg
002 3.jpg (326.93 KiB) Visto 3961 veces
002 4.jpg
002 4.jpg (330 KiB) Visto 3961 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Y otra con almendra laminada, anís y abundante azúcar que se ha caramelizado.
003 1 (600x338).jpg
003 1 (600x338).jpg (342.96 KiB) Visto 3961 veces
003 2 (600x338).jpg
003 2 (600x338).jpg (289.87 KiB) Visto 3961 veces
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por juantxo »

Begibeltz escribió:he modificado la forma del Karapaixo
Dotore :P
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Dul »

Pues yo en el mundo sin gluten: unos panecillos para bocatas. realmente muy buenos de sabor. creo que los mejores hasta el momento: con almidones, harina de arroz integral y trigo sarraceno:

Imagen

su miga:

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

¡¡Dul!! :shock: Tú me estás alucinando chica.
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Dul »

Izaskun escribió:¡¡Dul!! :shock: Tú me estás alucinando chica.
Gracias, ¡todo un halago!.

lo mejor de este pan es su formado: no se como quedaría en masas normales, pero es metido en manga y sobre baguetera se hacen churros. sin tensión, ni nada. yo aluciné al verlos como iban creciendo en el horno, porque no tenía fe alguna. pero tal y como era la masa, super pegajosa ( 100% hidtaración), pues opté por esa solución. y mira ya no se si volveré a lo estandar, porque va de lujo. super limpio, fácil, rápido... :)
Begibeltz
Mensajes: 42
Registrado: Mar 30 Dic, 2014 17:00

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Begibeltz »

Izaskun escribió:¡Qué bonito Karapaixo Begibeltz me encanta!
juantxo escribió:Dotore :P
Gracias, pero tengo que confesar y confieso :oops: :oops: ...que lo he copiado de una panadería de Aretxabaleta :mrgreen: :shock: :lol: .
Por cierto, Izaskun, me has abierto los ojos a una receta que no conocía o casi; la Coca. La probé una vez de cría en Amposta (Tarragona), pero era de manzana. La mezcla de sobrasada+ azúcar, no pongo en duda que esté rica, pero desde luego es, como poco, audaz. Chapeau !!. Aunque no sé si yo me atreveré :?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Begibeltz escribió: La mezcla de sobrasada+ azúcar, no pongo en duda que esté rica, pero desde luego es, como poco, audaz
:lol: :lol: No seas miedica, atrévete mujer!! A la sobrasada le va muy bien un contraste pelín dulce , en la Islas mallorquinas además de con pan, la utilizan para muchos platos y cocas saladas y para cantidad de masas dulces como la ensaimada y demás. Con pan tostado y un poco de miel está exquisita. (y en risotto también :lol: :lol: )
Condición sine qua non que sea una sobrasada buenérrima yo tengo suerte pues me la traen artesana de una población de Mallorca, Sineu.
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Aprendizdepan »

Jajajaja, genial lo de la sobrasada Izaskun, no pensé que fuera tan versátil, esas mezclas hay que probarlas, jeje

Esta semana un pan de escaña, rico rico, se come solo. Receta en su hilo.
Adjuntos
escana.jpg
escana.jpg (36.41 KiB) Visto 3806 veces
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Namarie »

Un pan de Rimacinata 100%, 70% de hidratación, 40% de masa madre y 2% de sal. En la foto no se nota tan amarillo como era realmente. La miga salió con muchos alveólos, pero compacta. De sabor muy rico.
Adjuntos
Rimacinata.jpg
Rimacinata.jpg (161.55 KiB) Visto 3753 veces
Rimacinata1.jpg
Rimacinata1.jpg (144.92 KiB) Visto 3753 veces
Cerrado