Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
lupitauruapan
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Pan con Papa.Iban Yarza.El Comidista.

Mensaje por lupitauruapan »

Buen pan, buena corteza, color fabuloso, buen sabor.Sencilla la receta. Bien
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AMT
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por AMT »

Hola, os presento mi tercera hornada después de haber vuelto al mundo del pan. De las otras hornadas no tengo fotos.

Poolish al 125% con 100 de harina y levadura para tres horas de levado.

Masa con 480 de trigo, no me quedaba a más, 20 de trigo duro, por redondear, 280 de agua, 10 de sal, 5 de azúcar de caña tate lyle, por gusto, y 4 de levadura fresca.

Amasado en kitchenaid, por no poder hacerlo a mano. Plegado y reposo en nevera por 20 horas más 1 de atemperado.

Piezas de 180gr.

El resultado no es muy bueno ya que se me ha pegado un poco en el trapo después del levado del formado.
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Va de empanada. De acelgas , york y queso fresco. La masa va con semillas de amapola y chía.
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JLAbad
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Dul escribió:Pues yo en el mundo sin gluten: unos panecillos para bocatas. realmente muy buenos de sabor. creo que los mejores hasta el momento: con almidones, harina de arroz integral y trigo sarraceno:

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su miga:

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Flipantes :shock: :shock: :shock: :shock:
Saludos,
Jose
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Dul
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Dul »

Muchas gracias Jose. Da gusto estar por aqui. ;)
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas

Llamarme pesado pero disfruto haciéndolos mientras el calor no llega, esta semana igual que siempre, pero mientras calentaba el horno en lugar de dejarlos a temperatura ambiente han ido a la nevera para ver la diferencia en el hojaldrado.

Hasta ahora no lo había intentado porque no cabe la bandeja en la nevera, pero he hecho un apaño para verlo aunque sea una vez.

Vaya tostón os he soltado, por fuera se nota diferencia clara, a ver que tal por dentro.

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JLAbad
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
que no sé vosotros, pero yo llego a los viernes como si me sobraran un par de días en la semana... No doy pa'mucho. Una pizza, una peli de Hitchcock antigüita y un vino majo. Que llega uno a estas alturas que no pide más.

La masa de la pizza muy sencilla. 60% hidratación y 1% aceite infusionado con romero, tomillo, orégano y una pizca de vinagre balsámico.

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Saludos,

Jose
marialp
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por marialp »

Ahora que tengo un ratito aprovechó para publicar el pan que he hecho.
50%harina de fuerza 50% integral ,la primera de Lidl la 2ª de Mercadona .De vez en cuando uso estas para variar ,últimamente estaba haciendo los panes con la francesaT65 de Moulin de Colagne ,que es fantástica .
Hidratación 69%, MM sólida al 60%.Fermentacion 1ª ,
Esta recién sacado del horno , la miga mañana
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JLAbad
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

De lo más punk Marialp :-D

Saludos,

Jose
marialp
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Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por marialp »

JLAbad escribió:De lo más punk Marialp :-D

Saludos,

Jose
:lol: :lol: :lol: es verdad
Pues ahora la miga , ¡qué desayuno me espera :P !
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