Empanadas sin gluten

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Cerrado
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Empanadas sin gluten

Mensaje por Dul »

Creo que no había hilo propio, por lo que lo abro y así os animais también. :D

Una empanadita muy sencilla de hacer, y rica, que es lo que importa:

100 gr.agua
50 gr.aceite oliva
50gr.vino blanco
50 gr.mantequilla ( yo quizás ponga en lo sucesivo menos)
1 cucharadita de sa
4 gr.de levadura seca ( en el original pone 40 gr de la fresca. Yo creo excesiva.)
2 huevos
450 harina mix b schar. ( yo 400, 25 brot y 25,harina de maíz molido en casa)
En la receta original amasan, forman, hornean. De ahí tanta levadura.
Yo amase. Dejé 20min.la masa, forme y dejé levar en nevera 5 horas.

Imagen
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Empanada

Mensaje por Dul »

Ayer otra empanadita, esta vez de pulpo. Tomando de base la misma base de la masa, pero por aprovechar restos de harina lleva un poco de varias; incluído trigo sarraceno y harina de maiz que cultiva mi padre. Y no he puesto mantequilla, o creo que le haga falta. Muy rica ha quedado:
empanada.jpg
empanada.jpg (93.33 KiB) Visto 48417 veces
empanada 2.jpg
empanada 2.jpg (113.35 KiB) Visto 48417 veces
pablosanz
Mensajes: 1
Registrado: Mié 04 Abr, 2018 11:41
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Empanadas sin gluten

Mensaje por pablosanz »

Me acaban de diagnosticar celiaquia hace un par de meses y siempre me han encantado las empanadas. He probado a hacer alguna pero me ha salido fatal. Voy a probar las recetas que habeis puesto a ver que tal me sale. Gracias por compartirla.
martapop
Mensajes: 3
Registrado: Lun 18 Feb, 2019 22:20

Re: Empanadas sin gluten

Mensaje por martapop »

Gracias por la receta
Cerrado