Gusete escribió:Una puntualización: Sirve cualquier lino, en realidad sirve cualquier tela, el lino yo creo que se pega menos... Pero la base de lino de los lienzos tiene un grosor capaz de aguantar las fermentaciones de nuestros monstruitos sin deformarse por zonas, además de que puedes poner ahí toda la harina que gustes, con poca ya no se pegan las masas ( bueno, no probeis una ciabatta, claro )
yo hasta hace dos días lo hacia con unos trapos de esos de cocina, lisos, y la verdad es que las baguettes, despues de sacarlas y greñarlas, parecía como si se desinflasen y los trapos habían chupado humedad de mi masa.
Desde que lo hago con la tela de lino ( sino me la había comprado antes era por el precio que pedían en las tiendas de utensilios) , las baguettes salen más tiesas ( con la misma hidratación), o es que estoy sugestionado.
No es lo mismo usar una tela que un silpat, verdad?
Es este el lugar en donde preguntar por qué usar una couche o un baneton? Es que acá estás cosas parecieran no existir!
Quizás sea cuestión de ingenio y crearlos con lo que tengamos... O de ponernos un negocio de utensilios para panes artesanales en Buenos Aires!
creo que no mime, el hecho de la tela, sobretodo para las baguettes, es para que mientras dobla el tamaño no se toquen las unas con las otras. El silpat no es lo suficiente flexible como para crear las ondas donde descansan nuestras baguettes
mime escribió:
Es este el lugar en donde preguntar por qué usar una couche o un baneton? Es que acá estás cosas parecieran no existir!
Quizás sea cuestión de ingenio y crearlos con lo que tengamos... O de ponernos un negocio de utensilios para panes artesanales en Buenos Aires!
para saber sobre banetones tienes este hilo.
Yo no tengo ninguno, los míos son utensilios que he encontrado o que tengo por casa y me sirven para lo mismo.
Aquí son muy comunes las tiendas regentadas por chinos y siempre tienen cestos que sirven como banetones. Pongo un trapo bien enharinado encima y me van la mar de bien.Los míos son de mimbre .
Gusete escribió:Aviso a navegantes, sobre todo madrileños: lino de couchè, 2 metros de ancho, 25€/metro (cara, pero más barata que comprada como couchè). Francisco Mora Rey, en calle Imperial nº 2. Me lo he encontrado esta mañana de casualité, dando una vuelta por el centro. He visto la tela desde la puerta, le he preguntado si le compraban panaderos y me han dicho que si, que muchos... Feliz estoy con mi medio metrico nuevo
En la misma tienda lo he comprado yo hace como un mes. Ahora está a 28€ el metro, pero con 50 o 60 cm hay de sobra para un par de couches guapos, y es bastante grueso y no se pega nada.
Buenas tardes. Acabo de recibir una couche del amasadero, ya sé que no hay que lavarla, pero, hay que darle algún tratamiento antes del primer uso? Huele muy fuerte, como a hilo de bramante (supongo que es olor a lino ) Mi duda es que este olor se transfiera a las masas