Rosette Soffiate. Receta Abril-Mayo 2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Yvette
Mensajes: 10
Registrado: Sab 27 Abr, 2013 20:16

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016

Mensaje por Yvette »

Si, yo tb. estoy interesada en la receta de mayo. A ver si puedo cogerle la marcha a participar por primera vez.
Avatar de Usuario
alexvapu
Mensajes: 14
Registrado: Vie 06 May, 2016 13:16

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016

Mensaje por alexvapu »

Hola, buenas tardes!

Estoy interesado en hacer esta receta pero no tengo amasadora, ¿cómo debería hacer estos pasos de forma manual?

Gracias!! :mrgreen:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016

Mensaje por Izaskun »

alexvapu los pasos son los mismos, lo único que en lugar de con amasadora tendrás que amasar con las manos y al ser una masa secota te costará algo más de esfuerzo físico. ¿Has visto el enlace de you tube de Viva la focaccia que está al final de la presentación? Allí verás el aspecto de la masa y como sigue todo el proceso paso a paso.
Avatar de Usuario
alexvapu
Mensajes: 14
Registrado: Vie 06 May, 2016 13:16

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016

Mensaje por alexvapu »

Izaskun escribió:alexvapu ¿Has visto el enlace de you tube de Viva la focaccia que está al final de la presentación?
Sí, es un vídeo genial! Al igual que cada una de las aportaciones que hacéis! Soy un mero novatillo, así que espero, al menos, disfrutar de la elaboración de estos magníficos panecillos. La semana que viene, si la mamá me lo permite, las haré :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril-Mayo 2016

Mensaje por Izaskun »

Vaya Erika lo tuyo ha sido a lo grande, en vez de rosetta bollito, rosetta panaco :D Al fin pudiste arreglarte para mostra foto!!!
Avatar de Usuario
Esme
Mensajes: 71
Registrado: Jue 03 Oct, 2013 10:38
Ubicación: Girona

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril-Mayo 2016

Mensaje por Esme »

Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (47.86 KiB) Visto 6348 veces
image.jpeg
image.jpeg (56.29 KiB) Visto 6348 veces
image.jpeg
image.jpeg (72.06 KiB) Visto 6348 veces
Última edición por Esme el Mié 15 Jun, 2016 0:20, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Esme
Mensajes: 71
Registrado: Jue 03 Oct, 2013 10:38
Ubicación: Girona

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril-Mayo 2016

Mensaje por Esme »

Muy bonitas pero sin agujero en el interior, :roll:
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril-Mayo 2016

Mensaje por DayDreamin »

A mi tampico me salieron. Lo que tengo claro es: la biga debe ser una medio mezcla en la que se puedan ver tropezones de masa, hay que refinarla bien y empiezo a pensar que uno de los secretos es la utilización de harinas italianas.
Avatar de Usuario
Esme
Mensajes: 71
Registrado: Jue 03 Oct, 2013 10:38
Ubicación: Girona

Re: Rosette Soffiate. Receta Abril-Mayo 2016

Mensaje por Esme »

Y yo también creo que no he hecho bien el boleado final de las piezas. He hecho un boleado normal y ahora veo que hay que estirar la masita, hacer un pliegue dible y a partir de ahí hacer el boleado
Cerrado