Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
[quote="jordipa
(que no se enfade enry manchini... :Pquote]
Ni Ennio Morricone por favor.
¡¡Qué chapatitas mas buenas Esme
(que no se enfade enry manchini... :Pquote]
Ni Ennio Morricone por favor.
¡¡Qué chapatitas mas buenas Esme
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
Si que están muy chulitas ellas !
[/quote]jacint escribió:[quote="jordipa
(que no se enfade enry manchini... :Pquote]
Ni Ennio Morricone por favor.
¡¡Qué chapatitas mas buenas Esme
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
Genial entrada y muy buenas aportaciones después. Desde luego que el foro es el mejor lugar para tener buenísima información.Menuda enciclopedia
Y las chiabattas , todas, de morirse de hambre!!

Y las chiabattas , todas, de morirse de hambre!!
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
Me gustaria participar en la ciabatta, pero no tengo malta, ni encuentro por aquí.
¿se puede hacer igualmente? ¿es imprescindibleee?
Gracias por vuestra ayuda.
¿se puede hacer igualmente? ¿es imprescindibleee?
Gracias por vuestra ayuda.
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
puedes usar mielAinkaren escribió:Me gustaria participar en la ciabatta, pero no tengo malta, ni encuentro por aquí.
¿se puede hacer igualmente? ¿es imprescindibleee?
Gracias por vuestra ayuda.
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
Gracias Esme, por tu respuesta.
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
solo por puntualizar...no hay que confundir el termino italiano en panificación de "il malto" que en la receta de ciabatta hace referencia a la malta, esto es al grano germinado y tostado con objetivos enzimaticos ellos....Esme escribió:puedes usar mielAinkaren escribió:Me gustaria participar en la ciabatta, pero no tengo malta, ni encuentro por aquí.
¿se puede hacer igualmente? ¿es imprescindibleee?
Gracias por vuestra ayuda.

Teba contaba en su día esto por aquí
y siempre nos quedará el largo hilo mítico de la malta.....

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
Jacint en su post;
Masa final
100g harina media fuerza
3g de malto
11 g sal
195 g agua
¿Aquí no se añade levadura?
Con lo de la malta no me he aclarado:
La malta tostada con la que hago un derivado o sustituto del cafè ¿sirve?
Masa final
100g harina media fuerza
3g de malto
11 g sal
195 g agua
¿Aquí no se añade levadura?
Con lo de la malta no me he aclarado:
La malta tostada con la que hago un derivado o sustituto del cafè ¿sirve?
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
Ainkaren, no se añade mas levadura que la que lleva la biga, con esta es suficiente.
En la masa final me ha faltado poner "toda la biga". Disculpa.
En la masa final me ha faltado poner "toda la biga". Disculpa.
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.
Jordipa dijo:
solo por puntualizar...no hay que confundir el termino italiano en panificación de "il malto" que en la receta de ciabatta hace referencia a la malta, esto es al grano germinado y tostado con objetivos enzimaticos ellos....
. No a la especie de melaza que oscurece y endulza pero que no aporta al pan nada mas.
Esto no está muy claro eh. Yo he visto muchas recetas de ciabatta en las que utilizan el malto tipo caramelo, no tengo claro que la malta que se utiliza para la ciabatta sea el grano germinado. En la focaccia por ejemplo también utilizan el malto tipo caramelo.
De todas maneras si buscas en la red "malto d'orzo" lo puedes encontrar en polvo o bien el tipo caramelo.
solo por puntualizar...no hay que confundir el termino italiano en panificación de "il malto" que en la receta de ciabatta hace referencia a la malta, esto es al grano germinado y tostado con objetivos enzimaticos ellos....

Esto no está muy claro eh. Yo he visto muchas recetas de ciabatta en las que utilizan el malto tipo caramelo, no tengo claro que la malta que se utiliza para la ciabatta sea el grano germinado. En la focaccia por ejemplo también utilizan el malto tipo caramelo.
De todas maneras si buscas en la red "malto d'orzo" lo puedes encontrar en polvo o bien el tipo caramelo.