Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Hola a todos.
Pues ahí va. Yo también tengo una coca. También se le podría llamar torta? Bueno, este pan planito y dulce.
La receta es de pan dulce de calabaza.
En la masa media cucharadita de cardamomo con naranja confitada todo molido.No lleva huevo.
Me encanta esta receta, quedó mu esponjosa y rica con la crema pastelera.
Pues ahí va. Yo también tengo una coca. También se le podría llamar torta? Bueno, este pan planito y dulce.
La receta es de pan dulce de calabaza.
En la masa media cucharadita de cardamomo con naranja confitada todo molido.No lleva huevo.
Me encanta esta receta, quedó mu esponjosa y rica con la crema pastelera.
- Adjuntos
-
- 2016-06-10 16.16.23.jpg (118.04 KiB) Visto 4143 veces
Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Hope pan escribió:La receta es de pan dulce de calabaza.

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Hola.
No sé llevarte a la referencia pero era una receta que puso Abelsierra y era de Ezio Marinato. Aquí pongo la mitad de las cantidades y también puse más cantidad de levadura madre así que recalculé todo. La pieles de naranja confitada y el cardamomo molidos le dan un gusto muy especial.
La receta de referencia es esta:
500 gr H de fuerza
200 gr de puré de calabaza
100gr MM
100 ml de leche entera
75 gr de mantequilla
75 gr de azucar
25 gr de miel
10 gr levadura fresca
Pero en la elaboración yo añadí de MM como 160 o algo más. De calabaza no llegó exactamente a 200gr y de leche tampoco llegó a 100 ml. No puedo precisar porque no me acuerdo.
Gracias a todos
No sé llevarte a la referencia pero era una receta que puso Abelsierra y era de Ezio Marinato. Aquí pongo la mitad de las cantidades y también puse más cantidad de levadura madre así que recalculé todo. La pieles de naranja confitada y el cardamomo molidos le dan un gusto muy especial.
La receta de referencia es esta:
500 gr H de fuerza
200 gr de puré de calabaza
100gr MM
100 ml de leche entera
75 gr de mantequilla
75 gr de azucar
25 gr de miel
10 gr levadura fresca
Pero en la elaboración yo añadí de MM como 160 o algo más. De calabaza no llegó exactamente a 200gr y de leche tampoco llegó a 100 ml. No puedo precisar porque no me acuerdo.
Gracias a todos
Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Hola
Ay! perdón, se me olvidó poner en la receta 100 gr de levadura madre.
Pero en la elaboración yo añadí de MM como 160 o algo más. De calabaza no llegó exactamente a 200gr y de leche tampoco llegó a 100 ml. No puedo precisar porque no me acuerdo.
Gracias Izaskun
Ay! perdón, se me olvidó poner en la receta 100 gr de levadura madre.
Pero en la elaboración yo añadí de MM como 160 o algo más. De calabaza no llegó exactamente a 200gr y de leche tampoco llegó a 100 ml. No puedo precisar porque no me acuerdo.
Gracias Izaskun
Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Coca de Llardons.. haciendo boca para la verbena de sant Joan
(torta de chicharrones)
Hojaldre Chiquito (cobarrrrrrrdeeeeee)
Se unta la lamina de hojaldre cobarde o comprado
con manteca iberica. La prudencia en esta labor no garantiza nada, así que pringuese abundántemente.
Coloquese sobre la mitad de la lamina del hojaldre los chicharrones previamente machacados. Ni mucho ni poco ya que a continuación hay que plegar el hojaldre cubriéndolos y estirar con un rodillo. Estirar levemente extendiendo un poco o a tamaño original, según grosor del hojaldre.
Sellar con un tenedor todos los bordes y espolvorear por encima piñones previamente en remojo y azúcar abundante. Remojar un par de horas antes los piñones es un truco maravilloso y vital: se hidratan y engordan, pero ademas no se quemaran en el horno.
Horno a media altura, 200º arriba y abajo por unos 25 minutos. Azúcar perlado, ademas de azúcar moreno vainillado sobre los piñones.
facil, facil, ... en 1h tienes la Coca de Llardons para la verbena o para la verbena de la verbena...que la semana antes hay que ir probando.
Feliz verbena!!!!
(torta de chicharrones)
Hojaldre Chiquito (cobarrrrrrrdeeeeee)
Se unta la lamina de hojaldre cobarde o comprado

Coloquese sobre la mitad de la lamina del hojaldre los chicharrones previamente machacados. Ni mucho ni poco ya que a continuación hay que plegar el hojaldre cubriéndolos y estirar con un rodillo. Estirar levemente extendiendo un poco o a tamaño original, según grosor del hojaldre.
Sellar con un tenedor todos los bordes y espolvorear por encima piñones previamente en remojo y azúcar abundante. Remojar un par de horas antes los piñones es un truco maravilloso y vital: se hidratan y engordan, pero ademas no se quemaran en el horno.
Horno a media altura, 200º arriba y abajo por unos 25 minutos. Azúcar perlado, ademas de azúcar moreno vainillado sobre los piñones.
facil, facil, ... en 1h tienes la Coca de Llardons para la verbena o para la verbena de la verbena...que la semana antes hay que ir probando.
Feliz verbena!!!!
- Adjuntos
-
- 13493246_10209469786762037_1525084952_o.jpg (90.4 KiB) Visto 4002 veces
-
- 13453033_10209469845763512_686593257_o.jpg (64.59 KiB) Visto 4002 veces
Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas



donde yo vivo no se estilan así las cocas de chicharrones, la masa es como la de brioix y le añaden a la masa los chicharrones. Es buena , pero para mi que mi recuerdo viene con la de hojaldre, no tiene color.
Están de lujo jordipa

Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Coca de Sant Joan con cerezas frescas ( de la casa) y esta vez rellena de crema.
- Adjuntos
-
- image.jpeg (142.35 KiB) Visto 3927 veces
-
- image.jpeg (104.42 KiB) Visto 3927 veces
Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Se me sale la barriga sólo de verlas...patro2o1o escribió:Coca de Sant Joan con cerezas frescas ( de la casa) y esta vez rellena de crema.
Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
Y a mi
Que rebuena tiene que estar patro2o1o.


Que rebuena tiene que estar patro2o1o.