Calculadoras
- huellas verdes
- Mensajes: 67
- Registrado: Mié 16 Mar, 2011 19:48
- Ubicación: Málaga
Re: Calculadoras
Se ha caído la página calcmasa, ¿no?
Re: Calculadoras
Si a alguien le interesa he publicado una simple calculadora del peso de los ingredientes para hacer pan.
Sólo se elige la cantidad de harina y los porcentajes de masa madre (y/o levadura), agua y sal que se quieren usar. También permite elegir la hidratación de la masa madre. Los valores por defecto són los que utilizo yo en invierno.
Espero que la podáis visualizar correctamente con vuestro navegador. Yo, en estas fechas, lo he probado con versiones recientes de Firefox, Chrome y Microsoft Edge y la veo bién (aunque cada uno varía un poco el estilo). No he probado con Internet Explorer.
Con el smartphone (Android - Chrome) la visualizo correctamente en versión web, pero no en versión móvil.
Si encontráis cualquier error de cálculo o de descripción no quedéis de decirlo. Gracias.
Nota: el porcentaje de masa madre que se elige es respecto el peso de la harina escogida.
Sólo se elige la cantidad de harina y los porcentajes de masa madre (y/o levadura), agua y sal que se quieren usar. También permite elegir la hidratación de la masa madre. Los valores por defecto són los que utilizo yo en invierno.
Espero que la podáis visualizar correctamente con vuestro navegador. Yo, en estas fechas, lo he probado con versiones recientes de Firefox, Chrome y Microsoft Edge y la veo bién (aunque cada uno varía un poco el estilo). No he probado con Internet Explorer.
Con el smartphone (Android - Chrome) la visualizo correctamente en versión web, pero no en versión móvil.
Si encontráis cualquier error de cálculo o de descripción no quedéis de decirlo. Gracias.
Nota: el porcentaje de masa madre que se elige es respecto el peso de la harina escogida.
Re: Calculadoras
He publicado otra versión de la calculadora. En esta, las cantidades se introducen en cuadros de texto lo que permite ajustarlas mejor y aumentar los límites. En función del navegador que uséis la veréis ligeramente distinta a esta:
Si la visualizáis con el smartphone quizás se os abra por defecto la versión móvil de Blogger. Mejor escoger la versión web (parte inferior de la página).
Re: Calculadoras
Mil gracias Josep M.
Re: Calculadoras
No es mereixen guapes! Gràcies a vosaltres per les aportacions que feu, Bona revetlla!
Re: Calculadoras
Ya tengo MM hecha con el tutorial de Iban, y mañana voy a emplear tu calculadora para hacer mi primer pan con MM.
Gracias, es muy sencillo de usar, al menos para un principiante como yo.
Gracias, es muy sencillo de usar, al menos para un principiante como yo.
Re: Calculadoras
Pues no me ha quedado un pan comestible
Después de hacer la mezcla, amasar y dejar reposar 3 horas, no subió apenas, así que lo he dejado en la nevera toda la noche. Lo he dejado enfriar, le he dado un amasado y al horno 250º los primeros 30 min y a 220º los siguientes 10 min. Ha salido bajito, bastante abierto por los cortes, un poco crudo por debajo y lo peor el sabor, como agrio/ácido...

-
- Mensajes: 9
- Registrado: Mar 16 Ago, 2016 20:37
Re: Calculadoras
Os dejo esta calculadora que acabo de encontrar
Es preciosa y precisa!!
Me encanta.
Por fin encuentro una calculadora clara y que además tiene la posibilidad de indicarme el coste final del producto.
Además, si te registras (totalmente opcional) puedes guardar tus propias recetas.
http://brockwell-bake.org.uk/calculate.php
Espero que a alguien más le sirva. Un saludo!
Es preciosa y precisa!!
Me encanta.
Por fin encuentro una calculadora clara y que además tiene la posibilidad de indicarme el coste final del producto.
Además, si te registras (totalmente opcional) puedes guardar tus propias recetas.
http://brockwell-bake.org.uk/calculate.php
Espero que a alguien más le sirva. Un saludo!
Re: Calculadoras
en un blog estadounidense baje en alguna ocación una calculadora de masa superbuena. el blog ya no esta disponible por que intente encontrarlo nuevamente y no esta, pero la calculadora yo la tengo y se me hace una maravilla, puedes agregar recetas, ingredientes, calcular por numero de piezas, % mermas, % de residuos, peso de la masa antes de hornear, peso de la mas despues de hornear, puedes manejar masas de dos tiempos y el autor comentaba que tenia la intencion en una siguiente actualización hacer la calculadora para masas de tres pasos tambien puedes escribir indicaciones y mas, no la pude subir pues pues me indica la pagina que solo se pueden subir archivos de maximo 250KB y este pesa más y ya lo tengo comprimido, asi que si me indican como subirla con todo gusto la comparto