
La receta final ha sido (entre llaves la que quería ser):
Código: Seleccionar todo
270g harina (mitad trigo eco, mitad trigo de fuerza) {350g (mitad/mitad) de la cual, 80g han ido al prefermento}
95g leche (35%) {175g (50%) de la cual, 80g han ido al prefermento}
50g azúcar (18%) {50g (12%)}
70g mantequilla (25%) {70g (20%)}
2 huevos medianos {igual}
3.5g levadura seca (1.3%) {4.5g (1.3%) de la cual, 1g ha ido al prefermento}
Aromáticos (ralladura limón, de naranja, anís molido, vainilla azucarada)
Durante el amasado la masa ha sido muy pegajosa (aún retardando la incorporación de la mantequilla). Quizás demasiado huevo. No he conseguido una masa lisa ni he podido bolearla. Sólo he podido amasarla haciendo pliegues continuamente con la ayuda de la rasqueta. Bueno, han sido pliegues/reposos.
El resultado final no ha estado mal. La miga no ha sido muy esponjosa, que digamos, y quizás un poquitín de corteza, pero para nada dura. Eso si, el sabor exquisito. Hay quien le ha gustado más que la de compra y hay quien la ha encontrado quizás un poco demasiada cocida, pero todos han repetido
