Hace un par de días horneé
La masa iba con harina de espelta y como me sobró una porción de ella, decidí, antes de guardarla bien envuelta en film en la nevera, darle tres tandas de pliegues a modo de hojaldrado, usando una poca cantidad de manteca de cerdo entre ellas.
Con esa masa, hoy he horneado una coca de recapte para chuparse los dedos, modestia aparte
.
¡Simple y riquíiisima!
Una vez estirada y someramente cubierta con passata sabrosa y casera, de tomate y cebolla, le he colocado unas alcachofas del Baix Llobregat
(concretamente de Sant Boi ) recién cogidas y cocidas al vapor el día anterior y unos trocitos de bacon por encima junto con un salpicón de pimienta negra, orégano y aceite de oliva. Et voilà!
011 - coca de recapte amb carxofes al vapor i cansalada (600x450).jpg [ 213.29 KiB | Visto 6360 veces ]
La masa divinamente hojaldrada y friable, junto a la extraordinaria mantecosidad de las alcachofas y el sabor que le ha dado la mesurada cantidad de salsa, el bacon y el condimento... ¡mmmm! Ha resultado una coca deliciosa. Y acompañada que ha estado de una cántabra Dougall´s artesana fresquita... ¡Paquécontarosmás!