Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches...

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
pudiaz
Mensajes: 5
Registrado: Jue 25 Feb, 2016 16:01

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches

Mensaje por pudiaz »

Izaskun escribió:No das información, ni fotos pero eso pinta que les falta fermentación.
Pues la verdad es que seguí la misma receta del libro pero sustituí el azúcar por sirope de agave , eso sí manteniendo la misma hidratación , al meterlos en el horno me rompen .
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches

Mensaje por Izaskun »

Seguimos sin saber como los has hecho exactamente.... de todos modos si al hornear se revientan es casi seguro que les falta fermentación.
¿Antes de meter al horno habían doblado su volumen y estaban bien esponjosos?
pudiaz
Mensajes: 5
Registrado: Jue 25 Feb, 2016 16:01

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches

Mensaje por pudiaz »

Izaskun escribió:Seguimos sin saber como los has hecho exactamente.... de todos modos si al hornear se revientan es casi seguro que les falta fermentación.
¿Antes de meter al horno habían doblado su volumen y estaban bien esponjosos?
No , no habían llegado a tanto , pues debe ser eso , no obstante lo intentare de nuevo , muchas gracias por la ayuda ,, cuando los haga lo pongo por aquí
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches...

Mensaje por Izaskun »

Aquí traigo unos bollos de brioche con AOVE, acompañados de una mermelada de cereza que hice ayer. ¿Bien teníamos que catarla , no? :D

Están hechos tal que así


01 brioix d'oli (600x338).jpg
01 brioix d'oli (600x338).jpg (320.52 KiB) Visto 4332 veces
01 melmelada de cirera (600x338).jpg
01 melmelada de cirera (600x338).jpg (283.98 KiB) Visto 4332 veces
01 molla (600x338).jpg
01 molla (600x338).jpg (287.87 KiB) Visto 4332 veces
pudiaz
Mensajes: 5
Registrado: Jue 25 Feb, 2016 16:01

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches...

Mensaje por pudiaz »

[quote="Izaskun"]Aquí traigo unos bollos de brioche con AOVE, acompañados de una mermelada de cereza que hice ayer. ¿Bien teníamos que catarla , no? :D

menuda pinta tienen !!!!!!,, muchas gracias , pronto me pondré a la faena ,,,
naturaleza.miron
Mensajes: 6
Registrado: Jue 26 Ene, 2017 0:55

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches...

Mensaje por naturaleza.miron »

Hola! Pues he hecho medias noches siguiendo la receta de Circe al pie de la letra y el resultado espectacular. Me salieron 25 unidades, congelé y las voy sacando poco a poco y siguen espectaculares
Adjuntos
MediasNoches2.jpg
MediasNoches2.jpg (22.35 KiB) Visto 3956 veces
MediasNoches.jpg
MediasNoches.jpg (33.25 KiB) Visto 3956 veces
gamo
Mensajes: 61
Registrado: Sab 11 Ene, 2014 23:15

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches...

Mensaje por gamo »

Bollitos de mantequilla siguiendo la receta de SoyCirce
http://unpedazodepan.es/bread-venture-iii/
y Playlosophy
http://playlosophy.blogspot.com.es/2014 ... a.html?m=1

En ningún momento conseguí hacer mía la masa (demasiado seca al principio y no le añadí la leche suficiente) pero el resultado, espectacular​.


Recomendables 100%
Adjuntos
IMG_20170421_154912~01.jpg
IMG_20170421_154912~01.jpg (143 KiB) Visto 3839 veces
IMG_20170421_155129~01.jpg
IMG_20170421_155129~01.jpg (78.21 KiB) Visto 3839 veces
IMG_20170421_155224~01.jpg
IMG_20170421_155224~01.jpg (112.13 KiB) Visto 3839 veces
Cerrado