
PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2016
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Arreglado,gracias por avisar 

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Pues aquí también unas tortitas, éstas sin gluten.
En realidad es masa madre de trigo sarraceno a la que he añadido un huevo.Cocinadas en la sartén y por encima acelgas rojas pasadas por la sartén con jenjibre fresco picadito, tomates cherry del huerto y queso de cabra.
Rico, rico y muy fácil
En realidad es masa madre de trigo sarraceno a la que he añadido un huevo.Cocinadas en la sartén y por encima acelgas rojas pasadas por la sartén con jenjibre fresco picadito, tomates cherry del huerto y queso de cabra.
Rico, rico y muy fácil

- Adjuntos
-
- 21 tortita amb bledes vermelles xerrys i formatge de cabra.JPG (135.28 KiB) Visto 10002 veces
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Cecilia, las galettes sarrasin tienen que estar buenas, no las he probado nunca, pero ese relleno.....puff.
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Unas regañás de un pedazo de pan. Un pedazo de receta, simple, buena, bonita y barata. ¡¡Qué más se pué pedir!!
http://unpedazodepan.es/no-me-rinas-regana-me/
http://unpedazodepan.es/no-me-rinas-regana-me/
- Adjuntos
-
- Regañás.jpg (68.09 KiB) Visto 9939 veces
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Verano, güerta explendorosa, calabacín y tomate en el máximo de producción
Se aprovecha para hacer un pan con la parte líquida a base de calabacín y tomate, elaboración estandar, 60% de hidratación, 2% levadura....levados cortos(2), "fechas de máximas de los últimos 30 años por estas tierras"
En realidad dos panes uno de calabacín y otro de tomate, enrollados sobre si y en molde, horno 200 ºC 30 mi
Se aprovecha para hacer un pan con la parte líquida a base de calabacín y tomate, elaboración estandar, 60% de hidratación, 2% levadura....levados cortos(2), "fechas de máximas de los últimos 30 años por estas tierras"
En realidad dos panes uno de calabacín y otro de tomate, enrollados sobre si y en molde, horno 200 ºC 30 mi
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Mi versión de pan de verano: LANGOS AL HORNO
Últimamente he coincidido con gente de Checoslovaquia y Hungría, y como no, he terminado preguntando por su pan. Uno de ellos es el Langos, del que Ibán aporta aquí una receta que también está en su libro.
Se trata de un pan, con una proporción de patata cocida en su masa que lo hace muy jugoso. A día de hoy se come frito, pero en sus orígenes eran panes horneados con leña. En mi caso he optado por la versión más saludable del horneado, ya que las frituras no me van en exceso, pero lo probaré así también algún día.
He usado la receta de Ibán tal cual (con fermentación de 10 horas en frigo) y los he condimentado con una salsa de yogur caserita, tomate, cebolleta, albahaca y aceitunas negras. Estaban muy sabrosos, la masa jugosa y bien alveolada (pena de no tener una foto del corte..).
Venga, a disfrutar del verano
Últimamente he coincidido con gente de Checoslovaquia y Hungría, y como no, he terminado preguntando por su pan. Uno de ellos es el Langos, del que Ibán aporta aquí una receta que también está en su libro.
Se trata de un pan, con una proporción de patata cocida en su masa que lo hace muy jugoso. A día de hoy se come frito, pero en sus orígenes eran panes horneados con leña. En mi caso he optado por la versión más saludable del horneado, ya que las frituras no me van en exceso, pero lo probaré así también algún día.
He usado la receta de Ibán tal cual (con fermentación de 10 horas en frigo) y los he condimentado con una salsa de yogur caserita, tomate, cebolleta, albahaca y aceitunas negras. Estaban muy sabrosos, la masa jugosa y bien alveolada (pena de no tener una foto del corte..).
Venga, a disfrutar del verano

- Adjuntos
-
- Langosh con salsa de yogur.jpg (67.14 KiB) Visto 9890 veces
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
¡Qué cosas tan ricas se comienzan a ver por aquí!
Verano es vida relajada. Y yo, que no soy gran repostera me he lanzado a lo fácil, rápido y simple: galletas de las de pecar mortalmente. Galletas para dejar volar la imaginación y personalizar, galletas para regalar, para congelar, para disfrutar, para un vaso de leche helada,... ¿Por qué habremos dejado de hacer las galletas en casa?
Ah, sí, porque son peligrosas en tiempo de bikini,
La masa recién preparada La masa porcionada para congelar Las galletas a punto de servir
Verano es vida relajada. Y yo, que no soy gran repostera me he lanzado a lo fácil, rápido y simple: galletas de las de pecar mortalmente. Galletas para dejar volar la imaginación y personalizar, galletas para regalar, para congelar, para disfrutar, para un vaso de leche helada,... ¿Por qué habremos dejado de hacer las galletas en casa?
Ah, sí, porque son peligrosas en tiempo de bikini,

La masa recién preparada La masa porcionada para congelar Las galletas a punto de servir
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Qué calorrrrr...
Estoy vibrando con estos rollos dulces de tahini. Son de origen turco, armenio, libanés, griego... creo que se hacen en un montón de sitios.
Pensaba que quedarían secos, pero no, son muy jugosos. Son una pasada.
Me han recordado mucho a la ensaimada, y la forma de hacerlos es parecida.
Normalmente se rellenan con Halva de sésamo (pasta de azúcar con tahini), pero yo les he puesto miel. La receta original tampoco lleva harina integral ni masa madre.


Receta
Masa
100gr de Masa madre (la mía de centeno integral)
70gr de agua fría
100gr de harina blanca panadera
50gr de harina de trigo integral
3gr de sal
3 cucharadas soperas de azúcar panela
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Relleno
150gr de tahin
50gr de miel (o azúcar)
Amasar. Primera fermentación toda la noche en la nevera. Dividir en 3-4 porciones. Estirar bien la masa con un rodillo. Extender la mezcla de tahini y miel por encima. Para el formado, se puede enrollar simplemente la masa o hacerlo al estilo... tradicional?
https://youtu.be/7Ss3frqssOk?t=3m33s
Segunda fermentación de unos 30 minutos. Rociar con agua y espolvorear con sésamo crudo.
Hornear unos 15 minutos a 190º por arriba y por abajo (yo en una bandeja de cerámica con papel de hornear).
Estoy vibrando con estos rollos dulces de tahini. Son de origen turco, armenio, libanés, griego... creo que se hacen en un montón de sitios.
Pensaba que quedarían secos, pero no, son muy jugosos. Son una pasada.
Me han recordado mucho a la ensaimada, y la forma de hacerlos es parecida.
Normalmente se rellenan con Halva de sésamo (pasta de azúcar con tahini), pero yo les he puesto miel. La receta original tampoco lleva harina integral ni masa madre.


Receta
Masa
100gr de Masa madre (la mía de centeno integral)
70gr de agua fría
100gr de harina blanca panadera
50gr de harina de trigo integral
3gr de sal
3 cucharadas soperas de azúcar panela
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Relleno
150gr de tahin
50gr de miel (o azúcar)
Amasar. Primera fermentación toda la noche en la nevera. Dividir en 3-4 porciones. Estirar bien la masa con un rodillo. Extender la mezcla de tahini y miel por encima. Para el formado, se puede enrollar simplemente la masa o hacerlo al estilo... tradicional?
https://youtu.be/7Ss3frqssOk?t=3m33s
Segunda fermentación de unos 30 minutos. Rociar con agua y espolvorear con sésamo crudo.
Hornear unos 15 minutos a 190º por arriba y por abajo (yo en una bandeja de cerámica con papel de hornear).
Última edición por lotaoto el Dom 24 Jul, 2016 12:32, editado 4 veces en total.
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
¡Qué pinta! ¡Qué maravilla!lotaoto escribió:Qué calorrrrr...
Pero yo aquí estoy vibrando con estos rollos dulces de tahini que he hecho esta mañana. Son turcos, armenios, libaneses, griegos... creo que se hacen en un montón de sitios.
(...)
Me han recordado mucho a una ensaimada, y la forma de hacerlos es parecida.
Normalmente se rellenan con Havla (azúcar y tahini), pero yo les he puesto miel.
¿Por qué no nos explicas cómo se hacen, con la receta incluida? El objetivo de este hilo este verano es compartir nuevas recetas y técnicas, no sólo exhibir lo que estamos horneando, que es la función del hilo semanal

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Siii, y tanto, ahora edito el post.soy Circe escribió:¡Qué pinta! ¡Qué maravilla!lotaoto escribió:Qué calorrrrr...
Pero yo aquí estoy vibrando con estos rollos dulces de tahini que he hecho esta mañana. Son turcos, armenios, libaneses, griegos... creo que se hacen en un montón de sitios.
(...)
Me han recordado mucho a una ensaimada, y la forma de hacerlos es parecida.
Normalmente se rellenan con Havla (azúcar y tahini), pero yo les he puesto miel.
¿Por qué no nos explicas cómo se hacen, con la receta incluida? El objetivo de este hilo este verano es compartir nuevas recetas y técnicas, no sólo exhibir lo que estamos horneando, que es la función del hilo semanal
Gracias por el hilo, Circe!