Panes sin gluten I

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Paz66
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Registrado: Vie 22 Jul, 2016 19:23

Receta pan sin gluten por favor!!!!!

Mensaje por Paz66 »

Pues eso, ando buscando por el foro una receta completa de pan sin gluten pero como hay tantisimo escrito no la encuentro. Podría alguien indicarme dónde encuentro una? Gracias!
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Dul
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por Dul »

pues cualquiera, ya depende de lo que tu quieras. en este hilo tienes mucho donde elegir ;)
JAVIERM
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Registrado: Lun 08 Ago, 2016 16:13

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Mensaje por JAVIERM »

hola. soy celiaco diagnosticado desde hace un año y desde entonces me he propuesto hacer mi propio pan. pero el resultado ha sido regular. me gustaria empezar de nuevo desde cero. si alguien puede orientarme con recetas se lo agradeceria mucho. por cierto conoceis la harina ceresin??? estoy con ella pero no le cojo el punto.
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cecília
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Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Mensaje por cecília »

JAVIERM, aquí no encontrarás recetas de pan sin gluten.
En el foro hay un apartado único y exclusivo para eso. Aquí

Ahí encontrarás mucha información.
JAVIERM
Mensajes: 3
Registrado: Lun 08 Ago, 2016 16:13

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Mensaje por JAVIERM »

cecília escribió:JAVIERM, aquí no encontrarás recetas de pan sin gluten.
En el foro hay un apartado único y exclusivo para eso. Aquí

Ahí encontrarás mucha información.
ok. gracias. soy nuevo en el foro y todavia no se he cogido el tranquillo.
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ingol
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por ingol »

Puf, menudo desastre. Tras años haciendo pan, ahora va y resulta que le han diagnosticado celiaquía a mi mujer y a uno de mis hijos.
Con una caja de harinas del Amasadero esperando en un armario sin atreverme a sacarla.
Ahora, adiós a hacer pan con ellas. Porque, a ver quién elimina todas las trazas.... Toca hacer pan sin gluten.

Me desanima ver la cantidad de ingredientes que se usan en los mixes sin gluten. ¿Por dónde me recomendaríais empezar?
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cecília
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

ingol, no desesperes. Verás que todo es habituarse.
Yo te diría que mires este mismo hilo. Empieza del final hacia atrás, es donde están las recetas mas nuevas , las mas elaboradas y perfeccionadas .
Depende de si quieres utilizar mix casero, o mezcla de comprado y casero, o sólo harinas naturales. Tienes variedad donde escoger.
Mi recomendación es que empieces con una y la vayas repitiendo, hasta que te salga como a vosotros os guste.

Sí que llevan mas ingredientes, pero cuando des con la receta que te guste, siempre puedes preparar un día esa mezcla de harinas y tenerlas en un contenedor cerrado. Después es tan fácil como sacar de ahí los gramos que necesites para hacer tu pan.

Ánimos ;) ;)
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Dul
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan sin gluten

Mensaje por Dul »

Ingol, si se puede. animo. yo empecé en esto en febrero, en nuestro caso padre e hijo. y si es dificil al principio pq no tiene nada que ver, pero se coge ritmo enseguida.

lo más facil para empezar y no morir en el intento y desesperarse es creo yo, empezar con un mix ya preparado. para mi el mejor en cuanto a composición es Mix B de la marca Schar, tienen también una integral muy buena, Brot. Esta marca no lleva goma xantana, aditivos etc, que si llevan otros como Proceli.con estas dos puedes hacer ya pan, añadiendo solo levadura ( yo de la misma marca que va muy bien), sal ( menos que el 2% pq ya lleva algo)y un 95% de hidratacion para mix b y un 110-115% si usas brot. Otra opción facilita es poner mix en un 80% y 20 % enriquecerlo con harinas como arroz, mijo, garbanzo, teff... eso ya irás viendo tu. y ya cunado te evas con confianza te haces tu propio mix de almidones con maiz, patata, yuca... si usas mix casero si es fundamental el comprar pysillium. se usa también goma xantana, que funciona como pegamento, da panes más esponjosos , alveolados, pero no deja de ser una goma, que yo prefiero evitar.
echa un ojillo hacia atras y verás alguna receta mias con ellas ( hay una de chapatas solo con brot que sale fenomenal, muy buenas), y links a otros blogs muy buenos que te ayudarán mucho.
yo estoy en tu caso. solo tengo harina de espelta en un bote para hacer de vez en cuando pan para mi. ese dia no hago nada sin gluten, tengo recipiente aparte etc. fuera de este capricho, como igual que ellos, todo sin gluten por temas de organización.
cualquier cosilla no dudes en consultar, preguntar y te ayudaremos en lo que sea. animo
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ingol
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Ubicación: Tarragona

Re: Pan sin gluten

Mensaje por ingol »

Muchas gracias a las dos, Cecilia y Dul.

Sí, supongo que empezaré con el MixB y receta "básica" tipo chapatoides al 95%, si eso con un buen poolish para no perder la costumbre. Los retardos en nevera veo que también pueden usarse, así que pronto estaré replicando panes a l'ancienne, St.John,... :P

A ver si nos estrenamos este fin de semana, que por el precio del pan sin gluten comercial parece que lo hagan con harina de cuerno de unicornio.
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Dul
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan sin gluten

Mensaje por Dul »

Y para apuros el pan de molde de esa misma,marca schar está muy logrado. Tienen uno blanco, normalito, y uno que se llama cereale que está realmente bueno. Lo único malo el precio, pero eo es lo que hay con esto. Para el cole es el que prefiere el niño pq está tierno y bueno.
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