Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Esta vez unos muffins, en concreto éstos

Con alguna variación :mrgreen: en las harinas yo utilicé 68 avena + 45 arroz int. + 65 sarraceno.
En lugar de dátiles : 34 gr melaza de arroz.
1139 banana muffins with coconut streusel topping.JPG
1139 banana muffins with coconut streusel topping.JPG (149.77 KiB) Visto 27759 veces
1139 detall.JPG
1139 detall.JPG (110.7 KiB) Visto 27759 veces
Son super completos, así que un buen desayuno ;)
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

que pintaza por favor!!
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

y unas magdalenas básicamente con harina de arroz. han salido muy buenas.

170gr de arroz
la piel de 1 limón
1 cucharadita de canela ( yo la cambié por cardamomo)
15gr de levadura química sin gluten
30gr de maizena ( yo almidón de yuca)
3 huevos medianos ó 150gr de huevos -sin cáscara-
110gr de azúcar ( yo panela)
60gr de aceite de girasol o oliva de variedad suave
una pizca de sal
magdalenas.jpg
magdalenas.jpg (107.3 KiB) Visto 27681 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Esta vez ha sido el turno para unas galletas de anís.
Son sencillas, crujientes y con un sabor anisado que me han gustado. Son normales y corrientes, de esas para diario, sin mas!!
La receta es de este blog.

Yo claro he hecho una versión mas integral,y como era la primera vez que las hacía sólo he hecho la mitad de la receta.

Mis harinas:
50 arroz integral + 150 de sarraceno + 13 de maizena = 213 gr
Y he utilizado un azúcar glass que tengo con naranja deshidratada ;) y también he añadido un poquito de impulsor químico ( que en la receta no le pone).
El resto igual.


El proceso también, aunque yo al acabar la masa como era bastante pegajosa he reposado la masa 10 mn y así después ya la he podido estirar con el rodillo.
antes de hornear
antes de hornear
1145 abans enfornar.JPG (171.2 KiB) Visto 27610 veces
1145 galetes d´anís sg.JPG
1145 galetes d´anís sg.JPG (176.86 KiB) Visto 27610 veces
1145 detall.JPG
1145 detall.JPG (125.66 KiB) Visto 27610 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Izaskun »

Nyam, nyammmmm!! :)
tito01
Mensajes: 1
Registrado: Dom 09 Oct, 2016 17:57

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por tito01 »

Que buena receta¡¡¡¡¡¡. Como mola. Estoy encantada de haber encontrado este foro. :D
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

Un simple bizcocho de yogur, vamos el de toda la vida pero adaptado a 2/3 harina de arroz, 1/3 maicena. Fácil y muy esponjoso
bizcocho de yogur.jpg
bizcocho de yogur.jpg (122.4 KiB) Visto 27284 veces
y haciendo pruebas para los postres de Navidad, este año toca adpatar a sin gluten ni lácteos. He visto esta receta de hojaldrinas y la verdad es que ha sido una buena elección. muy rucas: Hojaldrinas de mandarina: Yo las he adpatado a sin gluten así:

INGREDIENTES:

30 gr de azúcar
Piel de una mandarina sin nada de blanco
30 ml de zumo de mandarina
30 ml de vino dulce (yo he puesto Vino Dulce de Málaga)
150 gr de manteca de cerdo
300 gr de harina : 75 farina de Schar,75 harina sin gluten alemana que tengo para crepes, 30 sarraceno y 120 de arroz.
azucar glass para decorar

La receta y sus comentarios es de este post de una compañera de grupo de cocina. http://tapitasypostres.blogspot.com.es/ ... arina.html
hojaldrinas de mandarina.jpg
hojaldrinas de mandarina.jpg (111.36 KiB) Visto 27284 veces
Última edición por Dul el Lun 28 Nov, 2016 23:09, editado 1 vez en total.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Izaskun »

¡Qué bueno todo Duuul!!
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

Muchas gracias ;)
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

si no las habeis hecho, os la recomiendo mucho , mucho: moscovitas. fáciles, sin mantequilla, nata, ni harina. para mi perfectas:

Mi versión:

-200 grs de almendras tostadas
- 1 huevo
- 1 cucharada de nata ( yo bebida de avena)
-100 grs de azúcar
-1 tableta de chocolate valor puro
- 1/2 cáscara de naranja rallada

Elaboración thermomix:
1. En una sartén tostamos las almendras (si ya las compras tostadas no hace falta).
2. En el vaso de la Thermomix vertemos las almendras y programamos 8 segundos vel 5 No se deben triturar solo trocear.
3. Cuando la almendra esté troceada añadimos los ingredientes restantes, excepto el chocolate y programamos 3 minutos.
4. Hacemos pequeños montones separados entre sí, porque al cocer se expanden y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
5. Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que estén doraditas. Cuidado al sacarlas porque están blandas y se pueden romper.
6. Las dejamos enfriar en una rejilla y mientras vamos fundiendo el chocolate al baño María.
7. Cuando las moscovitas estén frías se les da un baño de chocolate y se dejan endurecer.
moscovitas.jpg
moscovitas.jpg (121.16 KiB) Visto 27170 veces
Cerrado