PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
-
- Mensajes: 12
- Registrado: Vie 23 Sep, 2016 21:53
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy Jose de Madrid, aficionado desde hace poco en estos mundos del pan, espero encontrar ayuda porque hasta ahora todo lo que he hecho me ha salido un poquito , bueno no digamos desastroso, pero si un poquito flojo. Espero que con vuestra ayuda llegue a hacer unos panes como es debido jajajaja. Gracias y saludos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, acabo de llegar. Soy novato total (sólo un par de horneados con éxito más bien discreto) pero con gana de aprender... esto empieza a ser muy interesante.



Me presento soy Nury
Hola soy de Chile talca. y estoy aqui para aprender sobre el pan. quisiera hacerlo yo misma. me gustaria que me ayuden para poder estudiarlo y asi poder tener una guia. muchas gracias.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, me llamo Alejandro un cocinero de profesión y panarra por vocación, la hago más por curiosidad y alivio del estrés que como modo de vida, tal vez me venga en la sangre ya que mi bisabuela era la panadera (autodidacta y artesana) de su pueblito. Venezolano y caraqueño para más señas, muy enamorado de mi ciudad, de ahí que el nombre de mi proyecto culinario y mi alias en este foro sea el código telefónico de Caracas. Llegué al foro como muchos a través de google, buscando información para alimentar mi curiosidad sobre el pan, y vaya si he conseguido información y respuestas aca. No tengo un blog propiamente dicho, sino una sección en la pagina de mi proyecto, que sirve de blog y que están cordialmente invitados a visitar acá: http://www.ensamble0212.com/blog-2/. Son pocas entradas, pero hechas con mucho cariño. ¡Nos estamos viendo por el foro!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Pues has llegado al lugar perfecto para aprender a hacer tu propio pan, nury1319
¿Acabas de llegar al foro y no sabes dónde empezar? Lee esto
Ahora solo tienes que ponerte cómoda y leer tantísima información que encontrarás por aquí y que te va a ayudar a entender como va eso de hacer pan. No quieras correr y empezar la casa por el tejado, sin prisas... intenta primero leer lo más básico, con atención,para que te quede aprendido y poco a poco verás como vas descubriendo los intringulis del panarreo.
Puedes empezar por por ejemplo por Las Normas del foro y por supuesto la GUÍA BÁSICA para empezar a hacer pan
¡Bienvenidos todos los últmamente incorporados! A disfrutar!

Ahora solo tienes que ponerte cómoda y leer tantísima información que encontrarás por aquí y que te va a ayudar a entender como va eso de hacer pan. No quieras correr y empezar la casa por el tejado, sin prisas... intenta primero leer lo más básico, con atención,para que te quede aprendido y poco a poco verás como vas descubriendo los intringulis del panarreo.
Puedes empezar por por ejemplo por Las Normas del foro y por supuesto la GUÍA BÁSICA para empezar a hacer pan
¡Bienvenidos todos los últmamente incorporados! A disfrutar!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos
Encontré este foro tan interesante buceando por Google. Leí una receta sobre cómo hacer una masa de pizza y me enamoré, la hice ayer y quedé encantada con el resultado, así que he decidido registrarme para probar hacer más recetas. Ya os iré contando el resultado. Besos

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!!
Soy Nacho y recién me he registrado en el foro. Soy originalmente de Barcelona, pero desde hace ya muchos años vivo como un péndulo entre España y Alemania....o entre Cádiz y Münster, que es lo mismo!!! Soy cocinero de profesión y, aunque mi vocación son los fogones, en los últimos años me he ido interesando cada vez más por otros campos de la gastronomía....el pan entre ellos. Primero porque todo lo que uno haga con sus propias manos sabe, de alguna manera, mejor. Segundo, porque pienso que se pueden hacer panes que complementen algunas de las elaboraciones que parten de los fogones. Que lleguen a redondear un concepto, incluso.
Bueno, como sigo siendo bastante novato en este mundo del pan, intentaré empaparme de todo lo que podáis aportar. De la misma manera que aportaré yo, en la medida que me sea posible.
Un saludo a todos, pues.
Soy Nacho y recién me he registrado en el foro. Soy originalmente de Barcelona, pero desde hace ya muchos años vivo como un péndulo entre España y Alemania....o entre Cádiz y Münster, que es lo mismo!!! Soy cocinero de profesión y, aunque mi vocación son los fogones, en los últimos años me he ido interesando cada vez más por otros campos de la gastronomía....el pan entre ellos. Primero porque todo lo que uno haga con sus propias manos sabe, de alguna manera, mejor. Segundo, porque pienso que se pueden hacer panes que complementen algunas de las elaboraciones que parten de los fogones. Que lleguen a redondear un concepto, incluso.
Bueno, como sigo siendo bastante novato en este mundo del pan, intentaré empaparme de todo lo que podáis aportar. De la misma manera que aportaré yo, en la medida que me sea posible.
Un saludo a todos, pues.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Kaixo! Bon dia! Buenas!
Me llamo Igor, y me acabo de registrar como baimendi (historias de la vida que algún día saldran a la red...
)
Hace medio año que comencé en esto del pan, por casualidad. Tras regalar un libro a mi suegro; Pan casero de Iban Yarza. No sé si a alguien le sonará
Y desde entonces ha sido un no parar, actualmente limitado a una hornada por semana (cosas del matriarcado, los de la zona norte me entenderán)
Hace unos meses que descubrí el foro. Desde entonces he curioseo un poco de todo. Últimamente MM, piedras de hornear, literatura panera... y hoy tras ver que podía aportar a un post sobre ''El arte de la fermentación'' de Sandor Ellix, pues he decidido registrarme.
Estoy encantado con esta afición, que creo que ya apunta a forma de vida. Siempre me lo he comido todo, del más malo al menos malo... desde niño habitualmente salía a la calle con un trozo entre manos. ¿Con chorizo?¿queso? pues mejor, pero ni me hacía falta acompañarlo. Cansado pero orgulloso de que me dijeran "pan con pan comida de tontos"... pues ahora les doy ''zascas'' con los panes caseros que van saliendo poco a poco. A veces los experimentos no funcionan y entre panazo y panazo sale alguna torta, pero ese modo de fallo que aprehendo, y que no lo habría visto tan claro a través de un libro.
Y después de este ladrillazo, espero no dejar abandonado el foro y mucho menos perder la afición.
Como ilustración dos imagenes:
Desde mi primer pan (me temo que muchos foreros habrán comenzado por el mismo... con levadura y sin amasado)
hasta las ''Boules'' actuales de kilo (con masa madre)
Buenos panes y un saludo a todos!
Me llamo Igor, y me acabo de registrar como baimendi (historias de la vida que algún día saldran a la red...

Hace medio año que comencé en esto del pan, por casualidad. Tras regalar un libro a mi suegro; Pan casero de Iban Yarza. No sé si a alguien le sonará

Y desde entonces ha sido un no parar, actualmente limitado a una hornada por semana (cosas del matriarcado, los de la zona norte me entenderán)
Hace unos meses que descubrí el foro. Desde entonces he curioseo un poco de todo. Últimamente MM, piedras de hornear, literatura panera... y hoy tras ver que podía aportar a un post sobre ''El arte de la fermentación'' de Sandor Ellix, pues he decidido registrarme.
Estoy encantado con esta afición, que creo que ya apunta a forma de vida. Siempre me lo he comido todo, del más malo al menos malo... desde niño habitualmente salía a la calle con un trozo entre manos. ¿Con chorizo?¿queso? pues mejor, pero ni me hacía falta acompañarlo. Cansado pero orgulloso de que me dijeran "pan con pan comida de tontos"... pues ahora les doy ''zascas'' con los panes caseros que van saliendo poco a poco. A veces los experimentos no funcionan y entre panazo y panazo sale alguna torta, pero ese modo de fallo que aprehendo, y que no lo habría visto tan claro a través de un libro.
Y después de este ladrillazo, espero no dejar abandonado el foro y mucho menos perder la afición.
Como ilustración dos imagenes:
Desde mi primer pan (me temo que muchos foreros habrán comenzado por el mismo... con levadura y sin amasado)
hasta las ''Boules'' actuales de kilo (con masa madre)
Buenos panes y un saludo a todos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bonitos panes. Bienvenido baimendi!