Hola, buenos días a todos y todas, me llamo Enrique y soy de Albacete. Mi amor por el pan empezó al comprarme una panificadora casera. El pan me sale bien pero quiero darle una vuelta más de rosca e ir perfeccionándolo poco a poco. Me interesa mucho el tema de la masa madre.
Paso por aquí para enviaros un saludo y presentarme. Llevo un tiempo haciendo mi propio pan, empezando con la panificadora que cierto supermercado vende y poco a poco animándome a hacer mas cosejas, espero aprender mucho por aquí
¡Hola! Me llamo José y me encanta el pan. Pero sobre todo el pan bueno, aunque debo confesar que la mayoría de las veces el que como no es bueno, si no todo lo contrario; ese típico pan de hiper "masicongelado", etc. etc.
Casualmente, hace algunos años, ví un día a Iban Yarza en un programa de cocina explicando lo fácil que es hacer pan casero; pan sano y rico. Aquel pan me recordó al que solía comer de pequeño y degustaba sin ningún añadido; ¿"pan seco" vas a merendar?, solía decirme mi madre, y el caso es que a mi me encantaba. Aquella corteza tostada y crujiente, y esa miga sabrosa. ¡Hum!, lo recuerdo y se me hace la boca agua.
Tras un par de intentos de panificación con masa madre y resultados desastrosos, la moral ha quedado a la misma altura que mis panes.
Así que he decidido ingresar al foro; que ya conocía como visitante, y espero que, con un poco de ayuda de los colegas y mucha voluntad por mi parte, pueda lograr algún día resultados similares a ese pan que tan buenos recuerdos me trae; aunque no será facil.
Buenas noches desde Gasteiz, soy Arabada y llevo leyendo hace un tiempo artículos sobre la elaboración de pan en cas. he encontrado éste Foro con el cual espero aprender muchas cosas y en la medida de lo posible también participar con mis experimentos.
Lo dicho, ahora mismo me liaré a leer y a hacer preguntas.
Gracias
Hola. Soy Jorge, vivo en Buenos Aires y estoy comenzando a tratar de entender algo de este asunto nada sencillo que es la elaboración de un buen pan. Empecé a estudiar gastronomía como hobbie, y me resultó muy interesante la panadería. Espero poder aprender de aquí y en algún momento, si es que logró dominar algo, aportar algo al sitio.
Hola!, estoy alucinada con la maravilla de panes que hacéis, espero que algún día me queden la mitad de bien. De momento he empezado por el pan básico, sé que tengo que ir pasito a pasito. No puedo aportar mucho, estoy leyendo y leyendo e intentando descifrar. Gracias a todos por compartir.
Hola, soy Fernando, de Bs. As. Argentina. Llegue a este foro por consejo de un amigo, no soy habitual a hacer pan, pero si tengo 12 años de experiencia en harinas industriales y molinería. Me interesa mucho leer la experiencia de todos ustedes, intentare poder colaborar con sus dudas respecto a harinas. Saludos.
Desde Tenerife, gracias a por encontrar este espacio. Poder aprender y compartir lo relacionado con el mundo del pan se ha convertido en una nueva aventura que espero sea gratificante.
Espero no perderme de este foro todas las aportaciones del resto de los mienbros.
Hola,soy M Angeles de Valencia y hace casi 3 años me diagnosticaron, me dieron un papel con lo que podía comer y así de rápido me despidieron de la consulta,a partir de ahí mi dieta se va acoplando a lo que busco por los foros.Me gustaría aprender hacer pan y dulces en condiciones haber si ahora que os he encontrado voy haciendo algo.Gracias