Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Hola a todos!!!

Aquí dejo unos panecillos de leche, hiper rápidos pim-pam-pum, receta de Xavier Barriga.

Panecillos de leche de X. Barriga - versión sin leche

500 grs harina panadera
12 grs sal
40 grs azúcar
20 grs miel
1 huevo
250 grs bebida de avena
30 grs margarina
1 1/4 cc levadura seca, unos 4 grs

En la receta original, lleva leche en polvo y leche fresca, mantequilla y 25 grs levadura fresca

Siempre salen bien, son una pasada, al ser rápidos son mi opción cuando no tengo tiempo ni MM ni nada

Amasado y reposo en bloque 30'
División y formado.
Cortes profundos (esta vez me quedé corta y quedaron un poco feos)
Reposo 90'
Pintar con huevo y al horno, unos 12' a 230ºC con vapor al principio.
Adjuntos
bollos_leche.jpg
bollos_leche.jpg (75.78 KiB) Visto 3488 veces
Näck
Mensajes: 4
Registrado: Mar 11 Oct, 2016 13:14

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Näck »

Pan con hidratación a base de infusión de sardinas asadas. Mi intención es usarlo para realizar una tosta de sardinas ahumadas, dándole así más matices al conjunto. Cuando se tuesta el pan, se acentúan los sabores.

100% de Harina de fuerza
68% de Hidratación (fondo de sardinas asadas)
30% de MM
2% de Sal

Autólisis: 1h.
Amasado: 1´+15´reposo (3 veces)
1a Fermentación 2,5 horas a temperatura ambiente + 14 h. en Nevera
Atemperado: 1h.
Preformado+2a Fermentación 2,5 horas a temperatura ambiente
Formado:30´
Horneado: 15´a 250 grados con vapor + 35´a 200 grados
Adjuntos
php5nQagPAM.jpg
php5nQagPAM.jpg (33.46 KiB) Visto 3419 veces
Última edición por Näck el Jue 27 Oct, 2016 20:46, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Näck, pon fotos que podamos verlo.

Gracias
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Más molletes integrales, han gustado :P

Imagen
Näck
Mensajes: 4
Registrado: Mar 11 Oct, 2016 13:14

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Näck »

Jon Kepa escribió:Näck, pon fotos que podamos verlo.

Gracias


Jon Kepa, hecho!!!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias , seguro que sabe muy rico.

Saludos
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

En casa no tenemos tradición de hacer nada por estas fechas.
Llevaba un par de años queriendo probar porque me llamaba la atención, y este año me he animado.

Estos son mis primeros panes de muerto, es una masa enriquecida típica de México para él día de todos los santos.

Como en todo, se puede mejorar. Una vez he formado él primero ya he visto que era fácil y él segundo mucho mejor.

Fórmula basada en la de la amiga bakestreet , solo modificando la cantidad de levadura y poco más.

A los mexicanos del foro, no ser muy malos, lo he hecho lo mejor que he sabido.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Algo que tenia ganas de probar, mis primeras ciabattas al 110% de hidratación. Veeeenga, a lo locoooo.

Sino se prueba no se sabe.

Imagen
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

... con la masa sobrante de hacer langos formamos unos panecillos, dejamos que leven más tiempo (mientras hacemos y nos comemos los langos :lol: :lol: ) y al horno 12-15 minutos a 200 grados.

Imagen

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
edugarboso
Mensajes: 52
Registrado: Jue 20 Jun, 2013 19:22
Ubicación: valencia

Re: Diario semanal panadero 24.10-30.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por edugarboso »

Para hoy un poco de pan con chocolate, nueces y melocotón confitado
-75 gr de MM al 100% de t80
-450 gr harina W220(Fuerza clase de Molí de Picó)
-50 gr de espelta(tambien de Molí de Picó)
-30 gr de cacao
-40 gr de miel
-9 gr de sal
-150 gr de pepitas de chocolate
-100 gr de nueces
-60 gr de melocotón confitado
-337.5 gr de agua
-1 gr de levadura seca

Elaboracion:
-Autolisis de 30 min. (MM, 60%Agua y harinas)
-Añadir la miel y el cacao, amasado con reposos incorporando el agua restante poco a poco, la sal y la levadura a mitad de amasado, al final del amasado añadiremos las nueces, el chocolate y el melocotón, amasando un poco más para repartir bien en la masa.
-Fermentación en bloque a Tª Ambiente de 90 minutos con plegados cada 30 minutos y pasar al frio 10:30 h más a +/-6 ºC.
-Dividir, pre formar, reposo de 60 minutos y formado.
-Fermentación de 60 min a Tª Ambiente y otras 10:30 h más a +/-6 ºC.
-Cocción horno pre calentado a 250ºC meter la pieza y bajar a 230ºC con vapor e ir bajando la temperatura hasta llegar a 200ºC en unos 50 min para piezas de 600 gr.
-Dejar enfriar (no ser ansias) rebanar y disfrutar con un buen café :D
Adjuntos
Chocolate,nueces y melocotón al desnudo
Chocolate,nueces y melocotón al desnudo
DSCF9532.jpg (96.9 KiB) Visto 3296 veces
Chocolate,nueces y melocotón al desnudo
Chocolate,nueces y melocotón al desnudo
DSCF9543.jpg (113.07 KiB) Visto 3296 veces
Chocolate,nueces y melocotón
Chocolate,nueces y melocotón
DSCF9519.jpg (106.83 KiB) Visto 3296 veces
Última edición por edugarboso el Dom 30 Oct, 2016 11:13, editado 1 vez en total.
Cerrado