Recetas para panificadora
Re: Recetas para panificadora
Por si sirve de ayuda, a parte de todo lo que os dice Dul, en mi época de panificadora acabé greñando el pan antes de que se pusiera a hornear. Esa fue mi manera para que saliese el gas y después no se viniese abajo.
Está claro que es un poco coñazo, porqué tienes que estar en casa y pendiente de ese momento (con lo que para mi,le sacaba gracia a la máquina).
Está claro que es un poco coñazo, porqué tienes que estar en casa y pendiente de ese momento (con lo que para mi,le sacaba gracia a la máquina).
Re: Recetas para panificadora
La capacidad maxima de la cubeta son 1250 g con todo, si dices q has puesto la mitad, unos 750, aunque sea algo mas, no parece q sea ese el problema. No sera exceso de MM?Dul escribió:mgarciapo escribió:Muy buenas Dull y gracias por conestar, te comento:
Hoy por ejemplo he realizado un pan con un 75% de hidratacion con semillas, la formula ha sido 400 g de MM integral reposada toda la noche unas 8 horas, 750 cl de agua, 1 Kg de harina (700 de harina normal de Mercadona y 300 de harina de fuerza Aragonesa, 20 g de sal y unos 100 g de semillas de girtasol, germen de trigo, salvado de trigo y de avena, etc. amasado en la panificadora, al acabar el primer amasado he sacado mas o menos la mitad de la mezcla para hacerlo mañana o pasado, es decir que tendria unos 750 g; bueno ha subido como las espuma casi ha alcanzado al cristal.
Un saludo y muchas gracias por conestar
es que no se la capacidad de tu cubeta, pero ya te digo yo que la mia es grande y lo max. es de 1750 gr.... y con lo que has puesto se va a 2250, normal que se te suba de más... no puedes poner tanta masa. normalmente se suelen hacer panes de 500-750-1000 gr. de harina como mucho, mucho, que junto con el agua, te hace esos panes de 1500 gr. de max., para lo que están preparados.
date cuenta que los panes crecen, el doble al menos. si al poner la masa ya llegas a la mitad o más, se saldrá. y te crecen mucho pq en la pani está fermentando con calorcillo y se activa antes la levadura en menos tiempo.
El gas tiene que salir antes de hornear? Yo pensaba que el gas daba volumen al pan.cecília escribió:Por si sirve de ayuda, a parte de todo lo que os dice Dul, en mi época de panificadora acabé greñando el pan antes de que se pusiera a hornear. Esa fue mi manera para que saliese el gas y después no se viniese abajo.
Está claro que es un poco coñazo, porqué tienes que estar en casa y pendiente de ese momento (con lo que para mi,le sacaba gracia a la máquina).
Re: Recetas para panificadora
Si Magome el gas es quien le da volumen, pero si te queda encallada como una burbuja debajo de la crosta pasa eso que tu dices. Sube mucho y después se baja. Al geñarlo sale ese gas y no afecta a la miga.
Con la Panificadora Clatronic.
Hola llevo ya cinco intentos y no consigo que salga algo comestible, con una receta del libro de instrucciones (Pan integral) en el programa 3;mezclo harina de trigo integral 400g y 100g de harina de espelta,300 de agua,Mantequilla,huevo,sal y azúcar,levadura fresca y en polvo con ninguna funciona.
Todos salen desinflados y medio crudos.
No se que hacer ya, pronto pondré en venta la Panificadora, estoy aburrido.
Alguien puede orientarme.
Gracias.
Todos salen desinflados y medio crudos.
No se que hacer ya, pronto pondré en venta la Panificadora, estoy aburrido.
Alguien puede orientarme.
Gracias.
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- Registrado: Vie 22 Jul, 2016 10:01
Receta Panificadora UNOLD
Buenas a todos,
Me he comprado una panificadora UNOLD Onyx, por eso de que es de las únicas que no tienen teflón.
He leído que las recetas que vienen con la máquina, además de ser poco precisas y mal traducidas, no dan muy buenos resultados.
Tengo entendido que hay mucha gente con esta panificadora que ha experimentado y ha sacado buenas recetas.
¿Podrían decirme dónde o compartir alguna receta de PAN INTEGRAL?
Muchas gracias de antemano.
Me he comprado una panificadora UNOLD Onyx, por eso de que es de las únicas que no tienen teflón.
He leído que las recetas que vienen con la máquina, además de ser poco precisas y mal traducidas, no dan muy buenos resultados.
Tengo entendido que hay mucha gente con esta panificadora que ha experimentado y ha sacado buenas recetas.
¿Podrían decirme dónde o compartir alguna receta de PAN INTEGRAL?
Muchas gracias de antemano.
ayuda novato
Hola, recientemente compre una panificadora del lidl , y mi primer pan no a salido muy bien...
Mi intencion era hacer un pan de harina integral de trigo, con masa madre tambien de harina integral de trigo y un poco de sal , nada mas. Todo ecologico. Quiero hacerlos sin quimicos y sin harinas refinadas. Pero el pan no subio nada y ni siquiera se cocio del todo.
Pienso que hice bien la masa madre.
Segui esta receta q encontre en internet.
Harina 540 Líquidos 340 Sal 10 Masa madre 120 TOTAL 1010
y eso.... salio mal.
¿alguien puede decirme q hice mal?? o como deberia de hacerlo para q me saliese bien, siguiendo esas 3 condiciones, q todo sea integral, ecologico y sin quimicos. Gracias
Mi intencion era hacer un pan de harina integral de trigo, con masa madre tambien de harina integral de trigo y un poco de sal , nada mas. Todo ecologico. Quiero hacerlos sin quimicos y sin harinas refinadas. Pero el pan no subio nada y ni siquiera se cocio del todo.
Pienso que hice bien la masa madre.
Segui esta receta q encontre en internet.
Harina 540 Líquidos 340 Sal 10 Masa madre 120 TOTAL 1010
y eso.... salio mal.
¿alguien puede decirme q hice mal?? o como deberia de hacerlo para q me saliese bien, siguiendo esas 3 condiciones, q todo sea integral, ecologico y sin quimicos. Gracias
No consigo hacer pan
Hola, buenas noches a todos/as.
Recientemente en casa nos hemos comprado una panificadora con el fin de hacer el pan más casero y usando harinas tipo centeno, espelta... El problema que tenemos es que hemos probado en varias ocasiones y no conseguimos que la masa quede bien. Nuestra panificadora es la Moulinex Uno (OW310130) y hemos seguido las instrucciones del recetario que viene con la misma, pero nada las instrucciones son muy escuetas y no sale nada consistente.
¿Alguien con nuestra misma panificadora que nos pueda ayudar? Cualquier información es bien recibida.
Muchas gracias a todos
Recientemente en casa nos hemos comprado una panificadora con el fin de hacer el pan más casero y usando harinas tipo centeno, espelta... El problema que tenemos es que hemos probado en varias ocasiones y no conseguimos que la masa quede bien. Nuestra panificadora es la Moulinex Uno (OW310130) y hemos seguido las instrucciones del recetario que viene con la misma, pero nada las instrucciones son muy escuetas y no sale nada consistente.
¿Alguien con nuestra misma panificadora que nos pueda ayudar? Cualquier información es bien recibida.
Muchas gracias a todos

Re: Recetas para panificadora
Loshijos, por lo que tengo entendido, las distintas panificadoras que hay en el mercado pueden variar en algún detalle, pero básicamente casi todas funcinan más o menos igual.
En este hilo tienes cantidad de recetas que se pueden hacer en panificadora y te pueden orientar. ¡Suerte!
En este hilo tienes cantidad de recetas que se pueden hacer en panificadora y te pueden orientar. ¡Suerte!
Nuevo en ésto, ayuda
He comprado hace unos dias una panificadora Moulinex Home Baguette OW6101 y he echo pan ( por llamarlo de alguna manera ) un par de veces con idénticos resultados ( directamente a la basura )
He seguido el tutorial que trae el libro para hacer el pan básico con algún cambio, como por ejemplo no poner la leche en polvo y como en la receta no me pone si el aceite deber ser vegetal o de girasol, le he puesto de girasol
Este es el resultado del pan, la harina que pongo y la levadura
La harina que pongo o la levadura no son de una mínima calidad o qué pasa ?
Qué estoy haciendo mal ?
Muchas gracias por leer
He seguido el tutorial que trae el libro para hacer el pan básico con algún cambio, como por ejemplo no poner la leche en polvo y como en la receta no me pone si el aceite deber ser vegetal o de girasol, le he puesto de girasol
Este es el resultado del pan, la harina que pongo y la levadura
La harina que pongo o la levadura no son de una mínima calidad o qué pasa ?
Qué estoy haciendo mal ?
Muchas gracias por leer
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Re: Recetas para panificadora
arabada esta levadura no sirve para hacer pan, es gasificante para hacer bizcochos, magdalenas etc...
Tienes que utilizar levadura de panadería fresca o liofilizada.
Tienes que utilizar levadura de panadería fresca o liofilizada.