Recetas para panificadora
Re: Recetas para panificadora
Además de lo que te dice Izaskun, esa harina tampoco es correcta, demasiada fuerza, si acaso vas a usar de esa marca, pon la otra que hay que pone W200.
Re: Recetas para panificadora
Izaskun escribió:arabada esta levadura no sirve para hacer pan, es gasificante para hacer bizcochos, magdalenas etc...
Tienes que utilizar levadura de panadería fresca o liofilizada.
Ok. muchísimas gracias ¿ la harina vale, esta bien ?
Gracias
Re: Recetas para panificadora
Como ya te apunta Jon Kepa, es mejor usar una harina de media fuerza. Con la que utilizas de W300 posiblemente te quede una corteza correosa y una miga gomosa.
Re: Recetas para panificadora
Izaskun escribió:Como ya te apunta Jon Kepa, es mejor usar una harina de media fuerza. Con la que utilizas de W300 posiblemente te quede una corteza correosa y una miga gomosa.
Muchas gracias,a ver si me voy aclarando. Una cosilla, he comprado 10 Kg. de harina de fuerza en Lidel, pero no se si me va a servir para hacer pan, me pone que es harina de fuerza, pero no me pone que fuerza.
Podré hacer pan en mi panificadora con ésta harina ?
En el caso de que si pudiera, las proporciones de agua harina levadura serían las que me vienen en el libro de recetas
Perdón por tanta pregunta
Muchas gracias
- Adjuntos
-
- lidel[1]_opt.jpg (42.26 KiB) Visto 5027 veces
Re: Recetas para panificadora
Aunque ha quedado claro, solo un consejo.
Quitate de la cabeza él concepto de que hacer pan= a harina de fuerza.
Hazlo si quieres, peeeero, los resultados serán muy distintos.
Quitate de la cabeza él concepto de que hacer pan= a harina de fuerza.
Hazlo si quieres, peeeero, los resultados serán muy distintos.
Re: Recetas para panificadora
Osea, quieres decir que si hago el "pan" con ésta harina me saldrá algo medianamente comestible ?Jon Kepa escribió:Aunque ha quedado claro, solo un consejo.
Quitate de la cabeza él concepto de que hacer pan= a harina de fuerza.
Hazlo si quieres, peeeero, los resultados serán muy distintos.
Re: Recetas para panificadora
Prueba a mezclarla con harina normal.
Re: Recetas para panificadora
Izaskun escribió:Prueba a mezclarla con harina normal.
Bueno, está la mezcla ya en la panificadora, sin mezclar, según la receta de la máquina, a ver que nos sale.
Luego pongo foto de lo que salga
Re: Recetas para panificadora
Bueno, pues aquí está el resultado, muy contento estoy, pensaba que no iva a conseguir hacer algo parecido a un pan.
Muchas gracias a tod@s
Muchas gracias a tod@s
- Adjuntos
-
- IMG-20161028-WA0046[1]_opt (1).jpg (20.34 KiB) Visto 4937 veces
Re: Recetas para panificadora
Otra cosilla, ya de puestos.....................
Estoy haciendo masa madre siguiendo éste vídeo http://tequedasacenar.com/como-hacer-ma ... abituales/ que por cierto está muy bien explicado, pero lo que no acabo de entender es que al final cuando la masa madre ya está echa no hay más de 100 Gramos, por lo que si para hacer un pan de 1Kg. necesitamos unos 154 Gramos..............quiero entender que a la masa madre la alimentaríamos con 77 Gramos de harina y otros 77 Gramos de agua, removeríamos y la dejaríamos actuar unas 4 horas ¿ estoy en lo cierto ?
Gracias de nuevo

Estoy haciendo masa madre siguiendo éste vídeo http://tequedasacenar.com/como-hacer-ma ... abituales/ que por cierto está muy bien explicado, pero lo que no acabo de entender es que al final cuando la masa madre ya está echa no hay más de 100 Gramos, por lo que si para hacer un pan de 1Kg. necesitamos unos 154 Gramos..............quiero entender que a la masa madre la alimentaríamos con 77 Gramos de harina y otros 77 Gramos de agua, removeríamos y la dejaríamos actuar unas 4 horas ¿ estoy en lo cierto ?
Gracias de nuevo