Hola!
Yo soy Ana (aquí Anita7), recién llegada al foro y al mundo del pan. He empezado haciendo masa madre, a ver si me sale bien y luego quiero hacer mi primer pan... Seguro que aquí encontraré mucha ayuda. De momento el vídeo y los consejos para hacer masa madre me han servido de mucho, al menos para saber que la mía no había muerto
Gracias por el foro, está guay.
Hasta pronto
Ana
Mi nombre es Alfredo y después de mucho tiempo leyendo el foro, me decido a participar más activamente (o al menos intentarlo).
Aunque llevo algún tiempo haciendo pan en casa, todavía considero que estoy en fase de aprendizaje así que el objetivo principal es ese, seguir aprendiendo y poco a poco ir aportando mi granito de arena a esta gran comunidad.
Hola, soy Rodrigo desde Santiago de Chile, he amasado kilos y kilos de pan con mi abuela desde que era niño. Hace poco re descubrí el pan casero y me re enamoré.
Me apunto a este foro que ya habia estado utilizando para consultas, llego aproximadamente un año haciendo pan, probando diferentes mezclas y amasados.
Empece en horno de leña pero pase al electrico que tiene menos trabajo y es mas controlable
Voy un poco a mi bola cogiendo de aqui y de alli.
Me encanta el olor a pan recien hecho y soy de los que creo que la harina crea adiccion
Hola, saludos a todos. Mi nombre es Sergio, tengo 38 años, soy un apasionado de la cocina y recientemente he decidido satisfacer mis ansias de comenzar en el mundo de la panadería casera.
Mi primer paso en este mundo ha sido la adquisición y lectura del libro de Ibán Yarza sobre pan casero, y ahora después de consultar en la red algunas dudas que me surjían he dado con vosotro, estoy seguro que va a ser un descubrimiento impresionante.
Por otro lado, deciros que mi primer intento de pan con masa madre no ha sido un éxito, así que el primer pan presentable que consiga lo colgaré para que lo veáis. Un saludo a todos y gracias por todo el material que hay puesto a nuestra disposición.
Me llamo Pedro y soy nuevo en el tema del pan, pero lo encuentro muy interesante y el foro tiene mucho recorrido por delante para poder experimentar. Seguid así!!
Ahora estoy peleándome con la masa madre y no estoy teniendo mucho éxito pero paciencia no me falta así que con ella, la lectura del foro e insistencia seguro que la sacaré y a partir de ahí veo muchas posibilidades.
Acabo de reservar un espacio en la cocina de casa para mi y mis ideas panarras, mi "espacio de creadores" ( mi mujer se rie) que por ahora solo tiene 2 botes de MM en proyecto, pero que en breve darán muchos panes y experimentos.
Siempre me ha interesado esto de hacer pan en casa y di con este foro del que ya he aprendido muchas cosas. Muchas gracias a los que lo hacéis posible y a los maestros que por aqui campan repartiendo conocimientos. Saludos
Hola, mi nombre es Agustín, soy de Avilés (Asturias).
Trabajo en una panaderia y estoy a disposición de todos los foreros para lo que pueda surgir y ayudar en lo que humildemente esté en mi mano.
Un saludo para tod@s.