Pan de Centeno. Receta marzo 2011
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Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
He seguido la fórmula del primer post. Ha cocido 50 minutos pero en vez de ponerlo 10 o 15 primeros minutos a 250 grados se me olvidó y estuvo a esa temperatura casi media hora y después lo bajé a 200 hasta el final por eso está bastante quemado por arriba. También he sustituido parte del agua por 35 gr de mantequilla y le he puesto pipas de calabaza tostadas. Arriesgando a tope jejeje.
Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Pues entonces ya es cuestión de probar, y sobretodo saber si te gusta ese tipo de pan tal y como es, no a todo él mundo le gusta él centeno.
Puedes probar a poner todo él centeno integral, o probar otras fórmulas, por ejemplo la de Iban Yarza de centeno automático, todo él mundo que la hace le sale bien.
Suerte
Puedes probar a poner todo él centeno integral, o probar otras fórmulas, por ejemplo la de Iban Yarza de centeno automático, todo él mundo que la hace le sale bien.
Suerte
Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Creo que pueden tener cabida aquí, sino los quito sin problemas.
Esta semana cambiamos alvéolos y crestas por muuuucho sabor.
Nos gusta él riesgo, me he ido hasta un 60% de centeno integral y es una pasada como huele, él otro 40% de trigo.
Se han bebido un 95% de agua y cogía más fácil, y se han fermentado con un 22% de masa madre durante 24 horas.


Esta semana cambiamos alvéolos y crestas por muuuucho sabor.
Nos gusta él riesgo, me he ido hasta un 60% de centeno integral y es una pasada como huele, él otro 40% de trigo.
Se han bebido un 95% de agua y cogía más fácil, y se han fermentado con un 22% de masa madre durante 24 horas.


- Aprendizdepan
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Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Que pinta Jon, con naranja y chocolate no he probado nunca, tiene que estar tremendo.