- 250 g de masa madre al 100% de hidratación.
375 g de harina de fuerza (de El Amasadero).
175 g de leche (Yo le eché 125 g de leche y 50 g cerveza negra).
60 g de mantequilla ablandada.
85 g de azúcar (Yo le eché azúcar moreno)
350 g de pasas.
60 g de corteza de cítricos confitada.
½ cucharadita rasa de canela.
¼ cucharadita rasa de nuez moscada.
½ cucharadita rasa de sal.
1 huevo.
Le agregué 1g de levadura fresca de panadero.
1- Mezclé todos los ingredientes menos las pasas, la mantequilla y corteza confitada.
2- Reposo 5 minutos.
3- Agregué la mantequilla y amasé 5 minutos.
4- Agregué las pasas y la cáscara confitada.
5- Amasé 10 minutos.
6- Metí a la nevera y dejé fermentar 12 horas.
7- Lo saqué, dejé atemperar 2 horas y formé en el molde.
8- Dejé fermentar tres horas más.
9- Lo hice a 210º 50 minutos.
El resultado fue un pan abierto por un lado, con una miga un poco pegada y aplastada por dentro. Aunque de sabor no está mal, no era lo que esperaba. Sobre todo teniendo en cuenta que este pan lo he hecho con levadura de panadero siguiendo los mismos pasos y ha salido de maravilla.


¿A qué puede deberse? No sé qué error cometí.
muchas gracias.