Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
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Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Unos mini panettones método polish. Como no sabia bien cuanta cantidad de masa cabía (le puse 107 grs.) han greñado por un lateral. Menos mal que la masa no se ha desparramado. Y eso que en la 2ª fermentación llegaron al borde. La próxima les pondré 90 grs. Con eso saldrán bien. Lo importante es que están buenísimos. La harina Gallo Fuerza me sigue gustando.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Tanto apurar y al final me he quedado sin harina, 40 g quedaban :lol: . Solo había integral y fuerza, pues nada, he puesto 60% de integral y el resto fuerza, y solucionado el pan para la semana.

85% agua y 26% mm.


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Boulanger
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Boulanger »

Jon Kepa, menudo pan. Y con tanta hidratación ha quedado genial.

Hoy he podido hacer un pan que me encanta y super fácil de hacer. El pan es "the Loaf" según el libro de Ibán y que gracias a Dan Lepard se hizo posible tan bella creación.
Lo que más me gusta es la poca masa madre que lleva (2%) y que todo el proceso de fermentación se hace a temperatura ambiente entre 10 y 14h dependiendo de la época del año. Resultado un pan esponjoso, aromático y sabroso.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias Boulanger.

El the loaf es un pan muy bueno, a mi también me gusta hacerlo
Marc_TeDu
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Marc_TeDu »

Menudos panees , sous unos artistas
Yo he hecho un pan de cerveza negra fermentado con MMa de t80
350gr harina t80 150gr harina tritordeum integral
Una cerveza bockdam entera 330 gr i le añadi 15gr mas de agua
180gr de MMa al 100% sal 11gr
5 h a temp ambiente
Preforme 10min formado i pa la nevera hasta el dia siguiente al medio dia
Tiene un aroma y olor especial ,sobre todo cuando esta en el horno , me gusto bastante
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Dul
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Vaya manera de empezar la semana !! Fantásticos todos!
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Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Hola a todos!!! Madre vaya actividad para ser lunes no??, y qué pintaza todo. Minipanettones?? qué ricos!!!

Yo estreno la semana con unas baguettes, que tanto verlas me han entrado ganas, aunque me cuestan horrores, y como siempre horneo de noche tampoco las disfruto en sus primeras horas, pero bueno siempre es un reto ver cómo quedan.

50% panadera eco El Amasadero
15% escaña Moulin Colange
15% espelta integral eco El Amasadero
10% fuerza integral El Amasadero
10% centeno integral eco El Amasadero
30% MM trigo blanca
2% sal
0.2% levadura fresca

Unas 4-5 horas primera fermentación, división y preformado 20', formado y segundo reposo 1 hora aprox
Horno 10' con vapor a 230º + 25' sin vapor a 200º

El formado me cuesta horrores, he usado semolina como comentaste Kinslord, pero o se me pegaban o me resbalaban..... También me cuesta ver cuando están listas para el horno, pero bueno a base de repetir iremos mejorando...
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Hoy traigo Molletes
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patro2o1o
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Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Estrené la semana con mi primer pan de tritordeum
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Esta harina no me ha gustado,no tiene aroma ni sabor
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