Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016
Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea
Unos mini panettones método polish. Como no sabia bien cuanta cantidad de masa cabía (le puse 107 grs.) han greñado por un lateral. Menos mal que la masa no se ha desparramado. Y eso que en la 2ª fermentación llegaron al borde. La próxima les pondré 90 grs. Con eso saldrán bien. Lo importante es que están buenísimos. La harina Gallo Fuerza me sigue gustando.
- Adjuntos
-
- Mini panettones 1.jpg (63.29 KiB) Visto 7167 veces
-
- Mini panettones 2.jpg (64.1 KiB) Visto 7167 veces
Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea
Jon Kepa, menudo pan. Y con tanta hidratación ha quedado genial.
Hoy he podido hacer un pan que me encanta y super fácil de hacer. El pan es "the Loaf" según el libro de Ibán y que gracias a Dan Lepard se hizo posible tan bella creación.
Lo que más me gusta es la poca masa madre que lleva (2%) y que todo el proceso de fermentación se hace a temperatura ambiente entre 10 y 14h dependiendo de la época del año. Resultado un pan esponjoso, aromático y sabroso.
Hoy he podido hacer un pan que me encanta y super fácil de hacer. El pan es "the Loaf" según el libro de Ibán y que gracias a Dan Lepard se hizo posible tan bella creación.
Lo que más me gusta es la poca masa madre que lleva (2%) y que todo el proceso de fermentación se hace a temperatura ambiente entre 10 y 14h dependiendo de la época del año. Resultado un pan esponjoso, aromático y sabroso.
- Adjuntos
-
- IMG_20161203_140937.jpg (78.18 KiB) Visto 7122 veces
-
- IMG_20161203_140423.jpg (57.13 KiB) Visto 7122 veces
Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea
Muchas gracias Boulanger.
El the loaf es un pan muy bueno, a mi también me gusta hacerlo
El the loaf es un pan muy bueno, a mi también me gusta hacerlo
Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea
Menudos panees , sous unos artistas
Yo he hecho un pan de cerveza negra fermentado con MMa de t80
350gr harina t80 150gr harina tritordeum integral
Una cerveza bockdam entera 330 gr i le añadi 15gr mas de agua
180gr de MMa al 100% sal 11gr
5 h a temp ambiente
Preforme 10min formado i pa la nevera hasta el dia siguiente al medio dia
Tiene un aroma y olor especial ,sobre todo cuando esta en el horno , me gusto bastante
Yo he hecho un pan de cerveza negra fermentado con MMa de t80
350gr harina t80 150gr harina tritordeum integral
Una cerveza bockdam entera 330 gr i le añadi 15gr mas de agua
180gr de MMa al 100% sal 11gr
5 h a temp ambiente
Preforme 10min formado i pa la nevera hasta el dia siguiente al medio dia
Tiene un aroma y olor especial ,sobre todo cuando esta en el horno , me gusto bastante
- Adjuntos
-
- IMG_3595.JPG (47.66 KiB) Visto 7100 veces
-
- IMG_3594.JPG (39.92 KiB) Visto 7100 veces
Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea
Vaya manera de empezar la semana !! Fantásticos todos!
- Aprendizdepan
- Mensajes: 167
- Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea
Hola a todos!!! Madre vaya actividad para ser lunes no??, y qué pintaza todo. Minipanettones?? qué ricos!!!
Yo estreno la semana con unas baguettes, que tanto verlas me han entrado ganas, aunque me cuestan horrores, y como siempre horneo de noche tampoco las disfruto en sus primeras horas, pero bueno siempre es un reto ver cómo quedan.
50% panadera eco El Amasadero
15% escaña Moulin Colange
15% espelta integral eco El Amasadero
10% fuerza integral El Amasadero
10% centeno integral eco El Amasadero
30% MM trigo blanca
2% sal
0.2% levadura fresca
Unas 4-5 horas primera fermentación, división y preformado 20', formado y segundo reposo 1 hora aprox
Horno 10' con vapor a 230º + 25' sin vapor a 200º
El formado me cuesta horrores, he usado semolina como comentaste Kinslord, pero o se me pegaban o me resbalaban..... También me cuesta ver cuando están listas para el horno, pero bueno a base de repetir iremos mejorando...
Yo estreno la semana con unas baguettes, que tanto verlas me han entrado ganas, aunque me cuestan horrores, y como siempre horneo de noche tampoco las disfruto en sus primeras horas, pero bueno siempre es un reto ver cómo quedan.
50% panadera eco El Amasadero
15% escaña Moulin Colange
15% espelta integral eco El Amasadero
10% fuerza integral El Amasadero
10% centeno integral eco El Amasadero
30% MM trigo blanca
2% sal
0.2% levadura fresca
Unas 4-5 horas primera fermentación, división y preformado 20', formado y segundo reposo 1 hora aprox
Horno 10' con vapor a 230º + 25' sin vapor a 200º
El formado me cuesta horrores, he usado semolina como comentaste Kinslord, pero o se me pegaban o me resbalaban..... También me cuesta ver cuando están listas para el horno, pero bueno a base de repetir iremos mejorando...
- Adjuntos
-
- baguette_MM.jpg (90.23 KiB) Visto 7069 veces
Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea
Estrené la semana con mi primer pan de tritordeum
Esta harina no me ha gustado,no tiene aroma ni sabor
Esta harina no me ha gustado,no tiene aroma ni sabor
- Adjuntos
-
- image.jpeg (142.36 KiB) Visto 6937 veces
-
- image.jpeg (129.65 KiB) Visto 6937 veces