Problemas con el crecimiento del pan

¿Qué le pasa a mi pan? ¿Es grave, doctor? Muchos tenemos los mismos problemas y dudas: pregunta lo que no sepas y ayuda en lo que ya tengas respuesta
Cerrado
JoseMar
Mensajes: 3
Registrado: Lun 09 Ene, 2017 2:21

Problemas con el crecimiento del pan

Mensaje por JoseMar »

Buenas amigos panaderos, necesito ayuda con mi pan. Soy de Venezuela y no tenemos el lujo de conseguir cualquier tipo de harina que se busque, con lo que utilizo la que encuentre siempre y cuando no sea Harina Leudante (con Levadura incluida). En fin, mi problema es que al hacer el pan del segundo leudado, este crece hacia los lados y no hacia arriba, busque otros temas y no encontre ninguno con este problema.
Normalmente esto me pasa con el pam frances y utilizo:
500gr Harina
300gr agua (60%, a ves uso un poco mas)
12gr sal
8gr levadura gresca

Suelo dar 75min el peimer leudado y 60min el segundo. Crece un poco hacia arriba pero nada que enorgullezca. cabe destacar que estamos entre 28-30 grados Celcius de temperatura. Creen que el problema es que se sobrefermenta? necesito ayudaaaa, gracias!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Problemas con el crecimiento del pan

Mensaje por Izaskun »

Probablemente es por mal formado, con falta de tensión. Puedes mirar aquí
Si no es ese el problema quizás haya sido sobrefermentación
JoseMar
Mensajes: 3
Registrado: Lun 09 Ene, 2017 2:21

Re: Problemas con el crecimiento del pan

Mensaje por JoseMar »

Creo que el problema ha sido sobrefermentacion, he hecho otro pan y reduje los tiempos y me quedo excelente!!.
Gracias, amigo :)
Cerrado