Recetas para panificadora
Re: Recetas para panificadora
Pasate por él hilo de la masa madre, ahí tienes respuesta a todas tus dudas.
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- Registrado: Mar 20 Dic, 2016 19:40
Primeros panes en panificadora con masa madre sabor a masa
Hola a todos,
Tras unos días de esperar a que se active mi masa madre he probado a hacer mis dos primeros panes en mi panificadora. La verdad que la textura es bastante buena pero el sabor es como a masa cruda. Sabéis a qué se puede deber?
Tras unos días de esperar a que se active mi masa madre he probado a hacer mis dos primeros panes en mi panificadora. La verdad que la textura es bastante buena pero el sabor es como a masa cruda. Sabéis a qué se puede deber?
Re: Recetas para panificadora
Buenas, llevo tiempo haciendo pan en panificadora. Lo hago con harina y centeno, ambos integrales. Compro los productos por internet. El problema es que el pan no crece, sale hecho, bien de sabor pero no crece. He probado echando menos levadura, con mas agua, con menos, combinando las cantidades de harina y centeno, 350 g de harina de trigo con 150 g harina de centeno, 400 g de harina de trigo con 100 g harina de centeno, 300 g de harina de trigo con 200 g harina de centeno, solo con 500 g deharina de trigo, echando aceite en vez de mantequilla y viceversa, probando las tres opcines de tostado. Estos son los ingredientes que suelo echar a la cubeta:
-300 de agua
-una cucharada de aceite
-una cucharita de vinagre
-sal
-azucar
-350 g de harina de trigo integral
-150 g de harina de centeno integral
Espero que alguien con experiencia me diga donde esta el fallo, gracias de antemano
-300 de agua
-una cucharada de aceite
-una cucharita de vinagre
-sal
-azucar
-350 g de harina de trigo integral
-150 g de harina de centeno integral
Espero que alguien con experiencia me diga donde esta el fallo, gracias de antemano
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Re: Recetas para panificadora
Y la levadura? ¿Qué levadura utilizas?
Re: Recetas para panificadora
buenas, utilizo la seca, y e probado echando el sobre entero y 3/4 , con identico resultadoIzaskun escribió:Y la levadura? ¿Qué levadura utilizas?
Re: Recetas para panificadora
Quizás usas el agua muy caliente y matas la levadura.... ¿Cómo procedes exactamente?
Re: Recetas para panificadora
pues primero el agua al cazo, aceite y vinagre, y en un cuenco mezclo los solidos y luego lo echo al cazo y listoIzaskun escribió:Quizás usas el agua muy caliente y matas la levadura.... ¿Cómo procedes exactamente?
Re: Recetas para panificadora
Pues si no es problema del agua demasiado caliente, tendrás que mirar si tu máquina funciona como debe, sino no tiene sentido que el pan no suba.
Re: Recetas para panificadora
Quizás el problema está en el programa que usas con la panificadora. Dimos cómo es y que programas tiene y sus duraciones a ver si entre los que tenemos "maquinita" te podemos ayudar. Tiene toda la pinta de que usas un programa demasiado corto.
Re: Recetas para panificadora
utilizo el programa para pan integral, duracion 3:40.
si que es verdad que cuando utilizaba harina de fuerza no integral (sin centeno), el pan subia el doble.
gracias por vuestro interes
si que es verdad que cuando utilizaba harina de fuerza no integral (sin centeno), el pan subia el doble.
gracias por vuestro interes