Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Izaskun
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Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenos días.

Después de más de un año he hecho pan sin masa madre, no ha habido tiempo y no la tenía lista.

No es mi mejor pan pero bueno estará, aquí se pone todo, cuando sale bien y cuando sale menos bien.

Apenas 12 h de fermentación, 0'6% lf, trigo, centeno, cúrcuma y lino marrón.


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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Jon Kepa escribió:Buenos días.

Después de más de un año he hecho pan sin masa madre, no ha habido tiempo y no la tenía lista.

No es mi mejor pan pero bueno estará, aquí se pone todo, cuando sale bien y cuando sale menos bien.

Apenas 12 h de fermentación, 0'6% lf, trigo, centeno, cúrcuma y lino marrón.
Menudo pan Jon Kepa. Menos mal que no es tu mejor pan :lol: Pinta estupenda tiene.
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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Unos brioches recien sacados del horno. Receta del maestro Reinhart.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias majo, muy mejorable pero rico.

Ricos esos brioches también.
ona
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por ona »

Pan para la semana.
Dos batards fermentados con un 20% de masa madre de trigo y centeno integrales (al 100% de hidratación) y contada como ingrediente.
25% harina de trigo ecológica molida a la piedra (Flor Cere)
75% Harina tradicional zamorana
75% de hidratación final
batard zamorana.jpg
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Hice 1h 30 minutos de autolisis con la mama y sin la sal.
Amasado con reposos, 3h de fermentación en bloque a Temperatura ambiente (unos 22 ºC)+ 10 horas en nevera (5-6ºC).
Division, pre-forma y formado. Segunda fermentación en nevera de 12 horas.
Horneado sin atemperar
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anitablp_
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Panecillos para llevar al cole, o al trabajo que mi marido también se apuntó. Llegué tarde con la foto y alguno había catado....

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Y unos bizcochitos de yogur con unos moldes monisimos que trajo mi madre de lekue. Sólo quedó uno para la foto.
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Ona por-fa-vor, vaya miga! :shock:

Espinagada de Sant Antoni

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Marc_TeDu
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Marc_TeDu »

Holaa panarras! Ayer me lie con el horno y hice el par de moldes de centeno espelta con nueces y pasas , solo fermentados con masamadre de centeno .
Unos panes de trigo duro 100 % fermentados con una pizca de levadura y madre de la misma harina .me gusta como queda la miga y un olor peculiar
Y hoy e provado con un carrot cake , la receta de Dul, la verdad esque es puro vicio jijiji esta de muerte de la buena :D :D , yo no tengo moldes de esos tan bonitos pero me apanyo ! :geek:
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Baguettes 100% aurora eco molida a la piedra.

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