PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Pues otro más
Buenas, me presento, recién horneado. acabo de llegar al foro del pan, buscando el porqué me queda la corteza dura a los pocos minutos, todos vosotros habéis conseguido dar la respuesta, y después de 2 pruebas, al fin me ha quedado bien.
Gracias a todos por participar, y compartir en este foro, esta pasión que no se que tiene, pero me ha enamorado desde el 1er pan, que comí.
Gracias a todos por participar, y compartir en este foro, esta pasión que no se que tiene, pero me ha enamorado desde el 1er pan, que comí.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Sab 11 Mar, 2017 22:14
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola¡
Soy Edu de Málaga.Tengo 40 años y llevo dos semanas escasas, haciendo pan y la verdad que estoy emocionado y cansado a la vez, he echo pan todos los dias,aunque trabajo y tengo familia,
.Y nos los hemos comidos todos menos unos bollos suizos que hice ayer a la vez que estaba haciendo un pan candeal y claro,la cague con los bollos,por lo menos el pan candeal me salio de lujo.
Bueno,pues que gracias por todos los consejos aqui leidos y si algun dia pudiera ser de ayuda,aqui me teneis.
Un abrazo cracks.
Soy Edu de Málaga.Tengo 40 años y llevo dos semanas escasas, haciendo pan y la verdad que estoy emocionado y cansado a la vez, he echo pan todos los dias,aunque trabajo y tengo familia,

Bueno,pues que gracias por todos los consejos aqui leidos y si algun dia pudiera ser de ayuda,aqui me teneis.
Un abrazo cracks.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas noches desde Narnia (Teruel). Estoy leyendo en el foro hace un ratillo y ya estoy alucinando y babeando que no veas. Llevo sólo dos días haciendo probatinas con la masa madre y el pan y tengo que decir que no sé cómo abarcar tanta receta, tantas maneras de masa madre etc etc etc. Mañana empiezo a hacer la masa madre alemana esa que se llama Dreistufen-Sauerteigführung porque tiene que ser la madre de todas las masas. Bueno, sin más aquí teneís a un entusiasta del pan y la masa madre. Gracias Ibán por todo tu trabajo y entusiasmo para liarla tan parda con este foro.



Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas soy Gaspar de Córdoba Argentina, hace mas de 6 meses tengo una panificadora y la uso a diario, a mi señora e hijos les encanta el pan recién cocinado y calentito. Voy a tratar de compartir mis experiencias de estos meses de uso y aprender muchisimas cosas nuevas de ustedes.
Saludos.
Saludos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola , soy Braulio y me encanta el mundo del pan.
Me gustaría llegar a fabricar un pan como el que recuerdo en mi infancia ,pero no tengo ni idea de como empezar.
Un saludo y gracias por crear este foro.
Me gustaría llegar a fabricar un pan como el que recuerdo en mi infancia ,pero no tengo ni idea de como empezar.
Un saludo y gracias por crear este foro.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas,
Soy Dani, soy un pamplonica afincado en Auckland (NZ) que ha empezado con esto del pan casero hace unos pocos meses y esta totalmente enganchado.
El primer contacto fue viendo los videos de Ibán en el programa de Robin Food. Despues compre su libro y el de Dan y me puse manos a la masa jejeje. Aprendiendo con cada pedrusco y pan deforme que saco del horno. Espero podais ayudarme ya que los panes de masa madre se me estan resistiendo jejeje.
Saludos a todos, nos vemos por el foro.
Soy Dani, soy un pamplonica afincado en Auckland (NZ) que ha empezado con esto del pan casero hace unos pocos meses y esta totalmente enganchado.
El primer contacto fue viendo los videos de Ibán en el programa de Robin Food. Despues compre su libro y el de Dan y me puse manos a la masa jejeje. Aprendiendo con cada pedrusco y pan deforme que saco del horno. Espero podais ayudarme ya que los panes de masa madre se me estan resistiendo jejeje.
Saludos a todos, nos vemos por el foro.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola! Me llamo Raquel y vivo en Navarra. Soy nueva en este mundo, pero esque empecé a investigar el tema y me encantó, y más viendo los "panes" que nos venden en el super...así que necesitaré ayuda y ánimos jaja. Por lo que veo un blog super participativo y con gente dispuesta a transmitir lo que sabe. Enhorabuena. Nos iremos conociendo
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 23 Mar, 2017 16:22
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola!
Me llamo Laura y soy quien está detrás de CeliVeggie en las redes sociales y en el blog https://celiveggie.blogspot.com donde comparto recetas y consejos sin gluten y en su mayoría sin lactosa además de vegetarianos.
Siempre intento buscar una versión saludable a las recetas basándome en materias primas, en comida real. Por ello, intento que mis panes sean con harinas puras y nutritivas (sin preparados comerciales sin gluten).
Espero aprender mucho de este gran foro y aportar mi granito de arena. ¡Hasta pronto!
Me llamo Laura y soy quien está detrás de CeliVeggie en las redes sociales y en el blog https://celiveggie.blogspot.com donde comparto recetas y consejos sin gluten y en su mayoría sin lactosa además de vegetarianos.
Siempre intento buscar una versión saludable a las recetas basándome en materias primas, en comida real. Por ello, intento que mis panes sean con harinas puras y nutritivas (sin preparados comerciales sin gluten).
Espero aprender mucho de este gran foro y aportar mi granito de arena. ¡Hasta pronto!
-
- Mensajes: 26
- Registrado: Jue 23 Mar, 2017 16:16
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
Soy Martí y nuevo en este foro, aunque llevo ya un poco de tiempo en este mundo de aficionados al pan.
Desde diciembre del año pasado he dado un salto cualitativo, ya que desde esa fecha dispongo de un horno de leña, previamente me fabrique una cocina donde poder preparar y tener a mano todos los ingredientes y utensilios con los que poder trabajar.
El horno es de buena calidad, aunque mejorable con un poco interes por parte del fabricante, aunque eso ya es una pagina pasada.
En el elaboro diferentes tipos de pan, aunque mi familia es corta però sus gustos bastante amplios, con lo que les hago el pan a la carta como pan blanco, integral, de nueces, de semillas, cocas de ajo, pan de especies, pan dulce y diferentes cocas dulces, claro que con la llegada de mi nieta, el abanico se va ampliar mucho.
Os adjuntare fotos del horno y de mi lugar de elaboracion "El forn de la òpera", cuando haya conseguido entender el funcionamiento.
Saludos
Soy Martí y nuevo en este foro, aunque llevo ya un poco de tiempo en este mundo de aficionados al pan.
Desde diciembre del año pasado he dado un salto cualitativo, ya que desde esa fecha dispongo de un horno de leña, previamente me fabrique una cocina donde poder preparar y tener a mano todos los ingredientes y utensilios con los que poder trabajar.
El horno es de buena calidad, aunque mejorable con un poco interes por parte del fabricante, aunque eso ya es una pagina pasada.
En el elaboro diferentes tipos de pan, aunque mi familia es corta però sus gustos bastante amplios, con lo que les hago el pan a la carta como pan blanco, integral, de nueces, de semillas, cocas de ajo, pan de especies, pan dulce y diferentes cocas dulces, claro que con la llegada de mi nieta, el abanico se va ampliar mucho.
Os adjuntare fotos del horno y de mi lugar de elaboracion "El forn de la òpera", cuando haya conseguido entender el funcionamiento.
Saludos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas... hace algún tiempo que me rondaba por la cabeza ponerme a hacer pan en casa... me gusta La Cocina y está siempre ha sido una asignatura pendiente.
Actualmente me estoy peleando con conseguir hacer masa madre... parece que empieza bien con actividad y muchos matices aromáticos, pero no soy capaz de que suba como tiene que subir... lo seguiré intentando.
Así que de momento ya he hecho mi primera experiencia con levadura natural en polvo y ha sido bastante buena... ya iré poniendo fotos de lo que consiga.
Actualmente me estoy peleando con conseguir hacer masa madre... parece que empieza bien con actividad y muchos matices aromáticos, pero no soy capaz de que suba como tiene que subir... lo seguiré intentando.
Así que de momento ya he hecho mi primera experiencia con levadura natural en polvo y ha sido bastante buena... ya iré poniendo fotos de lo que consiga.
Última edición por Suso73 el Jue 30 Mar, 2017 18:36, editado 1 vez en total.