Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Panettone, receta aportada por Vallejo de un libro de la escuela suiza de Richemont. Los detalles en el hilo de Panettone
Las niñas están como locas :lol:
Podía haber salido más bonito y más jugoso pero está de muerte... :mrgreen:
Adjuntos
IMG_3440.JPG
IMG_3440.JPG (150.87 KiB) Visto 4427 veces
IMG_3442.JPG
IMG_3442.JPG (138.69 KiB) Visto 4427 veces
IMG_3441.JPG
IMG_3441.JPG (166.29 KiB) Visto 4427 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Vaya pintón Gozzila!! :o
Miharu17
Mensajes: 6
Registrado: Lun 27 Mar, 2017 10:19

Panarra novata

Mensaje por Miharu17 »

Buenas. Me llamo Inma y soy de Sevilla. Recientemente he empezado a intentar hacer mi propio pan en casa y aprovechando que tengo Thermomix he empezado con recetas para este robot de cocina.

He tenido algunos fracasos estrepitosos y otros más decentes, aunque aún me falta mucha práctica para hacer pan en condiciones.

Os dejo una foto del pan integral que he desayunado está mañana. Lo hice anoche y la corteza me ha salido demasiado blanda, pero la miga me gusta. Bueno, poco a poco que para eso he venido aquí, a aprender de los expertos.
Adjuntos
IMG_-7wd27t.jpg
IMG_-7wd27t.jpg (106.08 KiB) Visto 4317 veces
Midori
Mensajes: 114
Registrado: Lun 21 Oct, 2013 15:39

Re: Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Midori »

¡Que ideal Gozzila! Yo lo hice también la semana pasada con la misma receta de Valero y ya al mezclarlo tuve que añadir mas liquido porque se quedaba arenoso. Bieno lo intentare otra vez porque de gusto estaba buenisimo
Midori
Mensajes: 114
Registrado: Lun 21 Oct, 2013 15:39

Re: Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Midori »

Este es
Adjuntos
IMG_20170318_150103686 - copia.jpg
IMG_20170318_150103686 - copia.jpg (104.48 KiB) Visto 4405 veces
Midori
Mensajes: 114
Registrado: Lun 21 Oct, 2013 15:39

Re: Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Midori »

Esta semana he hecho mis primeros croissants, y la verdad creía que iban directamente a desastres panaderos, y no los envio allí por lo sorprendida que estoy que hayan salido y que tengan capas, ya, ya se que no se han hojaldrado debidamente, pero creo que además necesitaban un poco mas de horno
Midori
Mensajes: 114
Registrado: Lun 21 Oct, 2013 15:39

Re: Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Midori »

a pesar de todo la mitad no llegaron a la foto
Adjuntos
IMG_20170324_154431553 - copia.jpg
IMG_20170324_154431553 - copia.jpg (82.11 KiB) Visto 4401 veces
IMG_20170324_154307415 - copia.jpg
IMG_20170324_154307415 - copia.jpg (101.69 KiB) Visto 4401 veces
Avatar de Usuario
esparueda
Mensajes: 101
Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por esparueda »

Menuda pinta tiene ese Panettone y de los cruasán ni que decir. Estáis los dos con ganas de quitar el puesto a Mallorca.
Midori
Mensajes: 114
Registrado: Lun 21 Oct, 2013 15:39

Re: Diario semanal panadero 27.03-02.04.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Midori »

¡Tu si que eres amable!, de todas formas repetiré todo porque aunque no salga "perfecto" esta buenísimo, Me lo como yo y algunos voluntarios
Cerrado