Aprender panaderia (Estudios.Prácticas. Agenda de cursos.)
Re: Aprender panaderia (Estudios.Prácticas. Agenda de curso
Os adjuntamos la información sobre el curso de fermentación controlada para profesionales que realizamos este mes de septiembre. ¡Esperamos que sea de vuestro interés!
Podéis seguir también este enlace:
http://www.cfarnadi.com/curso/cursos_pa ... posteria/p
Un saludo
Equipo ARNADÍ
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Re: Aprender panaderia (Estudios.Prácticas. Agenda de curso
Os adjuntamos la información de nuestros cursos para profesionales y de la 1a Edición del máster en panadería y pastelería que realizamos. Esperamos que sea de vuestro interés.
Disponéis de más información y cursos en
www.cfarnadi.com
¡Un saludo!
ARNADÍ
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ARNADÍ
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Re: Aprender panaderia (Estudios.Prácticas. Agenda de curso
Os adjuntamos la información de nuestro curso con Manuel Flecha "Fermentación en bloque en frío" que se celebrará en nuestras instalaciones en Valencia los próximos 24 y 25 de noviembre. Esperamos que sea de vuestro interés. Podeis realizar la inscripción a través de nuestra web:
http://www.cfarnadi.com
¡Un saludo!
Equipo Arnadí
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Consejo personal sobre formación
Buenas tardes,
Os escribo porque quiero contaros mi experiencia. Me llamo Sara y actualmente tengo una pequeña panadería en un pequeño de Burgos. Hace unos años que me tomé en serio el tema de la panaderia y lo hice en una escuela de Madrid. La escuela se llama Aranda Formación y tengo que decir que fue un gran acierto. Aunque yo ya tenía una vocación clara, mis profesores supieron sacar lo mejor de mi y motivarme hasta el punto que he abierto ¡mi propio negocio! Desde aquí animo a todo el mundo que sienta que hacer pan es lo suyo, que lo haga sin dudarlo y si es en Aranda mejor. Para mi fue un gran acierto. Os dejo la web para que veais todo lo que podéis hacer allí. Un saludo y gracias por escucharme
http://arandaformacion.com/escuela-de-h ... y-turismo/
Os escribo porque quiero contaros mi experiencia. Me llamo Sara y actualmente tengo una pequeña panadería en un pequeño de Burgos. Hace unos años que me tomé en serio el tema de la panaderia y lo hice en una escuela de Madrid. La escuela se llama Aranda Formación y tengo que decir que fue un gran acierto. Aunque yo ya tenía una vocación clara, mis profesores supieron sacar lo mejor de mi y motivarme hasta el punto que he abierto ¡mi propio negocio! Desde aquí animo a todo el mundo que sienta que hacer pan es lo suyo, que lo haga sin dudarlo y si es en Aranda mejor. Para mi fue un gran acierto. Os dejo la web para que veais todo lo que podéis hacer allí. Un saludo y gracias por escucharme

Re: Aprender panaderia (Estudios.Prácticas. Agenda de curso
Os adjuntamos la información de nuestro curso con Jesús Machí "Fermentación de panquemaos en bloque en frío" que se celebrará en nuestras instalaciones en Valencia los próximos 11 y 12 de febrero. Esperamos que sea de vuestro interés. Podeis realizar la inscripción a través de nuestra web:
http://www.cfarnadi.com
¡Un saludo!
Equipo Arnadí
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curso panaderia 2016
Hola...estoy interesado en curso de panderia que comienza sobre marzo -abril2016, para pder aprender todo sobre panaderia y trabajar como profesional panaderi.......gracias y un saludo
Re: Aprender panaderia (Estudios.Prácticas. Agenda de curso
Hola!
tengo muchas ganas de ver a algun/a buen conocedor de panadería francesa en acción (aunque no sea a nivel profesional). Mi idea es hacer un wwoof o intercambio informal en alguna granja francesa este verano. Ya lo he hecho otras veces. Como me interesa sobretodo estar en una granja donde sean buenos panaderos, he pensado en preguntar por aquí si alguien tiene alguna referencia por el sur de Francia.
Gracias
tengo muchas ganas de ver a algun/a buen conocedor de panadería francesa en acción (aunque no sea a nivel profesional). Mi idea es hacer un wwoof o intercambio informal en alguna granja francesa este verano. Ya lo he hecho otras veces. Como me interesa sobretodo estar en una granja donde sean buenos panaderos, he pensado en preguntar por aquí si alguien tiene alguna referencia por el sur de Francia.
Gracias

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- Registrado: Mar 26 Ago, 2014 3:58
Curso de larga duración para ser un buen panadero profesiona
Me gustaría saber si conocen una escuela que forme futuros panaderos.
Tengo trabajo pero estoy ahorrando por si hay una escuela de panaderia privada de calidad
para formarme como panadero, o también me vale si hay una escuela publica con buena fama en
esta rama... ¿me podeis echar una mano con esto? No soy feliz en mi trabajo actual y quiero hacer algo
que me guste de verdad...
Tengo trabajo pero estoy ahorrando por si hay una escuela de panaderia privada de calidad
para formarme como panadero, o también me vale si hay una escuela publica con buena fama en
esta rama... ¿me podeis echar una mano con esto? No soy feliz en mi trabajo actual y quiero hacer algo
que me guste de verdad...
CURSO APPCC PANADERIAS PASTELERIAS
Hola al foro:
Este curso termino los dos años de FP1 en panadería, repostería y confitería, el próximo mayo termino las prácticas que estoy haciendo en empresa, y me he propuesto hacer algún curso para ampliar conocimientos, y aparte que el currículum tenga más vista a la hora de buscar trabajo, ya que lo veo muy crudo.
He pensado en hacer algo sobre APPCC en panadería y pastelería, y os quería preguntar, ya que sois expertos en esta materia, si puede ser acertada la idea o si existe algún otro que sea más completo que éste, siempre relacionado con la panadería, ya que me tengo que ir formando para poder entrar en este gremio
Cuando termine ya preguntaré si alguien necesita un panadero en Madrid
Saludos
Este curso termino los dos años de FP1 en panadería, repostería y confitería, el próximo mayo termino las prácticas que estoy haciendo en empresa, y me he propuesto hacer algún curso para ampliar conocimientos, y aparte que el currículum tenga más vista a la hora de buscar trabajo, ya que lo veo muy crudo.
He pensado en hacer algo sobre APPCC en panadería y pastelería, y os quería preguntar, ya que sois expertos en esta materia, si puede ser acertada la idea o si existe algún otro que sea más completo que éste, siempre relacionado con la panadería, ya que me tengo que ir formando para poder entrar en este gremio
Cuando termine ya preguntaré si alguien necesita un panadero en Madrid
Saludos
Re: Curso de iniciación a la panadería (3-13 de agosto) Barc
que interesante el curso, lastima que estoy en Venezuela, pero tengo intenciones de irme una temporada para estudiar panaderia y estoy investigando, si alguien me puede recomendar algun curso largo que pueda darme credenciales para poder trabajar en españa se los agradeceria.
Manuel Alejos
Hola a tod@s. He puesto el curso como hilo independiente ya que no se había creado la agenda de cursos de agosto, o al menos no la encontré. Quiero asistir al curso pero hace falta un mínimo de 6 personas para que se pueda hacer, !Animaros! Si os interesa contactad con Cristina Garcia en e tlf. 93.215.55.00 (es super agradable)
CURSO INICIACIÓN A LA PANADERÍA en el Gremio de Panaderos de Barcelona
FECHA INICIO: 03-08-2015
DURACIÓN: 40 HORAS DEL 03/08/2015 AL 13/08/2015 8 SESIONES DE 9:30 H A 14:30 H LUNES A JUEVES DOS
Precio: 650€
INSCRIPCIONES ABIERTAS
Curso en español
DESTINATARIOS
El curso se dirige a las personas que deseen iniciarse en el sector de la panadería mediante el aprendizaje de la elaboración de productos de consumo común.
OBJETIVOS
Adquirir los conocimientos prácticos y teóricos básicos para elaborar masa madre y mejorante natural. Conocer las técnicas de selección de ingredientes, elaboración y cocción de panes así como su aplicación práctica.
DURACIÓN
40 horas distribuidas en 8 sesiones.
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Escuela de Panaderos. c / Pau Claris, 141
CONTENIDOS
UF1. Panes Catalanes.
Procesos básicos de elaboración, ingredientes y técnicas. La masa madre. El Mejorante natural
Elaboraciones: Chusco catalán elaborado a mano.
UF2. Panes de flama.
Elaboraciones: barra larga (baguette) y payés.
UF3. Panes con alta hidratación.
Elaboraciones: barra Gallega, moña gallega, chapata italiana.
UF4. Panes enriquecidos.
Elaboraciones: pan de molde, pan de Viena, coca de panadero y coca de vidrio.
UF5. Panes con harinas especiales.
Elaboraciones: pan de espelta blanca y pan de espelta integral con masa madre poolichs
UF6. Panes con harinas especiales.
Elaboraciones: pan de kamut, pan de centeno.
UF7. Panes especiales.
Elaboraciones: pan del priorato (sin levadura), pan de maíz, pan del ermitaño
UF8. Panes Catalanes.
Elaboraciones: pan de Sant Jordi y Llonguet.
METODOLOGÍA
Práctica y activa en la que cada participante elabora en el obrador sus productos con el soporte personalizado de nuestro formador.
EL CURSO INCLUYE
Todos los ingredientes necesarios para la elaboración individual de los productos (cada participante elabora sus própios productos)
Uso de utensilios, equipos y maquinaria profesional.
Ropa de trabajo para obrador
Los productos elaborados para ser degustados en tu domicilio.
Atención personalizada de nuestros expertos.
Seguro de accidentes.
Dossier formativo con fichas técnicas de elaboración.
DVD multimedia
Atención post-curso
Certificado de asistencia
INSCRIPCIÓN
Vía web o llamando al Departamento de Formación del Gremio de Panaderos de Barcelona (Sra. Cristina Garcia Tf. 93.215.55.00).[/quote]
Manuel Alejos
Hola a tod@s. He puesto el curso como hilo independiente ya que no se había creado la agenda de cursos de agosto, o al menos no la encontré. Quiero asistir al curso pero hace falta un mínimo de 6 personas para que se pueda hacer, !Animaros! Si os interesa contactad con Cristina Garcia en e tlf. 93.215.55.00 (es super agradable)
CURSO INICIACIÓN A LA PANADERÍA en el Gremio de Panaderos de Barcelona
FECHA INICIO: 03-08-2015
DURACIÓN: 40 HORAS DEL 03/08/2015 AL 13/08/2015 8 SESIONES DE 9:30 H A 14:30 H LUNES A JUEVES DOS
Precio: 650€
INSCRIPCIONES ABIERTAS
Curso en español
DESTINATARIOS
El curso se dirige a las personas que deseen iniciarse en el sector de la panadería mediante el aprendizaje de la elaboración de productos de consumo común.
OBJETIVOS
Adquirir los conocimientos prácticos y teóricos básicos para elaborar masa madre y mejorante natural. Conocer las técnicas de selección de ingredientes, elaboración y cocción de panes así como su aplicación práctica.
DURACIÓN
40 horas distribuidas en 8 sesiones.
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Escuela de Panaderos. c / Pau Claris, 141
CONTENIDOS
UF1. Panes Catalanes.
Procesos básicos de elaboración, ingredientes y técnicas. La masa madre. El Mejorante natural
Elaboraciones: Chusco catalán elaborado a mano.
UF2. Panes de flama.
Elaboraciones: barra larga (baguette) y payés.
UF3. Panes con alta hidratación.
Elaboraciones: barra Gallega, moña gallega, chapata italiana.
UF4. Panes enriquecidos.
Elaboraciones: pan de molde, pan de Viena, coca de panadero y coca de vidrio.
UF5. Panes con harinas especiales.
Elaboraciones: pan de espelta blanca y pan de espelta integral con masa madre poolichs
UF6. Panes con harinas especiales.
Elaboraciones: pan de kamut, pan de centeno.
UF7. Panes especiales.
Elaboraciones: pan del priorato (sin levadura), pan de maíz, pan del ermitaño
UF8. Panes Catalanes.
Elaboraciones: pan de Sant Jordi y Llonguet.
METODOLOGÍA
Práctica y activa en la que cada participante elabora en el obrador sus productos con el soporte personalizado de nuestro formador.
EL CURSO INCLUYE
Todos los ingredientes necesarios para la elaboración individual de los productos (cada participante elabora sus própios productos)
Uso de utensilios, equipos y maquinaria profesional.
Ropa de trabajo para obrador
Los productos elaborados para ser degustados en tu domicilio.
Atención personalizada de nuestros expertos.
Seguro de accidentes.
Dossier formativo con fichas técnicas de elaboración.
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Certificado de asistencia
INSCRIPCIÓN
Vía web o llamando al Departamento de Formación del Gremio de Panaderos de Barcelona (Sra. Cristina Garcia Tf. 93.215.55.00).[/quote]