PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Tomateuntiempo
Mensajes: 1
Registrado: Mar 11 Abr, 2017 14:42

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Tomateuntiempo »

Hola, soy Isabel. He empezado hace pocos días a hacer mis propios panes y no va mal la cosa. Llevo años haciendo bizcochos y ahora me lanzo a por la masa madre y el pan. A cruzar los dedos. Soy profe de instituto en un centro de Teruel, España, y mi idea es coger soltura para llevarlo al aula, pero no como algo ocasional, sino integrarlo todo un mes o más. Primero debo dominar un poco el tema. A ver que sale. Encantada de conoceros.
Bel.la
Mensajes: 1
Registrado: Dom 16 Abr, 2017 23:50

Presentarme

Mensaje por Bel.la »

Hola mi nombre es Montse y soy celiaca e intolerante a la lactosa, harta de gastar dinero en panes he decidido comprarme una panificadora para hacerlo yo.Espero que me ayudeis y aprender de todos vosotros .
Un saludo
Aibori
Mensajes: 1
Registrado: Lun 17 Abr, 2017 16:35

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Aibori »

Hola me llamo Ana y desde que empecé hace unos años con la aventura del pan en casa ha sido un no parar de aprender. Mi hermana me descubrió a Iban cuando yo jamás había escuchado su nombre y ahora después de ver sus vídeos y leer sus libros me declaro totalmente adicta a hacer pan, cosa que mi marido y mis hijos han acogido con total satisfacción. Aquí me presento dispuesta a seguir aprendiendo un poquito cada día. Muchas gracias a todos.
DMarcos
Mensajes: 1
Registrado: Vie 21 Abr, 2017 10:21

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por DMarcos »

Buenos días a todos. Me llamo David y me he metido de cabeza y sin frenos en el mundo del pan. Soy de Madrid y mi experiencia en el mundo panarra es cero patatero, pero como tengo ilusión pues con eso me vale.
Ayer hice mi primer pan, sin haber entrado todavía en este foro, por lo que salió, lo que salió.

Creo que no puede haber mejor presentación que enseñaros a mi primer hijo.

Imagen

Imagen

No es el más guapo ni el más alto y fuerte, pero es mio. Bueno era porque ya no está entre nosotros.

Salu2

P.D.- Gracias a todos por crear y mantener este foro. La gente inquieta como yo, necesitamos mucha ayuda y siempre tenemos muchas dudas. :D
josemiguel
Mensajes: 1
Registrado: Mié 19 Abr, 2017 23:41

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por josemiguel »

Buenos días

Me llamo José Miguel Monzón soy de Gran Canaria, les cuento un poco como he llegado a está página, mis pinitos en el pan ha sido con hornos de leña haciendo pan con levadura seca y ya lo controlamos bien, ahora estoy empeñado en hacer el pan con masa madre, y aquí el problema,después de varios intentos ye he conseguido una buena masa madre(o por lo menos tiene una fermentación potente), me salen unos panes muy bonitos, buena miga, pero muy muy ácidos, se que debe dar toque ácido, pero me salen incomibles..., si es verdad, que mi tercer intento y siguiendo leyendo las indicaciones del foro se va reduciendo la acidez...

Este ha sido mi camino hasta llegar a este foro que me ha dejado enganchado y espero poder seguir aprendiendo de ustedes y si puedo con el aportar mi modesta opinión y experiencia...

Un saludo
TriOgilaria
Mensajes: 1
Registrado: Jue 20 Abr, 2017 5:15

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por TriOgilaria »

Aupa me llamo Alex y como un poco todos encontrado este foro buscando cual era el problema que mi pan.

Hace tiempo empece a cuidarme, conoci a un chico que hacia triatlon que es el que me lleva tanto la alimentacion como los entrenos, cuando empece pesaba 92Kilos y ahora estoy en 65Kilos, como veis una bajada mas que considerable.

Al tener que comer mas sano cambiar de estilo de vida mi neska me regalo primero una yogurtera ( como bastantes yogures al dia !!! la tengo cansada de tanto yogur, verdura y fruta !!) y hace poco me compro una panificadora para que haria el pan como a mi me gustaria que fuese.

Espero aprender mucho con vosotros un saludo
Panaluna
Mensajes: 1
Registrado: Lun 20 Feb, 2017 20:32

Re: Hola Soy nuevo

Mensaje por Panaluna »

hermaxim escribió:Hola soy Maximiliano de Argentina y quería que me dijeran que horno es mejor para hacer pan uno eléctrico uno a gas uno a leña ya que me quiero comprar uno nuevo y para la masa madre me conviene usar harina integral de graham acá en argentina hay 3 tipos de harina integral que son súper fina fina y gruesa tanto para el pan como para la masa madre cual tengo que adquirir alimentándola la masa madre puede permanecer fuera de la heladera como me doy cuenta si la masa madre se murió que color tiene la masa madre me conviene mas comprar harina organica para el fermento?
yo tambien soy de argentina, te conviene una harina integral si es organica mejor y los hornos cualquiera de los tres te sirve todos tendras que adecuarlos a los tipos de pan que quieras hacer, si tu masa madre murio te daras cuenta por el olor a podrido, puede permanecer afuera pero si la alimentas a diario
2n6g
Mensajes: 18
Registrado: Lun 24 Abr, 2017 16:22

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por 2n6g »

Hola soy nuevo aqui soy un joven de 17 años que hace pan en casa.
ivannoob
Mensajes: 2
Registrado: Mar 25 Abr, 2017 9:46

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por ivannoob »

Soy Iván de Argentina y me uní por una pregunta en especial. Igualmente quien sabe, creo que me voy a quedar a chusmear un poco al menos!
Avatar de Usuario
MaraF
Mensajes: 1
Registrado: Sab 29 Abr, 2017 0:06

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por MaraF »

Buenas, llevo un año haciendo el pan en casa y me he animado a registrarme para aprender mucho más y aportar si puedo algo de mi experiencia así que nos vemos por el foro! :D
Cerrado