Cozonac (Pan de Pascua Rumano) sin lácteos
420 g harina gran fuerza
200 g. masa madre sólida al 60%
170 g. bebida vegetal de avellanas
170 g azúcar
1 huevo
4 yemas de huevo
100 g emulsión de aceite de oliva (con bebida de avellanas)
8 g sal
Relleno
1 clara de huevo a punto de nieve
1 cucharada sopera de cacao puro
100-150 g azúcar (yo he puesto 100 g de azúcar moreno)
150 gramos de nueces molidas
todo bien mezclado hasta que quede una pasta espesa
Amasado con reposos hasta desarrollar bien el gluten. Fermentación en bloque de unas 11-12 horas a TA
Con esta cantidad de masa he hecho 2 cozonac. Para cada uno divido la masa en dos trozos iguales y la estiro. Por encima pongo el relleno y enrollo. Con estos rulos, se hace una trenza y ya se mete en el molde para la segunda fermentación. En mi caso ha sido de 6 horas a TA.
Aquí antes de entrar al horno:

- DSC_0146foro.jpg (105.57 KiB) Visto 5745 veces
Ya horneado:

- cozonac.jpg (128.32 KiB) Visto 5745 veces
Y la miga:

- molla.jpg (216.81 KiB) Visto 5745 veces