Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017
Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
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Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Que envidia los panes mios de esta semana han salido planos y me huelo yo que me pase de segunda fermentacion 

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Jon, menudo espectáculo....
¿Entiendo que el pimentón ahumado no es igual que el pimentón normal?
¿Entiendo que el pimentón ahumado no es igual que el pimentón normal?
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Yo quería hacer un experimento para un amigo. se trataba de hacer pan gallego con la misma receta en thermomix o a mano.
Yo ya le explicaba que la thx no es la mejor opción para hacer pan, pero he querido hacer el experimento.
Misma receta, una mezclando y amasando en thx y la otra a mano pero sin amasar, solo dando pliegues.
450 Harina Ariadna gold medal
50 harina blanca centeno
100 Masa madre de centeno blanco
475 Agua
12 Sal
2,5 Levadura seca
El resultado, el esperado. La thx al tener el motor debajo del vaso calienta la masa a pesar de hacer reposos cada 2,5 minutos metiendo el vaso en la nevera para refrescarlo un poco. La masa pierde estructura o mejor dicho no la adquiere. Se quedó casi líquida a diferencia de la mezclada a mano que dando unos pocos pliegues ganó estructura antes de irse a la nevera.
El de la thermomix fue imposible formarlo, quedó un engrudo líquido que creció algo en el horno y sorprendentemente estaba bueno de sabor.
Yo ya le explicaba que la thx no es la mejor opción para hacer pan, pero he querido hacer el experimento.
Misma receta, una mezclando y amasando en thx y la otra a mano pero sin amasar, solo dando pliegues.
450 Harina Ariadna gold medal
50 harina blanca centeno
100 Masa madre de centeno blanco
475 Agua
12 Sal
2,5 Levadura seca
El resultado, el esperado. La thx al tener el motor debajo del vaso calienta la masa a pesar de hacer reposos cada 2,5 minutos metiendo el vaso en la nevera para refrescarlo un poco. La masa pierde estructura o mejor dicho no la adquiere. Se quedó casi líquida a diferencia de la mezclada a mano que dando unos pocos pliegues ganó estructura antes de irse a la nevera.
El de la thermomix fue imposible formarlo, quedó un engrudo líquido que creció algo en el horno y sorprendentemente estaba bueno de sabor.
- Adjuntos
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- Miga manual
- IMG_8084.jpg (140.86 KiB) Visto 5201 veces
-
- Miga thx
- IMG_8083.jpg (137.07 KiB) Visto 5201 veces
-
- A la izquierda thx a la derecha a mano
- IMG_8082.jpg (140.42 KiB) Visto 5201 veces
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
No, no, este es otro. Tengo el pimentón dulce, el picante y este ahumado que es como así tirando a chorizo.Gozzila escribió:Jon, menudo espectáculo....
¿Entiendo que el pimentón ahumado no es igual que el pimentón normal?
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
De termomix no tengo ni idea, pero ahora ya con las amasadoras en casa hay que ir metiendo ingredientes fríos poco a poco.
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Pues tengo que probarloJon Kepa escribió:No, no, este es otro. Tengo el pimentón dulce, el picante y este ahumado que es como así tirando a chorizo.Gozzila escribió:Jon, menudo espectáculo....
¿Entiendo que el pimentón ahumado no es igual que el pimentón normal?
