PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
-
- Mensajes: 4
- Registrado: Sab 13 May, 2017 15:57
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, mi nombre es Juan soy de colombia, hace poco me involucre en el tema de la panadería, tengo una masa madre de una semana y ha sido una experiencia muy buena para mi, estoy trabajando únicamente con harina integral de trigo, si alguno tiene algún consejo o receta con este tipo de harina me serviría mucho
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun 15 May, 2017 12:52
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Soy Olga, siempre me ha llamado la atención el mundo del pan pero me parecía demasiado complicado el amasado, el tema de las levaduras, los tiempos de fermentación, etc...
En casa siempre hemos comido bastante sano, soy hija de hortelano, pero a raíz de que me detectaran un cáncer gástrico bastante agresivo la alimentación a pasado a ser un eje primordial (sin llegar a ser obsesión) y el pan es la asignatura pendiente.
Ahora que el tratamiento me lo empieza a permitir, me he estado informando en este foro, en Youtube y finalmente me he comprado el libro El Pan Casero de Iban Yarza y el que ha editado con Alma Obregón para el goloseo...
He hecho pizza, un tuneo de una receta de Lorraine Pascal y el horneado siguiendo las instrucciones de Iban de ponerla en el suelo del horno, nos ha encantado en casa. Y ayer horneé mi primer pan, el básico sin amasado de libro de Iban, por un error de intendencia la masa estuvo en el frigo 48 horas en vez de 24 y la miga se ha quedado muy compacta (supongo que será por eso) pero el olor, el sabor y la pinta muy buenos. Habrá que repetirlo para hacerlo bien y seguir aprendiendo.
Gracias a todos los usuarios del foro por vuestras aportaciones y especialmente a Iban por la iniciativa y ser tan didáctico, creo que de esta me engancho al mundo panarra...
Un saludo, ciao!
Soy Olga, siempre me ha llamado la atención el mundo del pan pero me parecía demasiado complicado el amasado, el tema de las levaduras, los tiempos de fermentación, etc...
En casa siempre hemos comido bastante sano, soy hija de hortelano, pero a raíz de que me detectaran un cáncer gástrico bastante agresivo la alimentación a pasado a ser un eje primordial (sin llegar a ser obsesión) y el pan es la asignatura pendiente.
Ahora que el tratamiento me lo empieza a permitir, me he estado informando en este foro, en Youtube y finalmente me he comprado el libro El Pan Casero de Iban Yarza y el que ha editado con Alma Obregón para el goloseo...
He hecho pizza, un tuneo de una receta de Lorraine Pascal y el horneado siguiendo las instrucciones de Iban de ponerla en el suelo del horno, nos ha encantado en casa. Y ayer horneé mi primer pan, el básico sin amasado de libro de Iban, por un error de intendencia la masa estuvo en el frigo 48 horas en vez de 24 y la miga se ha quedado muy compacta (supongo que será por eso) pero el olor, el sabor y la pinta muy buenos. Habrá que repetirlo para hacerlo bien y seguir aprendiendo.
Gracias a todos los usuarios del foro por vuestras aportaciones y especialmente a Iban por la iniciativa y ser tan didáctico, creo que de esta me engancho al mundo panarra...
Un saludo, ciao!
- Adjuntos
-
- FullSizeRender.jpg (52.12 KiB) Visto 7869 veces
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 28 Abr, 2017 20:58
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
muy buenos dias
Me llamo esteban, soy Asunceno de nacimiento y ahora tengo un pequeño negocio en la ciudad de Capiata a 20 Km de asunción Paraguay...
Toda mi vida desde que tengo creo 9 años siempre cocine... desde chico... no se si por afision o simplemente por que me gusta comer... jajaja pero bueno ahora estoy empezando un negocio gastronomico que lo inicie desde un punto de vista... y ahora estoy adaptando a lo que el mercado dictamina... Mi negocio estaba volvado a realizar unos productos tradicionales paraguayos como lo es la Chipa.}
Dentro de mis necesidades inmediatas esta la capacitacion en varios aspectos de la realizacion de panificados y que mejor que comenzar en un foro... ya que compartir con personas con muchísima experiencia es excelente para quienes comenzamos y solo hicimos o pan casero o pizza... hoy espero poder leerlos y aprender mucho de ustedes dentro del foro...
]Mcuhas gracias y a hacer pam...

Me llamo esteban, soy Asunceno de nacimiento y ahora tengo un pequeño negocio en la ciudad de Capiata a 20 Km de asunción Paraguay...
Toda mi vida desde que tengo creo 9 años siempre cocine... desde chico... no se si por afision o simplemente por que me gusta comer... jajaja pero bueno ahora estoy empezando un negocio gastronomico que lo inicie desde un punto de vista... y ahora estoy adaptando a lo que el mercado dictamina... Mi negocio estaba volvado a realizar unos productos tradicionales paraguayos como lo es la Chipa.}
Dentro de mis necesidades inmediatas esta la capacitacion en varios aspectos de la realizacion de panificados y que mejor que comenzar en un foro... ya que compartir con personas con muchísima experiencia es excelente para quienes comenzamos y solo hicimos o pan casero o pizza... hoy espero poder leerlos y aprender mucho de ustedes dentro del foro...
]Mcuhas gracias y a hacer pam...



Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todo el mundo.
Soy un sevillano enamorado del buen pan ( y la cerveza)
Al no encontrar un buen pan para acompañar a una buena comida me decidì a probar,
y despues de muchos monstruos de pankenstein le e ido cogiendo el gusto y no me puedo quejar de los resultados.
Soy un sevillano enamorado del buen pan ( y la cerveza)
Al no encontrar un buen pan para acompañar a una buena comida me decidì a probar,
y despues de muchos monstruos de pankenstein le e ido cogiendo el gusto y no me puedo quejar de los resultados.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola amigos
Mi nombre es Cata, soy de Chile, de profesión logopeda, me encanta la cocina y ahora estoy descubriendo lo que es hacer pan, me interesa mucho aprender acerca hacer pan de la manera ancestral, espero ser un aporte en esta comunidad y aprender mucho de todo lo que hay aquí, muchas gracias por existir, saludos.
Mi nombre es Cata, soy de Chile, de profesión logopeda, me encanta la cocina y ahora estoy descubriendo lo que es hacer pan, me interesa mucho aprender acerca hacer pan de la manera ancestral, espero ser un aporte en esta comunidad y aprender mucho de todo lo que hay aquí, muchas gracias por existir, saludos.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 19 May, 2017 11:58
Presentaciones
Buenas, me presento.
Me llamo Joan, y soy un adicto al pan así que como más vale tarde que nunca, he decidido intentar hacer todo tipo de panes.
Espero tener paciencia para ello y no destruirme en el camino
Saludos a tod@s!
Me llamo Joan, y soy un adicto al pan así que como más vale tarde que nunca, he decidido intentar hacer todo tipo de panes.
Espero tener paciencia para ello y no destruirme en el camino

Saludos a tod@s!
-
- Mensajes: 26
- Registrado: Jue 23 Mar, 2017 16:16
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Como lo prometido es deuda, aqui van las fotos:minimartinet escribió:Hola,
Soy Martí y nuevo en este foro, aunque llevo ya un poco de tiempo en este mundo de aficionados al pan.
Desde diciembre del año pasado he dado un salto cualitativo, ya que desde esa fecha dispongo de un horno de leña, previamente me fabrique una cocina donde poder preparar y tener a mano todos los ingredientes y utensilios con los que poder trabajar.
El horno es de buena calidad, aunque mejorable con un poco interes por parte del fabricante, aunque eso ya es una pagina pasada.
En el elaboro diferentes tipos de pan, aunque mi familia es corta però sus gustos bastante amplios, con lo que les hago el pan a la carta como pan blanco, integral, de nueces, de semillas, cocas de ajo, pan de especies, pan dulce y diferentes cocas dulces, claro que con la llegada de mi nieta, el abanico se va ampliar mucho.
Os adjuntare fotos del horno y de mi lugar de elaboracion "El forn de la òpera", cuando haya conseguido entender el funcionamiento.
Saludos



Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola! Me llamo Irene y hace alrededor de un año y pico que hago pan en casa. Empecé con la famosísima panificadora del Lidl, pero en dos o tres semanas hice mi primer pedido de harina en gran cantidad (con poco conocimiento y demasiado entusiasmo), y empecé a preparar mi masa madre de centeno que ahora tiene ya más de un año y tiene una primita de espelta blanca. Tardé alrededor de 6 meses en perfeccionar una receta que nos gustara y que no fuera un ladrillo... jeje... Viendo vídeos le cogí el gusto amasar, y recientemente he cambiado la panificadora por una amasadora, ya que no suelo usar los programas predefinidos de la máquina, y no la uso nunca para hornear.
Vengo con muuuchas ganas de aprender!
Gracias!
Vengo con muuuchas ganas de aprender!
Gracias!
Hola a todos!
Muy buenas a todos, despues de muchisimo con ganas de ponerme con el pan, descubri algun video de Iban Yarza y en ello estoy, espero aprender mucho por aqui, un saludo desde Tarragona.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
No soy propiamente dicho un panadero pero si trabajo día tras día con vosotros.
Seré activo en el foro y aportaré lo que pueda.
Un saludo
No soy propiamente dicho un panadero pero si trabajo día tras día con vosotros.
Seré activo en el foro y aportaré lo que pueda.
Un saludo