¿Y dentro o encima del pan qué?
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Que rico!!!
pizza ¿cómo mejor hacer para que pique?
Quisiera saber cómo puedo hacer para que pique la pizza. He mirado por la red pero no me gustan las medidas que proponen. Quiero que las respuestas que me deis cumplan, si es posible, estas tres condiciones:
1) Que no contengan ingredientes raros, como hierbas, especias, etc., que o bien son difíciles de encontrar o bien no sabe el ciudadano de a pie que rayos será eso, sino que sólo lo saben los aficionados a la cocina (y aún...);
2) Que no contengan ingredientes con nombres propios del idioma español no hablado en España, ya que, al ser yo español, es como si me hablaran en chino, con lo cual tengo confusión como en el apartado anterior;
3) Que sea muy fácil y rápido de obtener o de hacer, nada de maceraciones y cosas raras que tienes que esperar unas horas y tal.
En un principio había pensado en allioli picante (mucho_ajo_crudo + aceite + sal) o en mayonesa-allioli (mucho_ajo_crudo + aceite + yema_de_huevo + sal), extenderlo encima de la pizza a la hora de consumirla. Pero vi en una de las emisiones del programa de Pesadilla en la Cocina, que Gordon Ramsay se quejaba de la pizza que hacían en uno de los restaurantes, que era muy aceitosa, por lo que deduzco que una pizza no debe ser demasiado grasienta, más bien poco, para que sea buena. De modo que probablemente ponerle una emulsión de aceite y ajo no sea buena idea, aunque claro, sobre gustos no hay nada escrito. Después también pensé en ponerle pimienta, o bien pimentón rojo picante... No sé. ¿Alguna idea más, pero que sea buena? Gracias por adelantado.
1) Que no contengan ingredientes raros, como hierbas, especias, etc., que o bien son difíciles de encontrar o bien no sabe el ciudadano de a pie que rayos será eso, sino que sólo lo saben los aficionados a la cocina (y aún...);
2) Que no contengan ingredientes con nombres propios del idioma español no hablado en España, ya que, al ser yo español, es como si me hablaran en chino, con lo cual tengo confusión como en el apartado anterior;
3) Que sea muy fácil y rápido de obtener o de hacer, nada de maceraciones y cosas raras que tienes que esperar unas horas y tal.
En un principio había pensado en allioli picante (mucho_ajo_crudo + aceite + sal) o en mayonesa-allioli (mucho_ajo_crudo + aceite + yema_de_huevo + sal), extenderlo encima de la pizza a la hora de consumirla. Pero vi en una de las emisiones del programa de Pesadilla en la Cocina, que Gordon Ramsay se quejaba de la pizza que hacían en uno de los restaurantes, que era muy aceitosa, por lo que deduzco que una pizza no debe ser demasiado grasienta, más bien poco, para que sea buena. De modo que probablemente ponerle una emulsión de aceite y ajo no sea buena idea, aunque claro, sobre gustos no hay nada escrito. Después también pensé en ponerle pimienta, o bien pimentón rojo picante... No sé. ¿Alguna idea más, pero que sea buena? Gracias por adelantado.
Re: pizza ¿cómo mejor hacer para que pique?
Tendrás que dirigirte a algun foro de comida o ponrle a tu pizza lo que a ti te guste. Como ya has dicho entre gustos no hay nada escrito, lo que a uno le parece delicioso a otro le puede parecer cosas raras.
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Estos panecillos...
Alguna vez me he pasado por Panic a lo de la cofradía del santo bocata (o algo así se llama), y oh dios mío eso sí que son bocadillos
Acabaron siendo unos bocadillos de Mozzarella fresca, pesto, tomate seco y rúcula
Era para un desayuno benéfico en el trabajo y una compañera me dijo que era el mejor bocadillo que había comido en su vida! Evidentemente es una exageración pero ella lo decía muy enserio!! 

Alguna vez me he pasado por Panic a lo de la cofradía del santo bocata (o algo así se llama), y oh dios mío eso sí que son bocadillos
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Hola a todos:
... frío y largo invierno. Creo que he vuelto...
Vamos con una Chi spacca's focaccia di reco. Que viene siendo más o menos y en mi traducción libreeee... una focaccia rellena de queso

Saludos,
Jose
... frío y largo invierno. Creo que he vuelto...
Vamos con una Chi spacca's focaccia di reco. Que viene siendo más o menos y en mi traducción libreeee... una focaccia rellena de queso


Saludos,
Jose
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Hombreeee José, bienretornadoacasa!!!
Y vaya pieza nos traes!
¿Estás al tanto de que tenemos grupo/hijo en Facebook?
El Club del pan

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Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?



Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Hola Izaskun,Izaskun escribió:Hombreeee José, bienretornadoacasa!!!Y vaya pieza nos traes!
¿Estás al tanto de que tenemos grupo/hijo en Facebook?El Club del pan
gracias por la bienvenida...¡y he llegado antes de navidad! ¡¡ me acabo de cargar el anuncio !!


Estuve en el grupo de FB en sus inicios... pero fui viendo cómo, en mi opinión, se iba degradando. Cada poco tiempo había que estar recordando las normas, no sentía (no lo sentía yo, y puedo estar equivocado) demasiado buen rollo y no me sentía cómodo, por lo que decidí abandonar el grupo en FB.
Aquí me siento más cómodo. Sigo sintiéndolo más en su línea de colaborar, aprender, comprender...
Gracias & saludos,
Jose
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Estaba rico Ona. Lo lleva a la oficina para recordarles el sentido etimológico de la palabra compañerosona escribió:![]()
![]()
JLAbad, qué pintaca tiene esto!!!


Saludos,
Jose
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Os dejo alguna cosilla más del companaje de los últimos meses... Pita de karaage, kimchi, rabanitos, tomate concassé, mahonesa, menta, albahaca y cilantro (creo que no se me olvida nada
).

Saludos,
Jose


Saludos,
Jose