Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Batard semintegral, trigo y trigo integral ecos molidos a la piedra + granos de espelta cocidos en cerveza Paulaner.

Fermentación natural durante 22 horas con un 20% de mm sólida y 79% de hidratación.


Imagen
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por ona »

Unas barras para hacer bocatas. Los detalles en su hilo
baguette.jpg
baguette.jpg (41.84 KiB) Visto 4524 veces
molla.jpg
molla.jpg (69.69 KiB) Visto 4524 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Ay -por- fa-vor, pero que rebién empieza esta semana!! :D

Estos son los Bialys que hice después de años sin hornearlos.

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Que ricos esos Bialys, solo los he hecho una vez y me gustaron.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Y su miga.

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Ayer horneé un pan de molde con garbanzos, modo reciclaje :D


IMG_20170905_244602102 - còpia.jpg
IMG_20170905_244602102 - còpia.jpg (2 MiB) Visto 4400 veces
Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Mi hornada de hoy:
Pan con un poco de centeno,polish de centeno y tang zhong de harina de trigo
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (118.75 KiB) Visto 4323 veces
image.jpeg
image.jpeg (166.96 KiB) Visto 4323 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Subo unas barritas para bocatas de la semana anterior,
Sistema directo receta del libro de Xavier Barriga
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (147.56 KiB) Visto 4309 veces
image.jpeg
image.jpeg (120.96 KiB) Visto 4309 veces
kalamar75
Mensajes: 4
Registrado: Lun 28 Ago, 2017 21:47

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por kalamar75 »

Pues me estreno en este hilo con unos panecillos con un pequeño toque de espelta (para gastar unas sobras :lol:) que he elaborado esta mañana para unos pequeños bocadillos. Aprendiendo, poco a poco.

90% Harina de fuerza
10% Harina integral de espelta
40% Masa madre trigo blanco
64% Agua
2% Sal
0,4% Levadura seca
Adjuntos
IMG_20170908_145907-480x570.jpg
IMG_20170908_145907-480x570.jpg (72.51 KiB) Visto 4255 veces
Cerrado