Pan de cerveza. Receta abril 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013

Mensaje por Izaskun »

Qué pasada ona!!
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013

Mensaje por Dul »

maravillosos panes!
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013

Mensaje por ona »

Gracias chicas! En casa han gustado mucho. La cerveza les da un sabor muy rico!
panarra801
Mensajes: 9
Registrado: Mar 28 Mar, 2017 10:01

panes con alcohol (vino, cerveza, etcc)

Mensaje por panarra801 »

Veo por ahí que hay afición a mezclar parte del agua con cerveza, vino... antes de amasar junto con la harina, sal y levadura, ¿le dais un hervor?
Es que me parece que el alcohol no puede ser muy buena para una buena fermentación de la masa.
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013

Mensaje por ona »

Un par de panes de cerveza para regalar (cerveza alemana Paulaner)

5% centeno integral
20% espelta T80 eco pìedra
75% trigo media fuerza
73% hidratación (sólo con cerveza)
25% masa madre de trigo T80 y centeno (al 100%)
2% sal

Autólisis de 30'. Amasado con reposos y fermentación en bloque un poco rara porqué tuve que salir 30' a TA + 4h en nevera + 3h TA. Pre forma, formado y segunda en nevera de unas 12 horas.
batard.jpg
batard.jpg (39.52 KiB) Visto 5511 veces
boule.jpg
boule.jpg (37.63 KiB) Visto 5511 veces
cresta.jpg
cresta.jpg (38.4 KiB) Visto 5511 veces
Última edición por ona el Mié 15 Nov, 2017 9:29, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Preciosos
jmillar
Mensajes: 1
Registrado: Vie 15 Mar, 2019 18:41

Problema con masa de pizza "líquida"

Mensaje por jmillar »

Buenas tardes estimados. Éste es mi primer post y soy nuevo en el foro asi que no me reten si este tema ya está creado o la solución que busco está en otro tema.

Directamente al grano (ja?), estoy confeccionando una receta de masa de pizza con la borra que queda en el fermentador de cerveza (soy cervecero casero). La borra que queda en el fermentador es netamente pura levadura saccharomyces cerevisiae y a una masa básica de 500 gr de harina le aplico alrededor de 30gr de la borra en cuestión. Mezclo, amaso y conservo en la nevera (no congelador) toda la noche y al otro día al momento de estirar la masa, noto que ésta queda como "líquida", sin "cohesión". De sabor queda genial y la receta la he hecho con levadura de pan deshidratada y no me queda con las características anteriormente descritas. Que podría estar pasando para corregir ésto? al no tener cohesion la masa se me dificulta al momento de estirarla, pero de sabor está mortal.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Problema con masa de pizza "líquida"

Mensaje por JLAbad »

Hola jmillar,
quizá te oriente este hilo http://www.elforodelpan.com/viewtopic.p ... lit=bagazo

Saludos,

Jose
Cerrado