Pan 100% centeno
Re: Pan 100% centeno
Pedazo centenacos, Jon!! Los panes de centeno son mi asignatura pendiente. No me acabo de atrever con ellos
Re: Pan 100% centeno
Los centenos integrales con nueces de cada semana, enamorao.
#ponuncentenoentuvida

:
Pd: gracias Ona, acabo de ver tu comentario
#ponuncentenoentuvida

:
Pd: gracias Ona, acabo de ver tu comentario
Re: Pan 100% centeno
Los centenos de cada semana, esta semana sin molde y sin nada dentro, 100% integral y por supuesto 100% centeno, fermentación natural.
#ponuncentenoentuvida o dos


#ponuncentenoentuvida o dos



Re: Pan 100% centeno
Los centenos del domingo ya abiertos, sin comentarios.
Como huele, pocos panes me flipan como este.
Consistente, sabroso y nutritivo.

Como huele, pocos panes me flipan como este.
Consistente, sabroso y nutritivo.


Re: Pan 100% centeno
Los centenos de cada semana, dos normales y uno con nueces.
#ponuncentenoentuvida

#ponuncentenoentuvida


Re: Pan 100% centeno
Pues eso, los ladrillos integrales de centeno de cada semana.
#ponuncentenoentuvida

#ponuncentenoentuvida

Re: Pan 100% centeno
Centeno integral con pipas de calabaza.


Re: Pan 100% centeno
Impresionante miga Jon!! Panaco! 

Re: Pan 100% centeno
Gracias maja, ha salido rico.Izaskun escribió:Impresionante miga Jon!! Panaco!
Pan de centeno
Hola a todos, hago mi propio pan de centeno con harina que preparo yo mismo a partir de granos de centeno y consigo una harina fina, lo suficiente para hacer pan, normalmente utilizo 500 gr. de harina, 300 ml de agua templada y un sobre de levadura seca de panadería, (entiendo que la masa madre es lo mejor pero esta es para los artistas del pan que tienen tiempo, yo no lo tengo y ademas no estoy en casa muchos días) por lo que prefiero utilizar levadura seca.
El horno lo precaliento antes a 250ª hasta que alcanza esta temperatura, introduzco la masa y mantengo la temperatura 20 minutos después bajo a 180ª, en total horneo durante 1 hora o 1 hora y 10', bien el resultado es un pan con corteza un tanto dura y la mayoría de veces a los dos dias mojado por dentro y pastoso, alguien puede decirme que estoy haciendo mal, saludos y gracias.
El horno lo precaliento antes a 250ª hasta que alcanza esta temperatura, introduzco la masa y mantengo la temperatura 20 minutos después bajo a 180ª, en total horneo durante 1 hora o 1 hora y 10', bien el resultado es un pan con corteza un tanto dura y la mayoría de veces a los dos dias mojado por dentro y pastoso, alguien puede decirme que estoy haciendo mal, saludos y gracias.